- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
初级企业管理知识重点题五
单选题
1、上市公司并购重组活动中,因国有股行政划转或者变更、在同一实际控制人控制的不同主体之间转让股份、继承取得上市公司股份超过()的,收购人可免于聘请财务顾问。
A.10%
B.20%
C.25%
D.30%
答案:D
[解析] 参见《财务顾问管理办法》第二十四条规定。
单选题
2、实现会计电算化后,提高了工作效率,会计人员可以有更多的时间和精力来()。
A.对账、查账
B.打印账簿
C.进行财务分析,参与经济管理
D.计划管理
答案:C
[解析] 实现会计电算化后,会计人员有更多的时间和精力来进行财务分析,参与经济管理。AB是会计人员的工作,D属于企业领导层的工作范畴,而非会计人员的工作范畴。因此,正确答案为C。
单选题
3、这一案例说明保险在微观经济中具有()的作用。
A.有利于平衡国际收支
B.促进企业的公平竞争
C.有利于安定人民生活
D.有利于企业生产的及时恢复
答案:C
[解析] 保险在微观经济中的作用是指保险作为经济单位或个人风险管理的财务处理手段所产生的经济效应,主要表现在:①有助于受灾企业及时恢复生产经营;②有利于企业加强经济核算;③有助于促进企业加强风险管理;④有利于安定人民生活;⑤能够提高企业和个人信用;⑥有利于均衡个人财务收支;⑦有助于民事赔偿责任的履行。
单选题
4、下列软件中,属于系统软件的是()。
A.C++编译程序
B.Excel2000
C.学籍管理系统
D.财务管理系统
答案:A
[解析] 实际上,系统软件可以看作用户与计算机的接口,它为应用软件和用户提供了控制、访问硬件的手段,这些功能主要由操作系统完成。此外,编译系统和各种工具软件也属此类,它们从另一方面辅助用户使用计算机。
单选题
5、三、根据下列资料,回答126―130题。2010年,我国共投入研究与试验发展(RD,以下简称RD)经费7062.6亿元,比上年增长21.7%;RD经费投入强度(与国内生产总值之比)为1.76%,比上年的1.70%有所提高。分活动类型看,全国用于基础研究的经费投入为324.5亿元,比上年增长20.1%;应用研究经费893.8亿元,增长22.3%;试验发展经费5844.3亿元,增长21.7%。分执行部门看,各类企业投入RD经费5185.5亿元,比上年增长22.1%,政府属研究机构投入1186.4亿元,增长19.1%;高等学校投入597.3亿元,增长27.6%,企业、政府属研究机构、高等学校经费所占比重分别为73.4%、16.8%和8.5%。分产业部门看,RD经费投入强度(与主营业务收入之比)最高的行业是专用设备制造业,为2.04%;投入强度在1.5%―2%的有4个行业,分别是医药制造业(1.82%)、通用设备制造业(1.59%)、电气机械及器材制造业(1.59%)和仪器仪表及文化、办公用机械制造业(1.50%)。分地区看,RD经费超过300亿元的有江苏、北京、广东、山东、浙江和上海6个省(市),共投入经费4136.5亿元,占全国经费投入总量的58.6%。RD经费投入强度(与地区生产总值之比)达到或超过全国水平的有北京、上海、天津、陕西、江苏、浙江和广东7个省(市)。分地区看,2010年RD经费超过300亿元且RD经费投入强度达到或超过全国水平的省(市)有()。
A.6个
B.5个
C.4个
D.3个
答案:B
2010年RD经费超过300亿元且RD经费投入强度达到或超过全国水平的省(市)有江苏、北京、广东、浙江、上海,共5个。故本题选B。
单选题
6、在制定公司财务报表审计的总体策略时,审计项目组应当考虑影响审计业务的重要因素,以确定审计项目组的工作方向,应当考虑的因素不包括()。
A.预期与管理层和治理层沟通的关键日期
B.评价是否需要针对内部控制的有效性获取审计证据
C.识别公司及其所在行业、财务报告最近发生的重大变化
D.考虑为重大错报风险可能较高的审计领域分配适当的工作时间
答案:A
[解析] 选项A,属于注册会计师的工作计划内容,不是被审计单位影响审计工作的重要因素。
单选题
7、针对()类型,市场营销者可采用销售促进和占据有利货架位置等方法,保障供应,鼓励消费者购买。
A.习惯性购买行为
B.寻求多样化购买行为
C.化解不协调购买行为
D.复杂购买行为
答案:B
暂无解析
单选题
8、中国工程咨询业的行业管理,包括行政性管理和()。
A.财务性管理
B.技术性管理
C.资质性管理
D.自律性管理
答案:D
中国工程咨询业的行业管理,包括行政性管理和自律性管理。
单选题
9、关于房地产开发项目目标市场的说法,错误的是()。
A.目标市场是市场规模最大的细分市场
B.目标市场是企业决定进入的细分市场
C.目标市场的选择依赖于细分市场的评估结果
D.目标市场选择的原则是让目
原创力文档


文档评论(0)