- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2018年党纪法规知识微信在线学习题库
一、单选题
1.中国共产党是(??? )的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队。
A.中国工人阶级?????? B.农民阶级
C.知识分子?????????? D.武装力量
答案:A
2.党章共有(?? )章。
A.12??? B.9???? C.11??? D.10
答案:C
3.党的最高理想和最终目标是(??? )。
A.实现社会主义???????? B.实现共产主义
C.让全体人民共同富裕?? D.物质文明和精神文明双丰收
答案:B
4.习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的(??? )。
A.基本国策? B.行动指南?? C.指导思想? D.基本标准
答案:B
5.共产主义只有在(??? )充分发展和高度发达的基础上才能实现。
A.社会主义社会???????? B.资本主义社会
C.社会主义初级阶段???? D.封建主义社会
答案:A
6.我国正处于并将长期处于(??? )。
A.社会主义初级阶段?????? B.社会主义阶段
C.瓣民主主义社会阶段???? D.社会主义初期阶段
答案:A
7.我国一切发展成果由(?? ?)共享。
A.人民? B.工人阶级? C.农民? D.知识分子
答案:A
8.在现阶段,我国社会的主要矛盾是(??? )。
A.物质文化需要同物质文化落后之间的矛盾
B.人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾
C.群众生活需要同社会提供的产品不够之间的矛盾
D.总需要不断增加和总供给不够之间的矛盾
答案:B
9.我国的社会主义建设,必须从我国的(??? )出发。
A.实际????????? B.十多亿人口状况
C.国情????????? D.脱胎于半封建半殖民地社会的现状
答案:C
10.我国必须坚持以(??? )为中心,其他各项工作都服从和服务于这个中心。
A.经济建设????????????? B.加强共产党领导
C.农业农民农村“三农”? D.保持社会稳定
答案:A
11.我们的立国之本是(??? )。
A.指导思想上坚持马克思主义?? B.坚持共产党领导
C.坚持社会主义道路?????????? C.四项基本原则
答案:D
12.我们的强国之路是(??? )。
A.对外开放????????? B.不断深化改革
C.坚持改革开放????? D.大力发展生产力
答案:C
13.只有(??? ),才能发展中国、发展社会主义、发展马克思主义。
A.改革开放???????? B.发展社会主义民主政治
C.提高社会生产力?? D.大力加强社会主义精神文明建设
答案:A
14.走中国特色社会主义政治发展道路,扩大社会主义民主,建设中国特色社会主义法治体系,(?? ),巩固人民民主专政,建设社会主义政治文明。
A.建设社会主义法治国家?? B.建设社会主义精神文明
C.发展社会主义民主?????? D.建设社会主义法制国家
答案:A
15.党必须在(??? )的范围内活动。
A.宪法和法律? B.党章?? C.国家法律? D.党的纪律允许
答案:A
16.党是按照(??? )组织起来的统一整体。
A.民主集中制?????????? B.马克思主义基本原则
C.党章???????????????? D.民主制度
答案:A
17.党代会的代表和委员会的产生,要体现(??? )的意志。
A.人民?? B.选举人? C.党员?? D.领导
答案:B
18.党的各级代表大会代表实行(?? )。
A.任期制?? B.任命制?? C.聘任制??? D.终身制
答案:A
19.党组织讨论决定问题,必须执行(?? )的原则
A.全体代表意志???????? B.领导意志
C.人民的意志?????????? D.少数服从多数
答案:D
20.党组织决定重要问题,要进行(? )。
A.表决????????????? B.票决
C.举手通过????????? D.党组织主要负责人拍板决定
答案:A
21.基层单位凡是有正式党员三人以上的,都应当成立党的(??? )。
A.党支部?? B.党总支?? C.基层组织??? D.党委
答案:C
22党的基层委员会每届任期(??? )。
A.三年至五年? B.两年至五年? C.三年至四年 D.三年
答案:A
23.基层委员会、总支部委员会、支部委员会的书记、副书记选举产生后,应报(?? )批准。
A.上级党组织????????? B.下级党组织
C.同级党组织????????? D.党的中央组织
答案:A
24.(?? )是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。
A.党的基层组织????????? B.党中央
C.县以上党的委员会????? D.党支部
答案:A
25.党
您可能关注的文档
最近下载
- 四级检验工理论1.docx VIP
- 附件:江苏省建设工程监理现场用(第七版).docx VIP
- 钳工中级班练习(2021-10-27).docx VIP
- DB13_T1418-2011_高温闷棚土壤消毒技术规程_河北省.docx VIP
- 《牛的解剖》课件.ppt VIP
- 新收入准则下建筑业的全流程账务处理.pdf VIP
- DB11 971-2013 重点建设工程施工现场治安防范系统规范.pdf VIP
- 钳工中级班练习(2021-11-1).docx VIP
- 《医疗器械经营质量管理基本要求》DB14T 3291-2025.pdf VIP
- 2024年中考第三次模拟考试题:道德与法治(陕西卷)(解析版).docx VIP
原创力文档


文档评论(0)