- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
 - 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
 - 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
 - 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
 - 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
 - 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
 - 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
 
                        查看更多
                        
                    
                *  顺藤摸瓜法巧解细节题         既然是事实细节题,与其答案相关的信息点必然在文中可以直接找到。 解答这类题可用“顺藤摸瓜”法:         题干中的关键词为“藤”,文中的答案信息为“瓜”。“顺藤摸瓜”法,就是根据题干中的关键词 (“藤”)到文中去找相同或相似的关键词句 (“藤”),然后顺着这根“藤”找到与答案相关信息 (“瓜”)。一般来说“瓜”多在“藤”后面,若后面的信息不是“瓜”,我们就往“藤”前去找。         短文中的“瓜”与选项的“瓜”一般不会完全相同,而是以同义或近义表达出现。         请用此法,解答以下四选一阅读的第1、2两小题。 一、四选一阅读 1. What did Rashid plan to do after his arrival in Sydney? _____  A. Go shopping.         B. Find a house. C. Join his family.      D. Take a vacation. B B 细节理解题。本题问“拉希德到达悉尼之后计划做什么?”将题干中的Sydney 确定为“藤”;用Sydney 寻读,在文中第一段的第一句找到相应的“藤”:Arriving in Sydney…Rashid,…while looking for a house for me and our children;由此摸到“瓜”:looking for a house(正寻找房子)。对照各选项,只有选项B正确。选项中用(plan to) find替代了原文的look for,即同义转换。 2. The girl’s parents got Rashid’s phone number from  _______.       A. a friend of his family      B. a Sydney policeman      C. a letter in his papers      D. a stranger in Sydney C C  细节理解题。本题问“这个女孩的父母是从哪里得到拉希德电话号码的?”将题干中的phone number确定为“藤”;在第五段最后一句找到相应的“滕”:they had seen a half-written letter in the pile…telephone number, 结合本段第二句Their young daughter…found a pile of unfamiliar papers可知,小女孩的父母是在他那堆文件中的一封信里得知其电话号码的。故选C。该选项a letter in his papers是原文a half-written letter in the pile of papers的简略形式。 3. What does the underlined word “restored”      in the last paragraph mean? ______     A. Showed. 			B. Sent out.     C. Delivered. 		D. Gave back. D  词义猜测题。本题问“最后一段中的画线词restored是什么意思?”由第二段中his suitcase was gone(他的箱子丢了),the suitcase had all his important papers (箱子里有他重要的文件)和第四段中they had found a pile of papers(他们找到了一叠文件),可知他们打电话叫他来,自然是想“归还”这些文件,故选D。 D 4. Which of the following can be the best      title for the text? ______      A. From India to Australia.      B. Living in a New Country.      C. Turning Trash to Treasure.      D. In Search of New Friends. C  概括标题题。本题问“下列哪项是本文的最佳标题?”本文是记叙文没有主题句,要根据所记叙的内容来概括。本文记叙了作者的丈夫来到悉尼之后,先是丢了装有重要文件的手提箱,后被告知有人在垃圾桶里捡到了这些文件,这些差点成为垃圾的文件最后又回到了失主手中,故选C。 C suitcase   n. 手提箱 paper  n. 文件(=document)     passport  n. 护照 distant  adj. 遥远的 footpath   n. 人行道  unfamiliar
                您可能关注的文档
- 2018高考英语大一轮回顾 Unit 4 Earthquakes讲义 新人教版必修1.ppt
 - 2018高考英语大一轮回顾 Unit 4 Global warming讲义 新人教版选修6.ppt
 - 2018高考英语大一轮回顾 Unit 4 Pygmalion讲义 新人教版选修8.ppt
 - 2018高考英语大一轮回顾 Unit 4 Sharing讲义 新人教版选修7.ppt
 - 2018高考英语大一轮回顾 Unit 5 Canada The True North讲义 新人教版必修3.ppt
 - 2018高考英语大一轮回顾 Unit 5 Meeting your ancestors讲义 新人教版选修8.ppt
 - 2018高考英语大一轮回顾 Unit 5 Music讲义 新人教版必修2.ppt
 - 2018高考英语大一轮回顾 Unit 5 The power of nature讲义 新人教版选修6.ppt
 - 2018高考英语大一轮回顾 Unit 5 Theme parks讲义 新人教版必修4.ppt
 - 2018高考英语大一轮回顾 Unit 5 Nelson Mandela a modern hero讲义 新人教版必修1.ppt
 
- 2018高考英语大一轮回顾 阅读微技能 10 如何推断单词和短语的含义讲义 新人教版.ppt
 - 2018高考英语大一轮回顾 阅读微技能 11 抓主旨要义有两条思路讲义 新人教版.ppt
 - 2018高考英语大一轮回顾 阅读微技能 12 选择文章标题有三招讲义 新人教版.ppt
 - 2018高考英语大一轮回顾 阅读微技能 14 推断隐含意义讲义 新人教版.ppt
 - 2018高考英语大一轮回顾 阅读微技能 15 推断作者的观点态度讲义 新人教版.ppt
 - 2018高考英语大一轮回顾 阅读微技能 16 预测文章后续内容讲义 新人教版.ppt
 - 2018高考英语大一轮回顾 阅读微技能 17 如何推断文章出处讲义 新人教版.ppt
 - 2018高考英语大一轮回顾 阅读微技能 18 如何推断文体类型讲义 新人教版.ppt
 - 2018高考英语大一轮回顾 阅读微技能 19 准确推断预定读者讲义 新人教版.ppt
 - 2018高考英语大一轮回顾 阅读微技能 20 文章的基本结构讲义 新人教版.ppt
 
原创力文档
                        

文档评论(0)