- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
相关财务成本管理模拟题Ⅳ
单选题
1、证券投资技术分析理论主要包括()
A.经济学、财政金融学、财务管理学、投资学
B.K线理论、切线理论、肜态理论、技术指标理论、波浪理论和循环周期理论
C.公司产品与市场分析、公司财务报表分析、公司证券投资价值及投资风险分析
D.经济分析、行业分析、公司分析
答案:B
暂无解析
单选题
2、某厂生产甲产品经两道工序制成,其在产品资料如下:
原材料在开始生产时一次投入;
当月完工入库甲产品50件,甲产品单件工时定额800小时,其中,第一道工序工时定额480小时,第二道工序工时定额320小时。
第一道工序在产品结存40件,第二道工序在产品结存50件。
甲产品月初和本月耗用原材料费用140000元,月初和本月耗用工资和附加费30600元,月初和本月耗用燃料、动力和其他费用45900元。企业账面计算的在产品成本为89000元。已知该企业本期存销比例为2:8,则:
第一道工序的完工率为()。
A.10%
B.20%
C.30%
D.60%
答案:C
暂无解析
单选题
3、投资利润率计算公式为:投资利润串=
。下列说法正确的是()。
A.年利润总额=年产品销售收入-年总成本费用
B.年平均利润总额=计算期内年平均利润总额
C.项目总投资=建设投资+流动资金
D.项目总投资=建设投资+铺底流动资金
答案:C
投资利润率是指项目达到设计生产能力后的一个正常生产年份的年利润总额与项目总投资(此处项目总投资与投资构成中的总投资有所区别,其值为建设投资与全部流动资金之和)的比率,它是考察项目盈利能力的静态指标。对于生产期内各年的利润总额变化幅度较大的项目,应用年平均利润总额代替年利润总额。投资利润率的计算公式为: 投资利润率=
单选题
4、根据《框架》,以下哪项最恰当地描述了内部审计师审查内部控制系统充分性的目的
A.帮助确定为实现审计目标而实施的必要测试的性质、时间和范围。
B.保证内部控制系统的重大弱点得到控制。
C.确定内部控制系统能否对经济有效地实现组织目标提供合理保证。
D.确定内部控制系统能否保证会计记录的正确和财务报表的公允表述。
答案:C
[解析] A.不正确,确定必要测试的性质、时间和范围,不仅仅局限于审查内部控制系统的充分性。
单选题
5、本题型共6大题,20小题。每小题只有一个正确答案,请从每小题的备选答案中选出一个你认为正确的答案。
如果甲注册会计师于2010年2月26日开始对A公司2009年度财务报表进行审计,3月16日A公司管理层签署了财务报表,3月20日编写完成审计报告,并于3月28日将审计报告送交A公司,则A公司管理层声明书的日期通常应为()。
A.2010年2月26日
B.2010年3月16日
C.2010年3月20日
D.2010年3月28日
答案:B
[解析] 管理层声明书标明的日期通常与审计报告日一致。注册会计师签署审计报告的日期通常与管理层签署已审计财务报表的日期为同一天,所以本题的审计报告日和管理层声明书的日期为A公司管理层签署财务报表的日期3月16日。
单选题
6、内部审计部门已经对一项欺诈调查得出结论,该调查揭示出对以前从未发现的已签发财务报表的两年来的财务状况和经营结果的重大不利影响。内部审计主任应该立即通知:()
A.受到该发现影响的对财务报表负责的外部审计公司。
B.适当的政府或管理机关。
C.适当的管理层和董事会的审计委员会。
D.最终负责编制正确日记账分录的内部会计职能部门。
答案:C
A.不正确,参照题解C。
单选题
7、下列应计入产品成本的工资费用是()。
A.基本生产车间管理人员工资
B.行政管理部门人员工资
C.在建工程人员工资
D.生活福利部门人员工资
答案:A
[解答] 基本生产车间管理人员工资,先记入“制造费用”账户,然后按一定的方法分配记入相关产品成本中。行政管理部门人员工资、在建工程人员工资、生活福利部门人员工资不记入产品成本,应分别记入“管理费用”、“在建工程”、“应付福利费”账户的借方。故答案为A。
单选题
8、某企业只生产一种产品。2009年3月1日期初在产品成本7万元,3月份发生如下费用:生产领用材料12万元,生产工人工资4万元,制造费用2万元,管理费用3万元,广告费1.6万元,月末在产品成本6万元。该企业3月份完工产品的生产成本为()万元。
A.16.6
B.18
C.19
D.23.6
答案:C
[解析] 在期末既有完工产品又有在产品的情况下,需要采用一定的方法将本期归集的某产品的生产费用在该产品的完工产品和期末在产品之间进行分配。其计算公式如下:
单选题
9、如果报表上有关项目的名称或金额受到限制或需要简要补充说明时,可直接采用______。
A.底注
B.旁注
C.底表
D.侧表
答案:B
[解析] 旁注也就是对表内项
您可能关注的文档
最近下载
- 陈永鑫《茉莉花二重奏》吉他谱.pdf VIP
- 购买社会组织服务-社会救助照料支持服务方案投标文件(技术标).doc
- PowerFlex 700变频器用户手册(中文).pdf
- 年产15万平米水泥预制板生产建设项目环评环境影响报告表(新版环评).pdf VIP
- BOSS效果器GT8音色.doc VIP
- BOSS GT-8中文说明书.pdf
- 医学科研方向研究进展汇报.pptx
- 地球表部圈层相互作用.ppt
- 通用汽车网络安全随机数生成规范CYS9000 - Random Number Generator Security.pdf VIP
- 地球科学概论 第10讲 _生物圈——[武汉大学 地球科学概论].pdf VIP
文档评论(0)