- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
1、 根据我国《劳动法》的有关规定,因无效劳动合同所引起的赔偿责任主体应当是( )。
回答正确
A: 用人单位
B: 劳动者
C: 有过错的一方合同主体
D: 劳动合同当事人双方都有过错的各自承担相应责任
答案:C D
\t /TKGL/jsps/tkgl/_blank 有疑问去论坛
??
2、 无效的劳动合同,从订立的时候起,就没有法律约束力。下列情形劳动合同无效或部分无效的是( )。
回答正确
A: 用人单位提供了伪造的企业注册登记证明与劳动者签订了劳动合同
B: 乘人之危,使对方在违背真实意思的情况下订立或者变更劳动合同
C: 未成年人签订的劳动合同
D: 劳动合同违反了国家制定的关于劳动者最基本劳动条件的法律、行政法规强制性规定
答案:A B D
\t /TKGL/jsps/tkgl/_blank 有疑问去论坛
??
3、 根据《劳动合同法》第三十四条规定,用人单位发生合并或者分立等情况,原劳动合同( )。
回答正确
A: 终止
B: 由用人单位解除劳动合同
C: 继续有效,劳动合同由承继其权利义务的用人单位继续履行
D: 经用人单位与劳动者协商变更
答案:C
\t /TKGL/jsps/tkgl/_blank 有疑问去论坛
??
4、 用人单位解除劳动合同时,工会享有的权利是( )。
回答正确
A: 提出意见权
B: 要求重新处理权
C: 支持起诉权
D: 处分权
答案:A B C
\t /TKGL/jsps/tkgl/_blank 有疑问去论坛
??
5、 根据《劳动法》和《劳动合同法》的规定,劳动者可以提前一定的时间通知用人单位解除劳动合同,但是必须遵守以下规定中的( )。
回答正确
A: 书面形式通知劳动行政主管部门
B: 应当提前三十天通知用人单位,如在试用期内应提前三日通知用人单位
C: 书面形式通知用人单位
D: 向用人单位支付违约金
答案:B C
\t /TKGL/jsps/tkgl/_blank 有疑问去论坛
??
6、 在特定条件和程序下,用人单位与劳动者协商一致且不违背国家利益和社会公共利益的情况下,可以解除劳动合同,解除劳动合同必须符合的条件包括( )。
回答正确
A: 被解除的劳动合同是依法成立的有效的劳动合同
B: 在双方自愿、平等协商的基础上达成一致意见,但要受劳动合同中约定的终止条件的限制
C: 用人单位与劳动者均有权提出解除劳动合同的请求
D: 解除劳动合同的行为必须是在被解除的劳动合同依法订立生效之后、尚未全部履行之前进行
答案:A C D
\t /TKGL/jsps/tkgl/_blank 有疑问去论坛
??
7、 我国法律规定劳动者享有无条件单方解除劳动合同的权利,下列情形中,劳动者可以随时通知用人单位解除劳动合同的是( )。
回答正确
A: 深圳某个体服装生产企业非法延长劳动工作时间,为防止职工早退,企业将生产车间大门紧锁,员工进出必须山保安人员审查同意
B: 张某与某建筑工程队签订劳动合同后,在试用期内感觉体力不支,萌生辞职念头
C: 李某因工负伤,治疗期满伤愈出院后欲到一家工作条件较好的单位工作
D: 刘某与—家外资企业在劳动合同中约定,为按月支付,后该外资企业以资金周转困难为由,停发刘某3个月工资,声称三个月后连本带息补发
答案:A D
\t /TKGL/jsps/tkgl/_blank 有疑问去论坛
??
8、 用人单位招用尚未解除劳动合同的劳动者,给原用人单位造成经济损失的,应按以下( )方式处理。
回答正确
A: 劳动者对直接经济损失承担赔偿责任,用人单位承担连带赔偿责任
B: 用人单位不承担赔偿责任,由劳动者承担直接赔偿责任
C: 用人单位承担直接赔偿责任
D: 先由劳动者承担赔偿责任,不足部分由用人单位承担
答案:A
\t /TKGL/jsps/tkgl/_blank 有疑问去论坛
??
9、 在下列( )情况下,用人单位不得解除劳动合同。
回答正确
A: 职工甲在上班途中发生交通事故而丧失劳动能力
B: 职工乙因偷窃自行车而被追究刑事责任
C: 职工丙怀孕
D: 职工丁被派往境外逾期未归
答案:A C
\t /TKGL/jsps/tkgl/_blank 有疑问去论坛
??
10、 根据《劳动合同法》的规定,以下不属于用人单位单方解除劳动合同的是( )。
回答正确
A: 劳动合同期满用人单位单方面拒绝续约
B: 过失性辞退
C: 无过失性辞退
D: 经济性裁员
答案:A
\t /TKGL/jsps/tkgl/_blank 有疑问去论坛
??
1
您可能关注的文档
最近下载
- 广东省珠海市香洲区文园中学2024-2025学年九年级下学期开学考试化学试题(含答案).pdf VIP
- 《影视鉴赏》教案----第1课-影视鉴赏基础知识.pdf VIP
- 认识长方体正方体大班.ppt VIP
- 领域驱动建模(Evans DDD).ppt VIP
- 幼儿园小班语言课件《西兰花先生的理发店》.pptx
- 春望历年中考题.doc VIP
- 长方体与正方体的认识.1《长方体和正方体的认识》(1).pdf VIP
- 2024-2025学年北京市第二中学教育集团八年级上学期期中考英语试卷含详解.docx VIP
- 2025年联合利华多品牌营销策略创新研究报告.docx
- 骨盆内、外测量评分表.docx VIP
文档评论(0)