- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
什么人一年中只工作一天?
篇一:脑筋急转弯题
脑筋急转弯
1冬瓜、黄瓜、西瓜、南瓜都能吃,什么瓜不能吃?
答案:傻瓜
2 你能以最快的速度,把冰变成水吗?
答案:把“冰”字去掉两点,就成了“水”。
3 有一个字,人人见了都会念错。这是什么字?
答案:这是“错”字
4 哪一个月有二十八天?
答案:每个月都有28天
5 打什么东西,不必花力气?
答案: 打瞌睡
6 火车由北京到上海需要6小时,行使3小时后,火车该在什么地方? 答案:在车轨上
7 一个人从飞机上掉下来,为什么没摔死呢?
答案:飞机停在地上
8 什么英文字母最多人喜欢听?
答案:CD
9 什么事天不知地知,你不知我知?
答案:鞋底破了
10 一个人在沙滩上行走,但在他的身后却没有发现脚印,为什么? 答案:他在倒着走
11 早晨醒来,每个人都要做的第一件事是什么?
答案:睁开眼睛
12 你能用蓝笔写出红字来吗?
答案:写个“红”字有何难
13 一个人空肚子最多能吃几个鸡蛋?
答案:一个。因为吃了一个后就不是空肚子了
14 太平洋的中间是什么?
答案:是平字
15 用什么可以解开所有的谜?
答案:答案
16 专爱打听别人事的人是谁?
答案:记者
17 谁说话的声音传得最远?
答案:打电话的人
18 把8分成两半,是多少?
答案: 0
19 身份证掉了怎么力?
答案:捡起来
20 小明的妈妈有三个儿子,大独生子叫大明,二儿子叫二明,三儿子叫什么?
答案:当然叫小明
21 猫见了老鼠为什么拔腿就跑?
答案:跑去捉老鼠
22 什么字全世界通用?
答案:阿拉伯数字
23 什么人一年中只工作一天?
答案:圣诞老人
24 什么事睁一只眼闭一只眼比较好?
答案:射击
25 为什么刚出生的小孩只有一只左眼睛?
答案:人本来就只有一只左眼睛
26 房间里着火了,小明怎么也拉不开门,请问他后来是怎么出去的? 答案:推开门
27 什么人最会弄虚作假?
答案:魔术师
28 “新华字典”有多少个字?
答案:四个
29 什么东西没吃的时候是绿的,吃的时候是红的,吐出来的是黑的? 答案:西瓜
30 山坡上有一群羊,来了一群羊。一共有几群羊?
答案:还是一群呀!
篇二:趣味问答
知识趣味问答题库
答题原则
前十道题为抢答题凡是抢答答对的都会有一个小小的纪念奖品,答对第一题继续闯关,在第
二道智力问答题的题库里随意选出一道题作答,两道题都答对的会有一份大的纪念奖送给大
家。
一 趣味抢答
1、 小明的爸爸有三个儿子,大儿子叫大毛;二儿子叫二毛;三儿子叫什么?
2、 什么人一年中只工作一天? 3、象装进冰箱需要几个步骤?
4、飞机飞那么高为什么不、会撞到星星呢?
5、山坡上有一群羊,来了一群羊。一共有几群羊?
6、一艘船最多能承受50个人,现在已经坐了49个人了,又来了一个人,那艘 船
却沉了,为什么?
7、什么越洗越脏,不洗有人吃,洗了没人吃?
8、如果明天就是世界末日,为什么今天就有人想自杀?
9、有两个人,一个面朝南,一个面朝北的站立着,不准回头,不准走动,不准照镜
子,问他们能否看到对方的脸?
10、只鸡,一只鹅,放冰箱里,鸡冻死了,鹅却活着,为什么?
二 智力竞猜
1、有两个人到海边去玩,突然有一个人被一阵浪卷走了,被卷走的人叫小明,剩下的那个
人叫什么?
2、有三个人去住旅馆,住三间房,每一间房$10元,于是他们一共付给老板$30, 第
二天,老板觉得三间房只需要$25元就够了于是叫小弟退回$5给三位客人, 谁
知小弟贪心,只退回每人$1,自己偷偷拿了$2,这样一来便等于那三位客人每人
各花了九元, 于是三个人一共花了$27,再加上小弟独吞了$2,总共是$29。可
是当初他们三个人一共付出$30那么还有$1呢?
3、 你有一桶果冻,其中有黄色,绿色,红色三种,闭上眼睛,抓取两个同种颜色的
果冻。抓取多少个就可以确定你肯定有两个同一颜色的果冻?
4、假如每3个空啤酒瓶可以换一瓶啤酒,某人买了10瓶啤酒,那么他
原创力文档


文档评论(0)