- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
新编专业知识与实务复习题
单选题
1、我国长期以来形成了依赖投资扩张的增长方式,解决投资扩张问题可以采取的措施是()。
A.增加财政支出
B.增加货币供应量
C.提高贷款利率
D.增加国债规模
答案:C
[解析] 根据经济常识可知,增加财政支出会带来政府购买和投资的增加,无法解决投资扩张的问题,可排除A;增加货币供给量则会带来私人消费和投资的增加,也无法抑制投资扩张,可排除B;增加国债规模,使更多的资金用来购买国债,从而货币回笼,但是回笼的货币在财政收支盈余或者平衡的情况下仍将用于投资,所以增加国债的规模不一定能起到抑制投资扩张的目的,可排除D;提高贷款利率可以提高资金使用成本,从而抑制投资,故正确答案选C。
单选题
2、以下关于中长期贷款描述不正确的是()。
A.房地产开发贷款自有资金应占项目预算投资的30%以上
B.房地产开发商的土地使用权终止时间不早于贷款终止时间
C.对外劳务承包工程贷款都是长期贷款
D.出口卖方信贷还需要提交出口许可证或其他证明文件
答案:C
[解析] 房地产开发贷款应具有一定的自有资金,一般应占项目预算投资的30%以上,并能够在使用贷款之前投入项目建设。所以,选项A的叙述是正确的。
单选题
3、假设某房地产投资项目的负债合计为3000万元,资产合计为5000万元,流动资产和流动负债分别为2500万元和1250万元,存货为1500万元。则该房地产投资项目的资产负债率为( )。
A.167%
B.80%
C.200%
D.60%
答案:D
暂无解析
单选题
4、正常经费按人员定额核定,专项经费根据需要和可能逐项核定的预算方式是()。
A.复式预算
B.增量预算
C.单式预算
D.零基预算
答案:D
我国试行零基预算的基本设想是,在编制年度预算时,对各项财政支出均不以上年预算为基数,一切从零开始,按正常经费和专项经费两部分重新核定。正常经费按人员定额核定,专项经费根据需要和可能逐项核定。
单选题
5、()是以社会折现率或财务基准收益率分别计算各方案的等额费用,并进行比较,以年费用较低的方案为优。
A.费用现值比较法
B.等额年费用比较法
C.最低价格比较法
D.费用分析法
答案:B
暂无解析
单选题
6、在垄断性竞争市场上,企业一般按()定价。
A.目标收益定价法
B.成本加上预算利润
C.买主对产品的认知价值
D.期望价值法
答案:A
[解析] 目标收益定价法一般适用于需求价格弹性较小,但是在市场中有一定影响力的商品以及市场占有率较高或具有垄断性质的商品,如公共事业商品。因为这类企业的投资大,商品具有垄断性,和公众利益息息相关,需求弹性较小。政府通常为保证稳定的收益率,允许企业采用目标收益法进行定价,政府则只对其目标收益率进行限制和控制。
单选题
7、居民陈某,身体虚弱,经常打针吃药,已参加城镇职工基本医疗保险;低保对象王某,身体健康,未参加城镇职工基本医疗保险;居民李某,因家中失火,财产损失殆尽,本人严重烧伤,欠下巨额医疗费用,已参加城镇职工基本医疗保险。上述三人中属于城市医疗救助对象的是()。
A.陈某和王某
B.正某和李某
C.陈某和李某
D.陈某、王某和李某
答案:D
[解析] 《城市医疗救助意见》规定,城市医疗救助对象主要有两类:①城市居民最低生活保障对象中未参加城镇职工基本医疗保险人员;②已参加城镇职工基本医疗保险但个人负担仍然较重的人员和其他特殊困难群众。题中,陈某和李某属于已参加城镇职工基本医疗保险但个人负担仍然较重的人员,王某属于城市居民最低生活保障对象中未参加城镇职工基本医疗保险人员,都属于城市医疗救助的对象。
单选题
8、某房地产投资项目的表面收益率为16%,计算后得到该项目的实际收益率为12%,银行的贷款利率为5.44%,则在该项目的计算期内,年平均通货膨胀率是()。
A.3.57%
B.4.00%
C.6.56%
D.10.56%
答案:A
[解析] 财务内部收益率
单选题
9、房地产即不动产,是指土地、建筑物以及附着在土地或建筑物上的不可分离的部分和附带的各种权益。下列不属于其投资方式的是()。
A.房地产购买
B.房地产租赁
C.房地产信托
D.房地产抵押贷款
答案:D
[解析] 房地产的投资方式包括房地产购买、房地产租赁和房地产信托。D项房地产抵押贷款是一种融资方式,不属于房地产投资方式。
单选题
10、人口从大城市和主要的大都市区向小的都市区甚至非都市区迁移的一种分散化过程,被称为()。
A.郊区化
B.逆城市化
C.乡村化
D.反城市化
答案:B
[知识点] 城市化
单选题
11、在工程经济评价中,盈亏平衡分析方法的作用是找出投资项目的(),以判断不确定性因素对方案经济效果的影响程度,说明方案实施的风险大小及投资项目承担风险的能力,为投资决策提供科学依据。
A.盈
您可能关注的文档
最近下载
- 金堆城汝阳石柱沟水库工程建设监理工作报告.pdf VIP
- 教育部产学合作协同育人教学内容和课程体系改革项目申报书—以项目为牵引的机器人系统与开发实践课程教学设计.docx VIP
- 2025年新高考1卷(新课标Ⅰ卷)语文试卷(含标准答案).docx
- 《恋爱的犀牛》话剧剧本.doc VIP
- 屋顶改造方案.docx VIP
- 部编小学语文单元作业设计四年级上册第四单元 3.pdf VIP
- Arduino智能小车避障导航设计.docx VIP
- 县委书记在乡村振兴战略实绩考核调度会上的讲话.docx VIP
- 第11课 整理信息资源 教案 义务教育人教版信息科技三年级全一册.docx VIP
- 苏S01-2012给水排水图集规范图集.docx VIP
文档评论(0)