- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
初级中级财务管理考题推荐12
单选题
1、下列各项经济业务,不应计入管理费用的是()。
A.企业以银行存款支付本月行政管理部门的办公费800元
B.企业摊销本月应由行政管理部门负担的保险费2000元
C.按规定计算出本月应付行政管理部门人员的工资20万元
D.企业预提本月的短期借款利息4000元
答案:D
[解析] 预提的短期借款利息应计入“财务费用”。
单选题
2、下列几个因素中影响内部报酬率的是()。
A.银行存款利率
B.银行贷款利率
C.企业必要投资报酬率
D.投资项目有效年限
答案:D
财务内部收益率实质就是使投资方案在计算期内各年净现金流量的现值累计等于零时的折现率。其数学表达式为,可见它与投资年限有关。
单选题
3、假定永丰公司某一项目的原始投资在建设期初全部投入,其预计的净现值率为13%,则该项目的获利指数是()。
A.6.67
B.1.13
C.1.5
D.1.125
答案:B
[解析] 本题要求考生注意各项评价指标的关系,本题的考点是项目投资决策评价指标的计算。当原始投资在建设期内全部投入时,获利指数与净现值率有如下关系:获利指数(PI)=1+净现值率(NPVR)。因此本题答案为B。
单选题
4、证券市场线反映了个别资产或投资组合()与其所承担的系统风险β系数之间的线性关系。
A.风险收益率
B.无风险收益率
C.通货膨胀率
D.必要收益率
答案:D
[解析] 本题考核的是证券市场线涵义。证券市场线能够清晰地反映个别资产或投资组合的必要收益率与其所承担的系统风险β系数之间的线性关系。
单选题
5、内部审计师计划对有关投资于新型金融工具的内部控制充分性实施审计,以下哪项不属于该项审计业务的内容
A.确定公司是否有相关政策来规定财务主管承担的风险,以及允许其投资的金融工具的类型。
B.确定管理层对投资于复杂金融工具进行监督的程度。
C.与类似组织比较,确定本公司获得的投资回报率是高还是低。
D.确定财务主管用于监控投资风险的控制措施的性质。
答案:C
[解析]
单选题
6、判断一个企业组织分权程度的主要依据是()。
A.是否按地区设置多个区域性部门
B.是否设置多个中层的职能机构
C.管理层次是否增加
D.命令权的下放程度
答案:D
[解析] 本题所考查的考点是企业组织分权程度。一个组织的分权程度,不在于形式上是否按地域或按职能等进行划分,或者是否设立了更多的子部门或管理层,而关键在于决策或命令权力是保留还是下放。选项ABC错误,选项D正确。
单选题
7、证券市场线反映了个别资产或投资组合()与其所承担的系统风险β系数之间的线性关系。
A.风险收益率
B.无风险收益率
C.通货膨胀率
D.必要收益率
答案:D
[解析] 本题考核的是证券市场线涵义。证券市场线能够清晰地反映个别资产或投资组合的必要收益率与其所承担的系统风险β系数之间的线性关系。
单选题
8、下列各项,不属于集权型财务管理体制优点的是()。
A.有利于在整个企业内部优化配置资源
B.有助于调动各所属单位的主动性、积极性
C.有助于实行内部调拨价格
D.有助于内部采取避税措施
答案:B
暂无解析
单选题
9、从企业的角度出发,财务管理体制的设定或变更应当遵循的设计原则不包括()。
A.与现代企业制度的要求相适应的原则
B.明确企业对各所属单位管理中的决策权、执行权与监督权三者分立原则
C.与企业组织体制相对应的原则
D.明确财务管理的集中管理原则
答案:D
[解析] 从企业的角度出发,财务管理体制的设定或变更应当遵循的设计原则为:(1)与现代企业制度的要求相适应的原则;(2)明确企业对各所属单位管理中的决策权、执行权与监督权三者分立原则;(3)明确财务管理的综合管理和分层管理思想的原则;(4)与企业组织体制相对应的原则。
单选题
10、(四)
王某是某民营企业人力资源部经理,在其任职的一年多时间里.针对工作的现状,综合使用了三种不同的绩效考评方法:目标管理法、图尺度评价量表法、强迫分配法。每年年底,公司都制定下一年度的工作目标,并把目标逐级分解.落实到各个部门,再由部门负责人直接分配给员工。像大多数企业一样,该公司采用强迫分配法是为了控制工资额度,公司将工资的总额控制在预算的范围之内。当然也有人提出反对意见.说强迫分配法把大家的积极性都强制掉了。现在王某正在积极考虑修正和补充现有的绩效考评方法,并考虑引用其他的考评方法,使绩效考评为改进工作绩效和员工发展提供宝贵的信息。
基于工作标准的绩效考核方法不包括()。
A.图尺度评价量表法
B.排序法
C.关键事件法
D.评价中心法
答案:B
[解析] B项为基于个体业绩比较的绩效考核。
单选题
11、计算机会计信息系统中的存货管理、往来账管理等模块属于()。
A.电算化会计核算子系统
B.电算化会计管理子系
您可能关注的文档
最近下载
- 仁爱版初中英语九年级上册全册教案.pdf VIP
- 新建热网首站项目土建施工和设备安装工程技术方案.pdf VIP
- 故障码详解.ppt VIP
- NB-T11409-2023水电工程费用构成及概(估)算费用标准.docx VIP
- 导弹的诞生和发展教学课件PPT.ppt
- 发电厂和变电站工作票填写规范培训教案详解.ppt VIP
- 注册土木工程师(水土保持方向)案例题整理.docx VIP
- 系统架构设计:构建高可用、可扩展的IT系统培训课件.pptx VIP
- 河堤开挖出水池出水箱涵穿堤管道施工方案样本.doc VIP
- 人教版(PEP)新教材小学一年级英语上册Unit 2My first class 复习课件.pptx
原创力文档


文档评论(0)