- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
14春《美学》作业2
试卷总分:100 测试时间:-- 试卷得分:100
一、单选题(共20道试题,共100分。)得分:100
1.第一次明确提出“审美教育”概念的是( )
A. 亚里士多德
B. 孔子
C. 席勒
D. 但丁
答案:C
满分:5分得分:5
2.对喜剧的解释中,“能量消耗节省说”是奥地利精神分析学家()提出的。
A. 维吉尔
B. 郎吉弩斯
C. 佛洛伊德
D. 卜迦丘
答案:C
满分:5分得分:5
3.直觉即表现,表现即艺术。这是哪个美学家的主张?
A. 克罗齐
B. 柏拉图
C. 康德
D. 博客
答案:A
满分:5分得分:5
4.古希腊人界定艺术的普遍观点是
A. 游戏说
B. 表现说
C. 模仿说
D. 集体无意识说
答案:C
满分:5分得分:5
5.从艺术起源的角度界定艺术的学说是()
A. 符号说
B. 表现说
C. 游戏说
D. 教化说
答案:C
满分:5分得分:5
6.“细雨鱼儿飞,微风燕子斜”描绘的是( )
A. 优美景象
B. 崇高景象
C. 悲剧景象
D. 喜剧景象
答案:A
满分:5分得分:5
7.既表现又反观自身的循环过程,就是()的本质。
A. 审美
B. 手艺
C. 游戏
D. 劳动
答案:C
满分:5分得分:5
8.下列说法中,说法正确的是( )。
A. 美感经验是物理的事实
B. 美感经验是美的事物引起的经验
C. 美感经验是非功利或超功利的
D. 美感经验是一种生理的快感
答案:C
满分:5分得分:5
9.对喜剧的解释中,“失望说”是德国哲学家()的观点
A. 康德
B. 黑格尔
C. 克罗齐
D. 胡塞尔
答案:A
满分:5分得分:5
10.审美活动的符号形式是( )。
A. 是一种显现性符号形式
B. 一种指称性符号形式
C. 概念性符号形式
D. 一种信号形式
答案:A
满分:5分得分:5
11.在生活中时常会被眼前的景象、形象所震慑、吸引,而使你忘记了此外的一切,这种状态就是( )
A. 喜悦
B. 美感
C. 直觉
D. 理性
答案:B
满分:5分得分:5
12.将人与对象的关系性体验所形成的品质转接或附加到关系中的对象上,这在心理活动中叫做()
A. 移情
B. 潜意识
C. 超我
D. 投射
答案:D
满分:5分得分:5
13.喜剧的感性结构是由“可笑”的对象和()两部分组成的。
A. 喜剧台词
B. 舞台
C. 笑
D. 思考
答案:C
满分:5分得分:5
14.审美活动与人类其他活动相比,其本性是( )。
A. 求真的活动
B. 求善的活动
C. 人的存在性境域的显现活动
D. 人的本质的对象化
答案:C
满分:5分得分:5
15.陶渊明认为,欣赏自然美景时此中有真意,欲辨已忘言。这指的是( )
A. 审美的非功利性
B. 审美的非自觉性
C. 审美的具象性
D. 审美的个性
答案:B
满分:5分得分:5
16.审美活动作为人的存在性境域的显现,就是( )。
A. 对事物的客观描写
B. 对人的内在情感的表现
C. 将人与其存在性展开中对事物的揭示关联为一个整体呈现出来
D. 对事物的纯粹形式刻画
答案:C
满分:5分得分:5
17.弗洛伊德看来,所有的喜剧形式,或喜剧的达成,都是()对理性的超越。
A. 创造力
B. 超我
C. 自我
D. 本能冲动
答案:D
满分:5分得分:5
18.在西方美学史上,第一个明确地将崇高作为美感经验形态提出,并与优美对立起来加以讨论的是( )。
A. 古希腊哲学家柏拉图
B. 罗马文体学家朗吉弩斯
C. 德国哲学家康德
D. 英国经验主义哲学家博克
答案:D
满分:5分得分:5
19.中国古代的诗学总原则“诗言志”,体现了美感经验的( )。
A. 自由特征
B. 直觉性特征
C. 快感特征
D. 表现性特征
答案:D
满分:5分得分:5
20.人类审美活动迄今所形成的美感经验形态包括优美、崇高、( )、悲剧、丑、荒诞。
A. 和谐
B. 滑稽
C. 自然
D. 喜剧
答案:D
满分:5分得分:5
您可能关注的文档
最近下载
- 浅谈初中物理教学语言严密性.doc VIP
- 高压配电柜日常维护保养方案.docx VIP
- 国考物理化学真题及答案.doc VIP
- 强制氧化-尿素还原法(FO-UR)烟气脱硝成套技术.doc VIP
- 2024年江苏赛区复赛“扬子石化杯”第38届中国化学奥林匹克(初赛)选拔赛暨化学试题含答案.pdf VIP
- 招标代理服务技术方案104页.docx
- 政府采购项目招标代理机构服务投标技术方案(技术标).pptx VIP
- 2025至2030中国建筑信息模型(BIM)行业发展趋势分析与未来投资战略咨询研究报告.docx
- 2024广东建设职业技术学院招聘笔试真题含答案详解.docx VIP
- 公司法中董事对第三人责任的性质界定与归责原则研究.docx VIP
文档评论(0)