- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
初级会计复习7
单选题
1、关于连锁经营战略目标的说法不正确的是()。
A.实现利润最大化是连锁企业最主要的战略目标
B.连锁企业的战略目标除了基本目标外,还必须具有满足所有者、经营管理者和职工三个方面的目标或要求
C.连锁经营基本战略目标由经济收益和组织发展两个方面的内容构成
D.连锁组织的组织发展目标,主要包括市场发展目标、行业地位目标和社会发展目标
答案:A
[解析] 本题考查连锁经营战略目标的相关内容。连锁经营基本战略目标由经济收益和组织发展两个方面的内容构成,仅仅说实现利润最大化是连锁企业最主要的战略目标是不完全的。
单选题
2、某建筑公司2009年12月31日的资产负债表显示:公司流动资产总额300万元,非流动资产总额为250万元,流动负债总额150万元,所有者权益总额为300万元。
下列各项中,由动态会计等式构成的会计报表是()。
A.利润表
B.现金流量表
C.资产负债表
D.所有者权益变动表
答案:A
[解析] 利润表是以“利润=收入-费用”这一会计等式为依据,按照一定的步骤计算出构成利润(或亏损)总额的各项要素编制而成的,它属于动态报表。
单选题
3、下列关于外币交易的会计处理原则的表述错误的是()。
A.对于发生的外币交易,应当将外币金额折算为记账本位币金额
B.外币交易应当在初始确认时,可以采用与交易发生臼即期汇率近似的汇率折算
C.对于外币货币性项目,采用资产负债表日的即期汇率折算
D.以历史成本计量的外币非货币性项目,仍采用资产负债表日即期汇率折算
答案:D
暂无解析
简答题
4、北海公司为一家有进出口权的生产型公司,该公司的记账本位币为人民币,对外币交易采用交易日的即期汇率折算,2007年4月份有以下业务:
(1)外购生产用材料一批,取得增值税发票进价730万元,增值税率17%。
(2)内销产品一批,售价(不含税)520万元人民币,增值税率17%,开出增值税发票。
(3)外销产品一批,出口价22万美元,当日即期汇率为1美元=7.46元,货款尚未收到。
(4)本月公司基本建设部门领用生产用材料一批,购进价格为2万元人民币。
要求:假设该公司出口退税率为3%,根据以上资料计算本月应退或应纳的增值税额。
答案:应纳税额=520×17%-[1730×17%-22×7.46×(17%-3%)-2×17%]=88.4-(124.1-22.9768-0.34)=-12.3832(万元);
暂无解析
单选题
5、下列情况中,嵌入衍生金融工具不应当从主合同中予以分拆,作为独立的衍生金融工具处理的是()。
A.嵌入衍生工具与利率或利率指数相联系,其能改变根据主债务合同支付或收取的利息额
B.与主合同在经济特征及风险方面不存在紧密关系
C.与嵌入衍生工具条件相同,单独存在的工具符合衍生工具定义
D.相关混合工具没有指定为以公允价值计量且其变动计入当期损益的金融资产或金融负债
答案:A
[解析] 嵌入衍生金融工具符合以下全部条件的,应当从主合同中予以分拆,作为独立的衍生金融工具处理:(1)与主合同在经济特征及风险方面不存在紧密关系;(2)与嵌入衍生工具条件相同,单独存在的工具符合衍生工具定义;(3)相关混合工具没有指定为以公允价值计量且其变动计TY 当期损益的金融资产或金融负债。
单选题
6、我国境内业务收支以人民币以外的货币为主的单位,其()应折算为人民币。
A.填制原始凭证
B.填制记账凭证
C.登记账簿
D.编制财务会计报告
答案:D
[考点] 关于记账本位币的基本要求
单选题
7、大唐股份有限公司由甲、乙、丙、丁4个子公司组成。每个子公司承担的上缴利润份额与每年该子公司员工占公司总员工数的比例相等。例如,如果某年甲公司员工占总员工的比例是20%,则当年总公司计划总利润的20%须由甲公司承担上缴。但是去年该公司的财务报告却显示,甲公司在员工数量增加的同时向总公司上缴利润的比例却下降了。
如果上述财务报告为真,则以下哪项一定为真
A.甲公司员工增长的比例比前一年小。
B.乙、丙、丁公司员工增长的比例都超过了甲公司员工增长的比例。
C.甲公司员工增长的比例至少比其他3个子公司的一个小。
D.在4个子公司中,甲公司的员工增长数是最小的。
E.在4个子公司中,甲公司的员工数量最少。
答案:C
[解析] 基于本题题干所提供的条件,可知导致“甲公司在员工数量增加的同时向总公司上缴利润的比例却下降了”这一情况出现的原因是乙、丙、丁公司中至少有一家公司的员工增长的比例高于甲公司。因此,本题的正确选项为C。
单选题
8、纳税人所在地为县城的,营业税、城市维护建设税和教育费附加合并的税率是()。
A.3.41%
B.3.35%
C.3.22%
D.3.11%
答案:B
[考点] 1Z103025 掌握利润和税金的组成
单选题
9、自行
您可能关注的文档
最近下载
- 仁爱版初中英语九年级上册全册教案.pdf VIP
- 新建热网首站项目土建施工和设备安装工程技术方案.pdf VIP
- 故障码详解.ppt VIP
- NB-T11409-2023水电工程费用构成及概(估)算费用标准.docx VIP
- 导弹的诞生和发展教学课件PPT.ppt
- 发电厂和变电站工作票填写规范培训教案详解.ppt VIP
- 注册土木工程师(水土保持方向)案例题整理.docx VIP
- 系统架构设计:构建高可用、可扩展的IT系统培训课件.pptx VIP
- 河堤开挖出水池出水箱涵穿堤管道施工方案样本.doc VIP
- 人教版(PEP)新教材小学一年级英语上册Unit 2My first class 复习课件.pptx
原创力文档


文档评论(0)