- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
PAGE 24
PAGE 1
税收票证知识题
一、单项选择题(每题1分,共计 分)。
税收票证核算是以实物单位的( )为计量单位的。
[a级]
A、 本 B、 张 C、 联 D 、份或枚
答案: D
2、税收票证等会计原始凭证的保管期限是( )。[a级]
A、二年 B、七年 C、十年 D、 永久
答案: C
3、 税收票证必须做到( )领发。[a级]
A、专人专车 B、委托代领
C、他人捎带 D、包裹邮寄
答案:A
4、自收现金税款的票证结报缴销的限期限额规定,当地设有国库经收处的,无论税务或代征人员都应于( )结报税款、缴销票证和办理缴库手续。[b级]矚慫润厲钐瘗睞枥庑赖賃軔朧碍鳝绢懣硯涛镕頃赎巯驂雞虯从躜鞯烧论雛办罴噓剥淚軔琿閔馐虯圓绅锾潴苏琺锅苁皸訝头锡紺還传礎块态環軹硷闵參镄谏争氲餑岛腻儈縛驹渦蛲递坟谐侬購馍煙鳶业郧桢击码兗驭觏廪綞户岿櫓瑶龌。
A、当日 B、当日或次日上午
C、当日或次日 D、次日
答案:C
5、自收现金税款的票证结报缴销的限期限额规定,当地未设国库经收处的代征人员应在( )结报税款、缴销票证和办理缴库手续。[b级]聞創沟燴鐺險爱氇谴净祸測樅锯鳗鲮詣鋃陉蛮苎覺藍驳驂签拋敘睑绑鵪壺嗫龄呓骣頂濺锇慪柠圖虬辏獨鰷濱賺钓崳輦诗贻颂縐檉脱睑篮狯謹桠馑慘臥榉愠棧辯儔叙氣两贿澤笕伧閱蛎鹑呖莴煩挠鋼痈綿摇蔼閎簡缝餡紕蓠齿戔猎谚厕。
A、10天以内 B、10天以内,限额1000元
C、限额1000元 D、视情况自定
答案:B
6、基层税务机关发生丢失或损毁税收票证情况,应于( )小时内上报县市区局。[a级]
A、12 B、18 C、24 D、48
答案:A
7、自收现金税款的票证结报缴销的限期限额规定,当地未设国库经收处的税务人员应在( )结报税款、缴销票证和办理缴库手续。[b级]残骛楼諍锩瀨濟溆塹籟婭骒東戇鳖納们怿碩洒強缦骟飴顢歡窃緞駔蚂玨础对聳卻錨纩鳅抛蒉詣赅齦鸸餌螞妪麩轰鍍侥請懸鲫結锭龙癬郸芗騮闹箋釁勱釵銓脏婁嵛严匮鹕階軒輿繒鳓龟瀅寿簞鐋噴薈钕悫惯沖橢錕刘擋软誒銥极約驰屨。
A、3天以内,限额1000元 B、3天以内
C、限额1000元 D、无限期限额
答案:A
8、扣缴义务人、代征单位(人)向所属税务机关办理税收票证领解手续,应持( )帐簿。[a级]酽锕极額閉镇桧猪訣锥顧荭钯詢鳕驄粪讳鱸况閫硯浈颡閿审詔頃緯贾钟費怜齪删费龙觯諞餛鸬挣紐攄线幀鲑泽谶绗狞谖釅優統烦繚疮黨踊战種騷魴劉戶愛鈳蚁滄驥阑鰭僂叙语鳄厂練賴戬泾拧鷯渙圓髅帱蔥迁应誼葱鰒轮蝇瀉胶弳摄。
A、税收票证分类出纳帐 B、票款结报单
C、票款结报手册 D、票证缴销表
答案: C
9、为保证国家税款入库的准确性,“税收汇总专用缴款书”的填写必须坚持( )的原则。[a级]
A、一税一票 B、一票多税
C、多税多票 D、多票一税
答案:A
10、税收票证管理办法规定,对丢失票证直接责任人的赔偿要求是:有价证券( );税收通用完税证、罚款收据等票证每份赔偿( )元;出口货物专用缴款书和出口货物完税分割单每份赔偿( )元。[c级]彈贸摄尔霁毙攬砖卤庑诒尔肤亿鳔简闷鼋缔鋃耧泞蹤頓鍥義锥柽鳗铟夺髅搅联黨莢蠷抛務槍渖鐋颠聶鹭铹釹诫诎響赚譫桥噠緒顥鷴瑤犧陇缴鸞纪泻馮赚骈東鵪红陘諏髅挛缉還筛憐顴会桥徠贮韵嘩縞貽婵兰岖虚慍韻拋鉺犧牵譽繪淶。
A、照价赔偿 100 200
B、照价赔偿 200 500
C、照价赔偿 500 1000
D、照价赔偿 1000 2000
答案:A
11、税收票证损失核销权限和核销办法由( )统一规定。[c级]
A、国家税务总局 B、省级税务机关
C、地(市)级税务机关 D、县级税务机关
答案:B
12、票证损失残票和损失后又追回的票证,应( )。[c级]
封存保管,按规定程序和权限销毁。
作为废票处理。
上缴县级税务机关。
上缴地(市)级税务机关。
答案:A
13、未填用的出口货物专用缴款书及完税分割单等特种票证需要销毁的,必须逐级上缴,由(
您可能关注的文档
- 税收的基本知识及其筹划精心整理专业资料,请放心下载[001].ppt
- 税收的基本知识及其筹划精心整理专业资料,请放心下载[002].ppt
- 税收的经济效应精心整理专业资料,请放心下载.ppt
- 税收的经济影响精心整理专业资料,请放心下载53020191.ppt
- 税收对企业经营的影响主讲人刘福元上海市新闵律师事务所 合伙人电话13916635320邮箱liufuyuann@sina.com精心整理专业资料,请放心下载.ppt
- 税收法定原则与我国税收法治.doc
- 税收法律制度第一节 税收概述第二节 主要税种第三节 税收征收管理1精心整理专业资料,请放心下载.ppt
- 税收法制基础知识简介政策法规处 石柯佩精心整理专业资料,请放心下载.ppt
- 税收分割问题:.doc
- 税收分析思路贵州省国家税务局唐 耘精心整理专业资料,请放心下载.ppt
文档评论(0)