- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
初级中级财务管理考题推荐8
单选题
1、下列关于财务部门内部控制责任的论述中,说法不正确的是()。
A.制定企业的会计制度,以及预算、资产管理等内部控制程序,经授权批准后严格执行
B.保证财务会计及其他信息资料的真实可靠
C.负责企业各项经济运作的在线监控
D.编制企业经济运作的会计报告和财务管理信息,为管理层提供决策支持
答案:B
[解析] 内部控制的责任
单选题
2、下列关于财务部门内部控制责任的论述中,说法不正确的是()。
A.制定企业的会计制度,以及预算、资产管理等内部控制程序,经授权批准后严格执行
B.保证财务会计及其他信息资料的真实可靠
C.负责企业各项经济运作的在线监控
D.编制企业经济运作的会计报告和财务管理信息,为管理层提供决策支持
答案:B
[考核内容] 内部控制的责任
单选题
3、证券市场线反映了个别资产或投资组合______与其所承担的系统风险β系数之间的线性关系。
A.风险收益率
B.无风险收益率
C.实际收益率
D.必要收益率
答案:D
[解析] 证券市场线能够清晰地反映个别资产或投资组合的预期收益率与其所承担的系统风险β系数之间的线性关系。
单选题
4、关于证券市场线,下列说法错误的是()。
A.定价正确的证券将处于证券市场线上
B.证券市场线使所有的投资者都选择相同的风险资产组合
C.证券市场线为判断证券正确定价提供了基准
D.证券市场线表示证券的预期收益率与其β系数之间的关系
答案:B
[解析] 使所有的投资者都选择相同的风险资产组合是资本市场线的作用,而非证券市场线。
单选题
5、判断一个企业组织分权程度的主要依据是()。
A.是否按地区设置多个区域性部门
B.是否设置多个中层的职能机构
C.管理层次是否增加
D.命令权的下放程度
答案:D
[解析] 本题所考查的考点是企业组织分权程度。一个组织的分权程度,不在于形式上是否按地域或按职能等进行划分,或者是否设立了更多的子部门或管理层,而关键在于决策或命令权力是保留还是下放。选项ABC错误,选项D正确。
单选题
6、工程项目成本管理是工程项目管理系统中的一个子系统,成本管理的目标必须为实现整个项目管理的总目标服务。这体现了项目成本管理的()原则。
A.系统性
B.动态性
C.全过程性
D.目标性
答案:A
暂无解析
多选题
7、报关企业注册登记许可应当具备的条件包括()。
A.具备境内法人资格条件
B.企业注册资本不低于人民币50万元
C.报关业务负责人无走私纪录
D.健全的组织机构和财务管理制度
答案:A,C,D
[解析] 报关企业的注册资本应该不低于人民币150万元。
单选题
8、下列各项经济业务,不应计入管理费用的是()。
A.企业以银行存款支付本月行政管理部门的办公费800元
B.企业摊销本月应由行政管理部门负担的保险费2000元
C.按规定计算出本月应付行政管理部门人员的工资20万元
D.企业预提本月的短期借款利息4000元
答案:D
[解析] 预提的短期借款利息应计入“财务费用”。
单选题
9、结束会议的作用之一是协助内部审计师:
A.针对发现的不足采取必要的纠正措施。
B.根据业务客户的反馈意见来审核并证实审计报告的恰当性。
C.审核内部审计师的业绩。
D.向管理层提交最终审计报告。
答案:B
[解析] A.不正确,内部审计师不能要求纠正措施,这是管理层的权限。
单选题
10、结束会议的主要目标是确保内部审计师所利用信息的准确性。其次要目标应当是:
A.对有关建议作出第一反应。
B.改进与业务客户的关系。
C.就最终报告的恰当发送达成一致。
D.向管理高层简述审计结果。
答案:B
[解析] A.不正确,中期报告会用于对有关的建议立即采取行动。
单选题
11、企业采取集权与分权相结合型财务管理体制时通常应对下列权利实施分散的是()。
A.费用开支的审批权
B.固定资产购置权
C.收益分配权
D.制度制定权
答案:A
[解析] 集权与分权相结合型财务管理体制具体应集中制度制定权,筹资、融资权,投资权,用资、担保权,固定资产购置权,财务机构设置权,收益分配权;分散经营自主权,人员管理权,业务定价权,费用开支的审批权。
单选题
12、在市场经济条件下,产权制度是企业制度的()
A.组织制度
B.基础和核心
C.管理制度
D.财务制度
答案:B
[解析] 在市场经济条件下,企业制度主要包括产权制度、组织制度、管理制度,其中产权制度是基础和核心,故选“B”,排除“A”、“C”、“D”。
单选题
13、采用财务比率综合分析法对企业进行综合分析的关键是确定重要性系数。下列各项中,属于确定重要性系数的依据是()。
A.《国有资本金绩效评价操作细则》的规定
B.主管部门的规定
C.同行业的先进水平和定量方法计算确定
D.历史经验和现实情况合理判断
答
原创力文档


文档评论(0)