- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
PAGE 11
《会计基础》重点100题
【单项选择题】
1.“四柱清册”会计方法中四柱之间的平衡关系,按照现代会计应是()。
A. 资产-负债=收入-支出 B.期初结存+本期收入=期末付出+期末结存
C. 旧管+新收=开除+实在 D.期初结存+本期付出=本期收入+期末结存
答案:B
2.“龙门账”将全部账目划分为四大类,四类之间的关系式为()
A.进-缴=存+该 B. 进-存=缴-该 C.进-缴=存-该 D.进+缴=存+该
答案:C
3.明末清初,山西商人富山创造了一种比较完善的方法,成为()。
A. 龙门账 B.四腿账 C.天地账 D.四柱清册
答案:A
4.会计是随着()发展的。
A.人类生产实和经济管理的发展 B.社会分工 C. 生产规模日益扩大 D. 经济管理的发展
答案:A
5.下列各项中属于,对会计核算与监督特点的表述不完整的是()。
A. 会计核算与监督是以货币为主要计量单位 B. 会计核算与监督一定主题的经济活动
C. 会计核算与监督是全面、连续的过程 D.会计是一个信息系统
答案:C
6.收入是指企业在日常活动中形成的、会导致()增加的、与所有者权益投入资本无关的经济利益总流入。
A. 资产 B. 所有者权益 C. 货币资金 D. 权益
答案:B P21
7.企业1月份发生下列支出:(1)预提本月银行借款利息2000元;(2)支付本年度报刊费3600元;(3)支付前欠固定资产大修理费5000元。按权责发生制原则,应计入1月份费用为()。
A. 2300 B.5600 C.7300 D.10600
答案:A
8.经营成果是企业在一定时期内从事生产经营活动所取得的最终成果,是()。
A. 资金运动相对静止状态 B. 资金运动显著变动状态的体现
C. 资金运动结果 D. 资金运动
答案:B
9.费用是指企业在日常活动中发生的,会导致所有者权益减少的,与()无关的经济利益的总流出。
A. 生产产品 B.交纳税费 C. 偿还借款 D. 向所有者分配利润
答案:D
10.可比性会计信息质量要求,不同企业发生的相同或者相似的交易或事项,应当采用()。
A. 不同的会计政策 B.自定的会计政策 C. 一样的会计政策 D. 规定的会计政策
答案:D
11.实质重于形式要求企业应当按照交易或者事项的经济实质进行会计确认、计量和报告,不应仅以交易或者事项的()为依据。
A. 表现形式 B. 法律形式 C. 管理方式 D. 经营模式
答案:B
12.会计要素是指会计对象按()所做的基本分类,也是会计对象的具体化。
A. 经济内容 B. 经济用途 C. 经济特征 D. 经济管理
答案:C
13.资产预期会给企业带来经济利益,经济利益是指直接或间接地流入企业的()。
A. 现金 B. 货币资金 C. 款项及有价证券 D. 现金或现金等价物
答案:D
14.资产是指企业过去的交易或者事项形成的由企业拥有或者控制的,预期会给企业带来经济利益的()。
A. 资产 B. 资源 C. 资金 D. 资本
答案:B
15.正确地设置和运用(),把各项经济业务的发生情况以及由此引起了会计要素的增减变化及其结果,系统地、分门别类地进行核算和监督。
A. 会计要素 B. 会计科目 C. 会计账户 D. 会计账簿
答案:C
16. 会计科目作为反映()的具体方法,直接为企业的经营管理服务。
A. 会计对象 B.会计事项 C.会计要素 D.会计账户
答案:A
17. 会计账户的基本结构是由()的数量变化情况决定的。
A. 会计对象 B. 会计要素 C. 会计科目 D. 经济业务
答案:B
1. 记账方法是指()。
A. 编制会计凭证的方法 B. 开设账户的方法
C. 记录经济业务的方式 D. 登记账簿的方法
答案:C
18. 借贷记账法下,借贷二字反映增加和减少的变动时,其增减含义是不固定的。借贷二字何时表示增
您可能关注的文档
最近下载
- 《白鹿原》中的女性形象分析.docx VIP
- 基于Java的汽车租赁系统的设计与实现 .docx VIP
- 中医养生,养生膏方功效.pptx VIP
- B16G101-2:中英文双语版16G101-2.pdf VIP
- 2025年四川省康定市辅警招聘考试题题库(含参考答案).docx VIP
- 呼吸器用复合气瓶定期检验与评定.pptx VIP
- 2025年四川省康定市辅警招聘考试题库及答案.docx VIP
- 什么是定向运动.pptx VIP
- 《食品企业管理(第2版》高职全套教学课件.pptx
- “马-萨模式”视域下“双减”政策执行制约因素及纾解路径——基于东中西部6省30个县(市、区)的调查.pdf VIP
文档评论(0)