- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
恒定磁场的高斯定理和安培环路定理
选择题
题号分值:3分
难度系数等级:1
1.磁场中高斯定理: SKIPIF 1 0 ,以下说法正确的是:( )
A.高斯定理只适用于封闭曲面中没有永磁体和电流的情况
B.高斯定理只适用于封闭曲面中没有电流的情况
C.高斯定理只适用于稳恒磁场
D.高斯定理也适用于交变磁场
答案:D
题号分值:3分
难度系数等级:2
2.在地球北半球的某区域,磁感应强度的大小为 SKIPIF 1 0 T,方向与铅直线成60度角。则穿过面积为1平方米的水平平面的磁通量 ( )
A.0 B. SKIPIF 1 0 Wb C. SKIPIF 1 0 Wb D. SKIPIF 1 0 Wb
答案:C
题号分值:3分
难度系数等级:1
3.一边长为l=2m的立方体在坐标系的正方向放置,其中一个顶点与坐标系的原点重合。有一均匀磁场 SKIPIF 1 0 通过立方体所在区域,通过立方体的总的磁通量有( )
A.0 B.40 Wb C.24 Wb D.12Wb
答案:A
题号分值:3分
难度系数等级:3
4.无限长直导线通有电流I,右侧有两个相连的矩形回路,分别是 SKIPIF 1 0 和 SKIPIF 1 0 ,则通过两个矩形回路 SKIPIF 1 0 、 SKIPIF 1 0 的磁通量之比为:( )。
A.1:2 B.1:1 C.1:4 D.2:1
答案:B
题号分值:3分
难度系数等级:1
5.均匀磁场的磁感应强度 SKIPIF 1 0 垂直于半径为R的圆面,今以圆周为边线,作一半球面S,则通过S面的磁通量的大小为()
A. SKIPIF 1 0 B. SKIPIF 1 0 C.0 D.无法确定
答案:B
题号分值:3分
难度系数等级:2
6.在磁感强度为 SKIPIF 1 0 的均匀磁场中作一半径为r的半球面S,S边线所在平面的法线方向单位矢量 SKIPIF 1 0 与 SKIPIF 1 0 的夹角为 SKIPIF 1 0 ,则通过半球面S的磁通量为( )
A. SKIPIF 1 0 B. SKIPIF 1 0 C. SKIPIF 1 0 D. SKIPIF 1 0
答案:D
题号分值:3分
难度系数等级:1
7.若空间存在两根无限长直载流导线,空间的磁场分布就不具有简单的对称性,则该磁场分布( )
A.不能用安培环路定理来计算
B.可以直接用安培环路定理求出
C.只能用毕奥-萨伐尔定律求出
D.可以用安培环路定理和磁感应强度的叠加原理求出
答案:D
题号分值:3分
难度系数等级:2
8.在图(a)和(b)中各有一半径相同的圆形回路L1和L2,圆周内有电流I1和I2,其分布相同,且均在真空中,但在(b)图中L2回路外有电流I3,P2、P1为两圆形回路上的对应点,则:()
A. SKIPIF 1 0 B. SKIPIF 1 0
C. SKIPIF 1 0 D. SKIPIF 1 0
SKIPIF 1 0
答案:C
题号分值:3分
难度系数等级:2
9.一载有电流I的导线分别均匀密绕在半径为R和r的长直圆筒上形成两个螺线管(R=2r),两螺线管单位长度上的匝数相等,两螺线管中的磁感应强度大小BR和Br应满足()
A.BR=2Br B.BR=Br C.2BR=Br D.BR=4Br
答案:B
题号分值:3分
难度系数等级:2
10.无限长载流空心圆柱导体的内外半径分别为a,b,电流在导体截面上均匀分布,则空间各处的 SKIPIF 1 0 的大小与场点到圆柱中心轴线的距离r的关系定性地如图所示。正确的图是( )
(A) (B) (C) (
您可能关注的文档
最近下载
- 高热封强度耐135℃高温蒸煮的CPP膜及其制备方法.pdf VIP
- 物业交接表格-全.pdf VIP
- (高清版)DG∕TJ 08-2433B-2023 外墙保温一体化系统应用技术标准(现浇混凝土保温外墙).docx VIP
- GB8478-2020 铝合金门窗国家标准.pdf VIP
- 福建福州市八县市2024-2025高二上学期期中数学试卷及答案.pdf VIP
- 正确的员工考核评分表1.doc VIP
- 部编版三年级下册晋升职称无生试讲稿——22.我们奇妙的世界(1).docx VIP
- 《人工智能发展历程》课件.ppt VIP
- 十五规划PPT课件.pptx VIP
- 入党积极分子考试题库及答案.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)