- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
可编辑版
中职烹饪比赛理论考试参考题库
范围:国家职业技能鉴定中式烹调师(中级)
1. 整鸡去骨应选用 ( ) 生的肥壮母鸡。
(A) 5 ~6 个月
(B) 8 ~9 个月
(C) 一年左右
(D) 一年半左右
答案: C
2. 职业道德建设应与建立和完善职业道德 ( ) 结合起来。
(A) 技术体系
(B) 服务机制
(C) 监督机制
(D) 传统观念
答案: C
3. 适合于焖发的原料是 ( ) 。
(A) 木耳
(B) 海蜇
(C) 海参
(D) 香菇
答案: C
4. 适合于碱发的原料是 ( ) 。
(A) 墨鱼
(B) 鱼唇
(C) 鱼骨
(D) 裙边
答案: A
5. 食品中的细菌主要包括致病菌、相对致病菌和 ( ) 。
(A) 非致病菌
(B) 霉菌
(C) 霉菌毒素
(D) 病毒
答案: A
6. 以假种皮为食用对象的水果是 ( ) 。
(A)苹果
(B)橘子
Word 完美格式
可编辑版
(C)桃子
(D)龙眼
答案: D
7. 下列正确的卤水调配操作程序是 ( ) 。
(A) 香料、调味料的选择→煸炒葱姜→煮制香料→投放调料→调色→煮制
(B) 香料、调味料的选择→煸炒葱姜→投放调料→调色→煮制香料→煮制
(C) 香料、调味料的选择→煸炒葱姜→煮制香料→投放调料→煮制→调色
(D) 香料、调味料的选择→煸炒葱姜→投放调料→煮制→煮制香料→调色
答案: C
8. 细菌性食物中毒不包括 ( ) 。
(A) 沙门菌属食物中毒
(B) 葡萄球菌肠毒素食物中毒
(C) 肉毒梭菌毒素食物中毒
(D) 霉变甘蔗中毒
答案: D
9. 熟碱水的配制方法是: 4500 克开水加 ( ) 碱面和 200 石灰,搅匀溶化后,再加冷水
4500 克,静置澄清去渣即成。
(A) 200 克
(B) 300 克
(C) 400 克
(D) 500 克
答案: D
10. 易引起肉毒梭菌食物中毒的食品是 ( ) 。
(A) 豆豉
(B) 奶油蛋糕
(C) 剩饭
(D) 凉糕
答案: A
11. 生豆浆中主要含有 ( ) 。
(A) 苦杏仁苷
(B) 龙葵碱
(C) 植物红细胞凝血素
(D) 皂素
答案: D
12. 饮用生豆浆引起的中毒主要表现为 ( ) 。
(A) 胃肠炎症状
(B) 神经精神症状
(C) 肝脏损害症状
(D) 肾脏损害症状
Word 完美格式
可编辑版
答案: A
13. 菜肴( ) 的组配是指将各种加工好的原料按照一定的形状要求进行组配,组成一个
特定形状的菜肴。
(A) 原料形状
(B) 主要原料
(C) 特定形态
(D) 原料构成
答案: A
14. 鲜蛋的主要卫生问题是 ( ) 引起的微生物污染。
(A) 沙门菌
(B) 肉毒杆菌
(C) 副溶血性弧菌
(D) 变形杆菌
答案: A
15. 不得使用 ( ) 作为冷饮食品的原料。
(A) 葡萄糖浆
(B) 绵白糖
(C) 糖蜜
(D) 淀粉糖浆
答案: C
16. 蟹、贝类水产品可用清水活养以便 ( ) 。
(A) 初加工
(B) 吐出体内污物
(C) 腌制
(D) 切配
答案: B
17. 头菜是由 ( ) 或较大整形的原料烹制而成的菜肴。
(A) 高档原料
(B) 低档原料
(C) 一般原料
(D) 植物性原料
答案: A
18. 冷菜制作过程中应符合以下卫生要求但 ( ) 除外。
(A) 操作人员保持手的清洁卫生
(B) 器具接触不洁物品可继续使用
(C) 工作台无尘、无蝇
(D) 菜刀、砧板、抹布等用前烫洗消毒
答案: B
Word 完美格式
可编辑版
19. 热菜制作过程应符合以下卫生要求但 ( ) 除外。
(A) 保持操作台面的卫生
(B) 烹调中烧熟煮透
(C) 合理控制火候,防止有害物质产生
(D) 过油、烤制用的原料加热前应加入味精
答案: D
20. 高级宴席的配制,凉菜应占比例为( )。
(A) 10%
(B) 15%
(C) 20%
(D) 25%
答案: B
21. 下列菜品中属于热制冷食菜肴的是 ( ) 。
(A) 炖酥腰,蒜泥白肉
(B) 白斩鸡,卤牛肉
(C) 风鸡腿,凉拌海蜇
(D) 香酥鸭,拌海带
答案: B
22. 脂肪的消化是从 ( ) 开始的。
(A) 口腔
(B) 食管
(C) 胃
(D) 小肠
答案: D
23. 人体消化蛋白质的酶主要由 ( ) 分泌的。
(A) 胃
(B) 小肠
(C) 胰腺
(D) 肝脏
答案: C
24. 将经低温油焐制后的干制原料,投入 180℃~200℃的高温油中,使之膨化的加工过程,
属于 ( ) 阶段。
(A) 混合涨发
(B) 单纯油发
(C) 高温油成熟
(D) 高温油膨化
答案: D
25. 面烤法是在 ( ) 基础上的演进。
(A) 泥烤法
Word 完美格式
可编辑版
(
您可能关注的文档
最近下载
- 食堂用餐协议书范本(2025版).docx VIP
- 中建八局《质量标准化系列做法(主体结构工程)》2022年.pptx VIP
- TD_T 1021-2009县级土地利用总体规划制图规范.pdf VIP
- 粤人版英语五年级下册Review1 Reading and writing 课件.pptx VIP
- 离散数学崔艳荣习题答案.docx VIP
- 人教版八年级体育与健康:学会与他人交往 (2).pptx VIP
- 《水力发电》课件.pptx VIP
- 企业工会助推企业高质量发展.docx VIP
- GB50974-2014 消防给水及消火栓系统技术规范.pdf VIP
- 新风系统入门培训资料.ppt VIP
文档评论(0)