- 11
- 0
- 约1.66万字
- 约 9页
- 2019-09-02 发布于江苏
- 举报
数字推理最新题库180道及详解
1、5,10,17,26,()
A、30;B、43;C、37;D、41
解答:相邻两数之差为5、7、9、11,构成等差数列
2、,3,,,()
A、2;B、;C、4;D、3
解答:把四个数全部化为根号,则根号里新的数是2、9、28、65、(),这明显是1、2、3、4、5的立方加1,所以括号中应为5的立方加1,即126的开方,故选D。
3、1,13,45,97,()
A、169;B、125;C、137;D、189
解答:相邻两数之差构成12、32、52这样的等差数列,故下一个数就应该是97+72=169,选A。
4、1,01,2,002,3,0003,()…
A、40003;B、4003;C、400004;D、40004
解答:隔项为自然数列和等比数列,故选D。
5、2,3,6,36,()
A、48;B、54;C、72;D、1296
解答:从第三项开始,每一项都是前几项的乘积。故选D
6、3,6,9,()
A、12;B、14;C、16;D、24
解答:等比数列。
7、1,312,623,()
A、718;B、934;C、819;D、518
解答:个位数分别是1、2、3、4,十位数分别是0、1、2、3,百位数分别是0、3、6、9,所以选B。
8、8,7,15,22,()
A、37;B、25;C、44;D、39
解答:从第三项开始,后一项
您可能关注的文档
最近下载
- 《数字经济+术语》.pdf VIP
- 焦化企业安全风险分级管控与隐患排查治理双重预防机制建设实施指南(参考范本).pdf VIP
- ISO 9001(FDIS)-2026《质量管理体系——要求》(中文版-雷泽佳译-2026年6月).pdf VIP
- EMG伺服阀样本.pdf VIP
- DBJ15-31-2016_广东省标准《建筑地基基础设计规范》(OCR).docx VIP
- ASME B31.3-2022 工艺管道中文版 691页.pdf
- 四年级英语国家义务教育优质教育均衡抽测模拟.docx VIP
- gb50444-2023建筑灭火器配置验收及检查规范.pptx VIP
- 入党积极分子考察表(打印版).pdf VIP
- 凯恩帝K1Ti-As数控系统用户手册.pdf
原创力文档

文档评论(0)