- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
                        查看更多
                        
                    
                初级企业管理知识考题推荐5
单选题
1、针对()类型,市场营销者可采用销售促进和占据有利货架位置等方法,保障供应,鼓励消费者购买。
A.习惯性购买行为
B.寻求多样化购买行为
C.化解不协调购买行为
D.复杂购买行为
答案:B
暂无解析
单选题
2、(六)甲注册会计师(非主任会计师)负责对A公司(上市的企业集团公司)2×10年度财务报表进行审计。为了保证业务质量,会计师事务所应当制定业务质量控制政策和程序。对以下问题请根据《业务质量控制准则》的规定,代为做出正确的专业判断。
在业务执行过程中,甲注册会计师与项目质量控制复核人员之间出现了意见分歧,以下有关于该意见分歧的处理说法中不正确的是()。
A.ABC会计师事务所可以向监管机构进行咨询,以解决和处理这一意见分歧
B.对处理意见分歧形成的结论恰当的记录和执行
C.在意见分歧解决之后,甲注册会计师才能出具报告
D.如果意见分歧没有解决,应当在审计报告中说明对审计意见的影响
答案:D
[解析] 会计师事务所应当制定政策和程序,在意见分歧出现后及时处理和解决意见分歧,只有意见分歧问题得到解决后,项目合伙人才能出具报告。
单选题
3、银行财务报表中反映企业某一时点状况的静态报表是()。
A.财务报表附注
B.资产负债表
C.现金流量表
D.利润表
答案:B
[解析] 资产负债表是静态报表,利润表和现金流量表是动态报表。
简答题
4、手机市场的消费者行为
博能公司于2000年1~6月间在北京地区进行了手机使用与购买状况的最终用户市场调查,调查结果表明:
手机用户对手机性能的满意度最高,对售后服务的满意度最低。
有近40%的用户买过两部以上的手机,其中公司职员和个体劳动者占绝大多数;近2/3的用户平均1~2年更换一次手机,随收入增加更换手机的频率也在增加。
在曾经换过手机的用户中,47%的用户由于样式、功能过时而更换手机。
对消费者购买手机产生影响的因素主要有以下几种:
(1)电视广告、他人介绍、报纸广告是购买手机的主要信息来源。
(2)诺基亚、摩托罗拉、三星三个品牌的广告给消费者留下较深的印象。
(3)购买手机时,手机用户最关注通话质量,其次是性能、通话与待机时间;潜在用户最关注价格,然后才是性能、品牌。
(4)打折降价和以旧换新是消费者最关注的两种促销方式。
(5)从1000~3000元不同价位的手机均有一定的市场,可能选择3000元以上手机的被访者占12%。
问题:
消费者获得产品信息的来源一般有哪些案例中消费者的主要信息来源属于哪些
答案:消费者获得信息的来源一般有四个方面:
暂无解析
单选题
5、下列()属于银监会监管的非银行金融机构。
①股份制商业银行;②基金管理公司;③农村信用社;④企业集团财务公司;⑤汽车金融公司;⑥城市信用合作社;⑦金融租赁公司;⑧期货经纪公司
A.④⑤⑦
B.①③⑥
C.②⑧
D.④⑤⑥⑦
答案:A
[解析] ①③⑥属于由银监会监管的银行业金融机构;②⑧属于由证监会监管的非银行金融机构。除题中④⑤⑦外,由银监会负责监管的非银行金融机构还包括信托公司、金融资产管理公司和货币经纪公司。
单选题
6、属于基金托管人职责的是()。
A.依法募集基金
B.进行基金会计核算并编制基金财务会计报告
C.根据投资指令,及时办理清算和交割手续
D.保存基金管理业务活动的记录、账册、报表和其他相关资料
答案:C
暂无解析
单选题
7、领导、管理层、外部审计师以及内部审计师在创建适当的控制过程中起着重要作用。高层管理者的首要职责是:
A.建立和保持组织文化。
B.审核财务和经营信息的可靠性和完整性。
C.确保外部审计师和内部审计师监督风险管理和控制过程系统的管理。
D.实施和监督由董事会设计的控制。
答案:A
[解析] A.正确。管理层计划、组织和领导实施大量的活动以合理确保组织的目标和目的得以实现。为适应内外部环境的变化,管理层会定期检查组织的目标和目的并修订其程序。管理层也建立和保持组织的文化,包括倡导控制的道德氛围。
单选题
8、影响生产者市场购买决策的因素不包括以下()因素。
A.技术因素
B.环境因素
C.人际因素
D.个人因素
答案:A
影响生产者市场购买决策的因素主要有:环境因素、组织因素、人际因素和个人因素。
单选题
9、弱式有效市场假说认为,市场价格已充分反映出所有过去历史的证券价格信息。下列说法中,属于弱式有效市场所反映出的信息是()。
A.成交量
B.财务信息
C.内幕信息
D.公司管理状况
答案:A
解析:弱式有效市场假说认为,市场价格已充分反映出所有过去历史的证券价格信息,包括股票的成交价、成交量等。
单选题
10、中圣公司设计的CRM系统Sellwelll2000拥有北京邮政、西门子等客户,实施周期2个月。它包括销售管理、市场营销、客户服务三个子
                您可能关注的文档
最近下载
- (消防培训)PLC在自动消防灭火系统中的应用完整版.pdf VIP
- 3.1《手电筒的秘密》课件三年级上册科学人教版.pptx VIP
- DB14_T 2633-2023 公共资源交易平台 专家服务规范.docx VIP
- 《道路交通事故现场勘查照相》(GAT 50-2019).pdf VIP
- 河南省图集 12YJ9-2 环境景观设计.docx VIP
- GBT 25442《旋转电机(牵引电机除外)确定损耗和效率的试验方法》修订发展报告.docx VIP
- 人员技能矩阵图.pdf VIP
- 图书阅读微信小程序的设计与实现.docx VIP
- 第15课 我们不乱扔(教学课件)《道德与法治》统编版一年级上册新教材2025.pptx
- 手势舞小学生课件视频.pptx VIP
 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)