- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
初级企业管理知识知识点6
单选题
1、Thedefinitionofmarketforbusinesspurposesinvolvesthreefactors:buyers,sellers,andgoodsandservices.
A.
答案:B
[解析] 问题句说“从商务的角度来定义的市场包括三个因素:买方、卖方、商品和服务。”答案查找线索词:for business purposes(从商务的角度)和factors(因素)。在第2段的第2句中发现了 for business purposes,并在其后面的一句中发现了factors,不难发现原文中说市场的三个因素是“有需求的个人和组织”,“他们的购买力”和“他们的购买行为”,而不是问题句中所说的那三个因素。所以这种说法错误。
多选题
2、银行市场环境分析的主要任务有()。
A.确定分析对象
B.分析购买行为
C.进行市场细分
D.选择目标市场
E.实行市场定位
答案:B,C,D,E
[解析] 本题考查银行市场环境分析的主要任务――分析购买行为、进行市场细分、选择目标市场、实行市场定位。
单选题
3、项目管理组织体系包括直接管理项目和服务支持两个子系统,下列各单元属于直接管理子系统的是()。
A.项目人力资源管理
B.项目沟通管理
C.项目信息管理
D.项目合同管理
答案:B
[考核要点] 项目管理组织体系的构成。
单选题
4、以企业价值最大化作为财务管理的目标,它具有的优点不包括()。
A.有利于社会资源的合理配置
B.反映了对企业资产保值增值的要求
C.即期上市公司股价可以直接揭示企业获利能力
D.考虑了资金的时间价值和投资的风险价值
答案:C
[解析] 对于股票上市企业来说,虽可通过股票价格的变动揭示企业价值,但股价是受多种因素影响的结果,特别在即期市场上的股价不一定能够直接揭示企业的获利能力,只有长期趋势才能做到这一点,所以本题的正确答案是C。
单选题
5、并行数据库的体系结构包括共享内存结构、共享磁盘结构和()。
A.无共享磁盘结构
B.无共享资源结构
C.数据库系统结构
D.无共享内存结构
答案:B
管理信息系统的结构描述一般可以从横向(基于职能)和纵向(基于管理 层次)两个方面来描述。其中从管理职能的角度,管理信息系统包括生产子系统、销售子 系统、物资子系统、财务子系统和人事子系统。从应用层次的角度,有战略计划子系统(高 层)、管理控制子系统(中层)、执行控制子系统(基层)。“人员结构安排”从管理职能的 角度属于人事劳资子系统的功能,从管理层次上来看,属于管理控制层(中层)的任务。
单选题
6、影响生产者市场购买决策的因素不包括以下()因素。
A.技术因素
B.环境因素
C.人际因素
D.个人因素
答案:A
影响生产者市场购买决策的因素主要有:环境因素、组织因素、人际因素和个人因素。
单选题
7、下列商业银行的理财顾问服务环节中,顺序排在“基础规划”之后的是()。
A.客户资产评估
B.资产管理目标分析
C.风险分析
D.实施计划
答案:D
[解析] 商业银行的理财顾问服务环节顺序为:基本资料收集→资产现状分析→风险分析→资产管理目标分析→客户资产预测与评估→财务目标的确认→基础规划→建立投资组合→实施计划→绩效评估。显而易见,ABC三项均在“基础规划”环节之前,在“基础规划”之后的环节有“建立投资组合”、“实施计划”和“绩效评估”。
单选题
8、当银行只有一种或很少几种产品时,营销组织应当采取()营销组织。
A.职能型营销组织B.产品型营销组织
C.市场性营销组织
D.区域性营销组织
答案:A
[解析] 当银行只有一种或很少几种产品,或者银行产品的营业方式大致相同,或者银行把业务职能当做市场营销的主要功能时,应当采取职能型营销组织。
单选题
9、在保险营销管理程序中,保险人依据保险购买者对保险商品需求的偏好以及购买行为的差异性对保险市场进行分类的行为是()。
A.市场细分
B.目标分类
C.确定需求
D.差异分析
答案:A
暂无解析
单选题
10、对管理信息系统的结构描述一般可以从横向(基于职能)和纵向(基于管理层次)两个方面来描述。“人员结构安排”是哪个职能哪个管理层次的管理信息系统的任务?
A.生产、基层
B.人事劳资、基层
C.生产、中层
D.人事劳资、中层
答案:D
管理信息系统的结构描述一般可以从横向(基于职能)和纵向(基于管理 层次)两个方面来描述。其中从管理职能的角度,管理信息系统包括生产子系统、销售子 系统、物资子系统、财务子系统和人事子系统。从应用层次的角度,有战略计划子系统(高 层)、管理控制子系统(中层)、执行控制子系统(基层)。“人员结构安排”从管理职能的 角度属于人事劳资子系统的功能,从管理层次上来看,属于管理控制层(中层)的任务。
原创力文档


文档评论(0)