- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
初级企业管理知识综合选题5
单选题
1、为了生产、出售、租赁或供应而购买商品和服务的组织是指()。
A.生产者市场
B.组织市场
C.中间商市场
D.产业市场
答案:B
组织市场是指一切为了生产、出售、租赁或供应而购买商品和服务的组织。组织市场可以划分为营利性组织市场和非营利性组织市场。
单选题
2、下列关于财务报告的说法中,不正确的是()。
A.向财务报告使用者提供决策有用的信息
B.反映企业管理层受托责任的履行情况
C.由财务报表和一些其他资料构成
D.财务报表仅包括资产负债表、利润表和现金流量表
答案:D
暂无解析
多选题
3、在证券公司年度报告“财务报表附注”部分中,证券公司应按()对代发行证券项目进行注释。
A.期初未售出数
B.本期承购或代销数
C.本期转出数
D.本期转入数
答案:A,B,C
[解析] 在年度报告“财务报表附注”部分,证券公司应按以下内容对这两个报表项目进行注释:①代发行证券。按承销方式披露代发行证券的期初未售出数、本期承购或代销数、本期已售出数、本期转出数和期末结存数;②证券发行收入。按承销项目类别(如A、B股票发行收入、国债发行收入和其他债券发行收入等)披露本年数、上年数及增减百分比。
单选题
4、使用与知名商品近似的名称、包装、装潢,造成和他人的知名商品相混淆,使购买者误认为是该知名商品,其行为()。
A.违反反不正当竞争法,依照该法处罚
B.违反产品质量法,依照该法处罚
C.违反反不正当竞争法和产品质量法,依照产品质量法处罚
D.违反消费者权益保护法,依照该法处罚
答案:A
[考点] 反不正当竞争法、产品质量法、消费者权益保护法三者的适用范围[解析] 《反不正当竞争法》第5条规定:经营者不得采用下列不正当手段从事市场交易,损害竞争对手:……(2)擅自使用知名商品特有的名称、包装、装潢,或者使用与知名商品近似的名称、包装、装潢,造成和他人的知名商品相混淆,使购买者误认为是该知名商品;……据此,该使用与知名商品近似的名称、包装、装潢,造成和他人的知名商品相混淆,使购买者误认为是该知名商品的行为违反《反不正当竞争法》,应依照该法处罚,A项正确。BC项错误在于,行为人虽然使用与知名商品近似的名称、包装、装潢,但产品本身可能没有质量问题,故不能适用《产品质量法》。同时,该行为只造成购买者对该产品的误认并没有实际侵害消费者的权益,故也不能适用《消费者权益保护法》,D项错误。事实上,该行为侵犯客体是市场经济自由、正当的竞争秩序,与《反不正当竞争法》调整范围相符合。
单选题
5、净现值是投资方案评价指标之一。下列关于净现值的表述,错误的是()。
A.净现值指标是相对指标
B.净现值反映投资的效益
C.净现值指标考虑了货币时间价值
D.净现值是特定方案的未来现金流入的现值与未来现金流出的现值之差
答案:A
[解析] 净现值法是使用净现值作为评价方案优劣的指标。其主要优点在于: (1)净现值的计算考虑了货币的时间价值。货币的时间价值观念是财务管理中最重要的基础观念之一,一种决策方法如果没有考虑货币的时间价值,通常不认为是一种最好的投资决策方法。 (2)净现值能明确反映出一项投资使企业增值(或减值)的数额大小。由于财务管理的目标使企业价值最大化,因此企业在评价一个投资项目时首先考虑它能使企业增值的幅度大小。 净现值法的主要缺点在于: (1)净现值的计算主要依赖于贴现串数值的大小,而贴现率的大小主要由企业筹资成本决定。 (2)净现值法从投资净所得的角度评价投资项目的优劣,但因它是一个绝对值指标,所以未能反映投资的相对效益状况。
单选题
6、根据国际上的经验,无论是国营还是私营企业,成功的基础设施服务的提供者都首先是按照商业化的原则经营的,并至少具有几个基本特点,下列不是这些基本特点中的一项是()。
A.由政策职能部门管理并承担其所有责任
B.对提供的基础设施服务有明确、连贯的目的性
C.拥有经营自主权,企业的管理者和生产者都对经营承担一定程序的责任
D.享有财务上的独立性
答案:A
暂无解析
单选题
7、在报价编制过程中,对施工设备的适用性和新设备的购置提出建议,分析设备维修费用的人员是()。
A.承包商高级管理人员
B.设备经理
C.财务顾问
D.采购人员
答案:B
[解析] 在投标报价过程中,不同岗位的工作人员其在过程中的作用不同,其中:承包商高级管理人员决定是否参加投标、商谈资金、标价调整;设备经理的作用是对施工设备的适用性和新设备的购置提出建议、分析设备维修费用;财务顾问负责同金融机构商谈最佳条件获取资金、商谈保函事宜;采购人员负责获取材料报价和估算运输费用。
单选题
8、影响生产者市场购买决策的因素不包括以下()因素。
A.技术因素
B.环境因素
C.人际因素
D.个人因素
答案:A
影响生产者市场
您可能关注的文档
最近下载
- TXEEPIA 001-2023 重点行业企业项目碳排放评价技术规范.pdf VIP
- 2025年人教版三年级上册道德与法治全册知识点(新教材).pdf
- 海燕出版社六年度级劳动与技术上册教案.pdf VIP
- TCWEC29-2021水利水电工程清污机制造安装及验收规范(OCR).pdf VIP
- 第8课《回忆鲁迅先生》课件 (共45张ppt) 2025-2026学年统编版语文八年级上册.pptx VIP
- 初中美术折纸教学课件.ppt VIP
- 爱护公物,从我做起 主题班会课件(共30张PPT).pptx VIP
- 第二单元 单元复习课件七年级语文上册.ppt VIP
- 2025年广东高职高考语文试卷及答案.doc VIP
- 小马宝莉英文第四季台词S04E18 Maud Pie.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)