- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
初级会计考题推荐3
单选题
1、我国会计制度规定,企业的会计核算以人民币作为记账本位币,这一规定的基本前提是()。
A.会计主体
B.持续经营
C.货币计量
D.会计分期
答案:C
[考点] 1Z102012 熟悉会计假设
单选题
2、某外商投资企业业务收支以美元为主,也有少量的人民币,根据《会计法》规定,为方便会计核算,该单位可以采用()为记账本位币,但编制的财务会计报告应当折算为人民币。
A.人民币
B.人民币和美元
C.欧元
D.美元
答案:D
暂无解析
单选题
3、收到以外币投入的资本时,实收资本账户采用的折算汇率是()。
A.收到外币资本时的市场汇率
B.投资合同约定汇率
C.签订投资时的市场汇率
D.第一次收到外币资本时的折算汇率
答案:A
[解析] 企业收到投资者以外币投入的资本,应当采用交易发生日即期汇率折算,不得采用合同约定汇率和即期汇率的近似汇率折算,外币投入资本与相应的货币性项目的记账本位币金额之间不产生外币资本折算差额。
多选题
4、甲企业于2009年10月成立,因经营规模较小,拟不设置会计机构,将会计工作委托新兴财务咨询公司代理。新兴财务咨询公司于2009年9月成立,并通过工商行政部门核准登记,负责人贾某为持有会计从业资格证书的高级会计师,另有10名专职员工(其中3名持有会计从业资格证书)。
要求:根据以上资料,回答下面问题。
甲企业委托中介机构代理记账,必须做到()。
A.对本单位发生的经济业务事项,委托中介机构填制符合国家统一的会计制度规定的原始凭证
B.配备专人负责日常货币收支和保管
C.及时向代理记账机构提供真实、完整的原始凭证和其他相关资料
D.对于代理记账机构退回的,要求按照国家统一的会计制度规定进行更正、补充的原始凭证,应当及时予以更正、补充
答案:B,C,D
选项A,对本单位发生的经济业务事项,原始凭证应由本单位填制,而不是中介结构。
单选题
5、下列情况中,嵌入衍生金融工具不应当从主合同中予以分拆,作为独立的衍生金融工具处理的是()。
A.嵌入衍生工具与利率或利率指数相联系,其能改变根据主债务合同支付或收取的利息额
B.与主合同在经济特征及风险方面不存在紧密关系
C.与嵌入衍生工具条件相同,单独存在的工具符合衍生工具定义
D.相关混合工具没有指定为以公允价值计量且其变动计入当期损益的金融资产或金融负债
答案:A
[解析] 嵌入衍生金融工具符合以下全部条件的,应当从主合同中予以分拆,作为独立的衍生金融工具处理:(1)与主合同在经济特征及风险方面不存在紧密关系;(2)与嵌入衍生工具条件相同,单独存在的工具符合衍生工具定义;(3)相关混合工具没有指定为以公允价值计量且其变动计TY 当期损益的金融资产或金融负债。
单选题
6、对企业实际发生的经济业务事项按其性质进行归类、确定会计分录,并据以登记会计账簿的凭证是指()。
A.原始凭证
B.计账凭证
C.销货凭证
D.购货凭证
答案:B
[解析] 对企业实际发生的经济业务事项按其性质进行归类、确定会计分录,并据以登记会计账簿的凭证是指记账凭证。
单选题
7、某房地产商为了能够在房地产市场中得到最大份额,赚取最大利润,对市场进行了调研分析。
在小组访谈法中,被访者人数一般不宜超过()人。
A.20
B.3
C.10
D.5
答案:C
[解析] 小组访谈法一般由少量(不超过10人)的被访者组成。
单选题
8、用成本计算估价法计算国产非标准设备原价时,利润的计算基数中不包括的费用项目是()。
A.专用工、器具费
B.废品损失费
C.外购配套件费
D.包装费
答案:C
[考点] 第一章工程造价构成第二节设备及工、器具购置费用的构成:国产设备原价的构成及计算。[思路] 教材第4页中,国产非标准设备原价计算时利润的计算方法为“可按(1)~(5)项加第(7)项之和乘以一定利润率计算。”故计算基数中不包括外购配套件费。[易错] 只有构成加工企业劳动成果或资源消耗的费用项目才可能作为利润的计算基数,而外购配套件费是从加工企业外部购置的成形产品,并未凝结加工企业的自身劳动,因此不应作为利润的计算基数。只要把握住这一要点,在考试时就不会犯错误。[拓展] 在国产非标准设备原价计算部分,通常有两个考点,一是4种计算方法的名称,二是在成本计算估价法下设备原价的计算,并且在考试中通常都是以考核取费基数为主。
单选题
9、下列各项中,属于会计政策变更的是()。
A.对资产由历史成本计量改按重估价计量
B.无形资产由年限平均法改为按产量法摊销法
C.坏账的核算由应收账款余额百分比法改为账龄分析法
D.无形资产由使用寿命不确定变为使用寿命有限而进行摊销
答案:A
[解析] 会计政策变更是对某一交易或事项的会计处理由一种方法改为另一种方法。会计计量改变属于会计政策变更,无形资产摊销
原创力文档


文档评论(0)