- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
PAGE
PAGE 1
“扫黑除恶人人参与 平安法治你我共建”有奖答题活动题库
一、扫黑除恶专项斗争题库
1.在全国开展扫黑除恶专项斗争,为期几年?
A.1年
B.2年
C.3年
答案:C
2.党中央、国务院决定扫黑除恶专项斗争在 开展?
A.苏州市
B.江苏省
C.全国
答案:C
3.“扫黑除恶”与“打黑除恶”内涵上 ?
A.一样
B.不一样
C.以上都不是
答案:B
4.黑社会性质组织的行为特征,是指以暴力、威胁或者其他手段,有 地多次进行违法犯罪活动,为非作恶,欺压、残害群众。
A.计划
B.组织
C.预谋
答案:B
5.对于各种黑恶势力犯罪,依法严惩、 、除恶务尽。
A.打早打小
B.打晚打大
C.养大再打
答案:A
6.对于黑恶势力的“保护伞”,一定要 。
A.放任不管
B.依法查办
C.以上都不是
答案:B
7.扫黑除恶专项斗争的方向:把扫黑除恶与反腐败斗争和基层
结合起来,深挖黑恶势力保护伞。
A.打老虎
B.打地鼠
C.拍蝇
答案:C
8.联合发布《关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》四部门是哪四个?
A.最高法、最高检、公安部、安全部
B.最高法、最高检、公安部、司法部
C.最高检、公安部、安全部、司法部
答案:B
9.扫黑除恶的基本原则:有黑扫黑、 、有乱治乱。
A.惩黑除恶
B.无黑扫恶
C.有恶除恶
答案:C
10.扫黑除恶三年工作的重点分别是:2018年,严态势, ;2019年,攻案件,提升群众满意度;2020年,建机制,取得压倒性胜利。
A.营造人人喊打的氛围
B.营造人人出击的氛围
C.营造人人监督的氛围
答案:A
11.黑恶势力犯罪人员的亲友应当积极规劝其尽快投案自首,经亲友规劝、陪同投案的,或者经亲友主动报案后将犯罪人员送去投案的,视为 。
A.立功
B.自首
C.自动投案
答案:C
12.开展扫黑除恶专项斗争,要发挥政治优势,统筹各方资源力量,充分发动和依靠 ,推动扫黑除恶专项斗争深入开展,用实际成效增强人民群众获得感、幸福感、安全感。
A.人民群众
B.公安机关
C.党员干部
答案:A
13.以下哪类情形不属于扫黑除恶专项斗争打击的重点情形?
A.村霸
B.套路贷
C.正常的经济活动
答案:C
14.扫黑除恶专项斗争中,各地各部门要树立 思想,强化协调配合,齐抓共管、形成合力。
A.“一盘棋”
B.各负其责
C.敢于碰硬
答案:A
15.为推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,组建 个中央督导组,赴全国各地开展督导工作。
A.8
B.9
C.10
答案:C
16.《苏州市吴江区扫黑除恶专项斗争举报奖励资金使用办法(试行)》规定,对于市民提供线索,对侦破办理黑社会性质组织集团犯罪案件发挥重大作用,贡献突出的情报和线索,给予人民币奖励 元。
A.1000至10000
B.1000至30000
C.1000至50000
答案:C
17.扫黑除恶坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,牢固树立以 为中心的发展思想。
A.法治
B.基层
C.人民
答案:C
18.各地党委和政府要将扫黑除恶专项斗争作为一项重大 ,摆到工作全局突出位置,列入重要议事日程。
A.政府任务
B.工作任务
C.政治任务
答案:C
19.吴江区公安局受理涉黑涉恶违法犯罪举报电话是?
ABC答案:A
20.吴江区扫黑除恶举报邮箱是?
A.wjshce2018@163.com
B. wjshce2018@126.com
C. wjshce2018@139.com
答案:A
21.扫黑除恶专项斗争要加强对重点行业、重点领域管理,使人民群众 、 有明显提升。
A.危机感、恐慌感
B.归属感、安全感
C.安全感、满意度
答案:C
22.对于举报、提供线索的,扫黑办将 。
A.对其身份予以保密
B.有权公开其身份
C.随意告诉他人
答案:A
23.校园安全方面黑恶势力表现情形是 。
A.学生之间的攀比成风
B.老师体罚学生
C.校园周围抢劫、敲诈勒索学生钱物等
答案:C
24.医疗方面黑恶势力的表现情形是?
A.故意拖欠医药费
B.医生医术水平低,患者得不到有效治疗
C.长期组织患者家属在医院闹事,影响医院秩序,并且殴打主治医生
答案:C
25. 是扫黑除恶专项斗争的前提和基础。
A.摸清底数
B.精准打击
C.严惩不贷
答案:A
26.以下不属于扫黑除恶专项斗争基本原则的是 。
A.坚持党的领导
B.坚持综合治理
C.坚持控制影响
答案:C
27.中共中
您可能关注的文档
- windowshomeserver技术趋势zhenggang亚洲oem服务器11-25-20083-16pm.pptx
- word-样式模板轻松学.pdf
- xx项目招商策划书()_1.doc
- yj国家隧道应急救援中铁二局昆明队yj-ztej-kmd-2019应急预案.docx
- yourlogo201x年度某公司表彰大会.pptx
- zh操作说明.pdf
- [公共卫生]广西四县农村成年居民伤害认知情况分析.pdf
- [准题库][做准题].doc
- [技术新视野]中国熊猫债市场发展及信用评级的思考专题概述.docx
- [检验医学]临床生化室内质控失控情况及原因分析.pdf
- “挑战杯”河南省大学生课外学术科技作品竞赛章程.doc
- “改进工作作风,增强业务能力,提高管理效益”专项工作管理知识学习心得学习资料名称《细节决定成败》(合订珍藏版)汪中求著.docx
- “教师队伍”项目要素释义.pdf
- “新一代人工智能在电力系统中的应用”专题征稿启事.docx
- “智慧储粮”建设要点及产品介绍.pptx
- “桂菜出桂”的发展要素分析滕永军1潘虹2.pdf
- “梦想速达未来”顺丰速运有限公司“梦想速达未来”2014届校园招聘简章1、招聘对象-.doc
- “残疾人证申办复审”审查工作细则.docx
- “母亲健康快车”项目申请流程及要求“母亲健康快车”项目以流动巡回医疗车为载体,本着.pdf
- “消毒物品追溯管理系统”招标参数1、消毒包监控管理.doc
最近下载
- 报表开发工具FineReport决策系统教程之【1】系统管理员.pdf VIP
- 螺旋钢管项目策划方案通用模板.pdf VIP
- 报表开发工具FineReport参数控件和报表内容自动居中设置方法.pdf VIP
- 健康管理课件PPT.pptx
- 【人教版】初中数学九年级知识点总结:26二次函数和经典题型(附答案).doc VIP
- Java报表开发工具FineReport自定义css使用方法.docx VIP
- 小朋友介绍枪支课件.pptx VIP
- 报表开发工具FineReport决策系统教程之【4】系统监控.pdf VIP
- 提高污水管道安装一次验收合格率(QC成果样板).pptx VIP
- 2021-2022学年四川省成都市武侯区西川中学七年级(上)第一次月考数学试卷(附答案详解).docx VIP
文档评论(0)