- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
Flash动画制作
任课教师:宋振东
全校公共选修课
黑龙江大学
0.3 动 画 制 作 软 件
0.3.1 三维动画制作软件
1.3ds max
2.Maya
3.SOFTIMAGE|XSI
4.Lightwave 3D
1.5 思 考 练 习
填空题
1. Flash是目前非常流行的 维动画制作软件之一,它可以创建美观、新奇、交互性强的动态网页效果。
答案:二
2. 播放动画时,在时间轴上显示默认的帧频率是 。
答案:12
3. 用户可以选择 命令,改变舞台的尺寸大小。
答案:修改—文档
3
1.5 思 考 练 习
选择题
1. Flash 8是( )出品的矢量图形编辑和动画制作软件。
A. Macromedia公司 B. IBM公司
C. Adobe公司 D. Autodesk公司
答案:A
2. Flash的前身是( )。
A. Future Splash B. Java Applet
C. 闪客 D. 无正确答案
答案:A
3. 下列对于菜单栏叙述不正确的是( )。
A. 菜单命令呈现灰色:表示该菜单命令在当前状态下不能使用
B. 菜单命令后标有黑色小三角按钮符号:表示执行该菜单命令,将打开一个对话框
C. 菜单命令后标有快捷键:表示该菜单命令也可以通过所标识的快捷键来执行
D. 菜单命令后标有省略号:表示执行该菜单命令,将打开一个对话框
答案:B
4
1.5 思 考 练 习
问答题
1. 比较计算机动画与传统动画的异同。
2. Flash动画具有哪些特点?
3. Flash动画的制作有哪些步骤?
5
0.1.2 动画的定义
1.传统动画
所谓动画,就是指通过以每秒若干帧的速度顺序地播放静止图像帧以产生运动错觉的艺术。
其实不论是哪种说法,本质都是一样的:动画就是使用逐帧拍摄技术,用足够的速度按顺序放映,从而获得流畅的动态效果的艺术,而不论是使用哪种媒介。
2.计算机动画
计算机动画的原理与传统动画基本相同,也是采用连续播放静止图像的方法产生景物运动的效果。不过,计算机动画是在传统动画的基础上把计算机技术用于动画的处理和应用,从而可以达到传统动画所达不到的效果。
Flash动画的制作步骤
7
2.6 思 考 练 习
填空题
1. 在Flash 8中,将图像导入到“库”面板中,可使用 命令。
答案:文件-导入-导入到库
2.6 思 考 练 习
问答题
矢量图形和位图图像各有什么特点?
点阵图(位图)图像:
导入位图图像后,不仅可以直接在文档中进行修改,而且可以通过各种方式在影片中使用
矢量图(向量图)图形
如果想对导入的位图图像进行更多的编辑,可以将其转换为矢量图形后再进行。
第3章 绘制图形
3.5 思 考 练 习
填空题
1. 要绘制圆与正方形,可在选中“椭圆工具”和“矩形工具”后,在绘制图形的同时按下 键。
答案:shift
2. 使用“多角星形工具”可以绘制 和 两种形状。
答案:多边形 星形
3.5 思 考 练 习
选择题
1. 如果要使文本块链接某个网站,可以使用 ( )。
A. mailto:URL B. http//:URL
C. e-mail:URL D. 以上都不对
答案:B
2. 使用铅笔工具和墨水瓶工具不可以改变图形对象的( )。
A. 线条宽度 B. 线条样式
C. 填充区域 D. 线条颜色
答案:C
第4章 填充图形
第4章 填充图形
色彩是图像制作中不可缺少的组成元素,因此,了解它有助于制作Flash动画。
颜料桶工具
混色器面板
墨水瓶工具
滴管工具
填充变形工具
颜色样本面板
4.1 颜料桶工具
“颜料桶工具”用于为封闭区域填充颜色。它既可以填充空的区域,也可以更改已涂色区域的颜色,并且还可以用纯色、渐变以及位图进行填充。另外,使用“颜料桶工具”还可以填充未完全封闭的区域,并且可以设置闭合形状轮廓。
“不封闭空隙”:区域完全闭合。
“封闭小空隙”:区域存在较小的空隙。
“封闭中等空隙”:区域存在中等空隙。
“封闭大空隙”:区域
您可能关注的文档
最近下载
- 北师大版八年级上册数学 第5章 二元一次方程 问题解决策略:逐步确定 教案.docx VIP
- 一年级上册数学第一单元试卷.doc VIP
- 地震数据分析软件:SeisComP二次开发_地震监测系统部署与维护.docx VIP
- 小红书种草营销师模拟试题及答案.docx VIP
- 音乐人吉他课.pptx VIP
- 隧道紧急停车带专项施工方案 - 生产安全.docx VIP
- 北师版八年级上册数学精品教学课件 第五章 二元一次方程组 ☆问题解决策略_逐步确定 (2).ppt VIP
- 北师版八年级上册数学精品教学课件 第五章 二元一次方程组 ☆问题解决策略_逐步确定.ppt VIP
- 问题解决策略:逐步确定 2025-2026学年北师大版数学八年级上册.pptx VIP
- 音乐人吉他课.docx VIP
文档评论(0)