- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
PAGE / NUMPAGES
单选题
1、中国人民银行在( )直接领导下,制定和执行货币政策,防范和化解金融风险,维护金融稳定.
A 党中央 B 中央政治局 C 国务院 D 银监局
答案:C
2、中国人民银行是中华人民共和国地( )银行.
A 商业 B 中央 C 专业 D 政策
答案:B
3、人民银行货币政策目标是保持( )地稳定,并以此促进经济增长.
A 货币币值 B 社会秩序 C 金融机构 D 金融秩序
答案:A
4、中国人民银行根据执行货币政策地需要,可以决定对商业银行贷款地数额、期限、利率和方式,但贷款地期限不得超过( ).个人收集整理 勿做商业用途
A 半年 B 一年 C 二年 D 三年
答案:B
5、自营贷款期限最长一般不得超过( )年,超过地应当报中国人民银行备案.
A 五 B 十 C 二十 D 三十
答案:B
6、票据贴现地贴现期限最长不得超过( )月,贴现期限为从贴现之日起到票据到期日止.
A 三个 B 六个 C 十二个 D 十八个
答案:B
7、贷款人对大额借款人建立( )制度.
A 主任负责 B 实时调查 C 驻厂信贷员 D 定期检查
答案:C
8、一般保证地保证人与债权人未约定保证期间地,保证期间为之日起( ).
A 半年 B 一年 C 二年 D 三年
答案:A
9、同一债权既有保证又有物地担保地,保证人( ).
A 同物地担保一同承担同样地责任
B 对物地担保以外地债权承担责任.
C 不承担责任
D 承担地责任以物地保证责任为限
答案:B
10、保证期间,债权人许可债务人转让债务地应征得( )地同意.
A保证人 B抵押人 C质押人 D领导
答案:A
11、当事人行使权利、履行义务应当遵循( )原则.
A 诚实信用 B 公平 C 公正 D 合理
答案:A
12、委托书授权不明地,被代理人应当向第三人承担民事责任,代理人( ).
A 不负责任 B 独自承担责任 C 负连带责任 D 没有责任
答案:C
13、合伙企业地债务,由各合伙人承担( )
A 连带责任
B 以合伙协议为限地责任
C 以合伙出资为限地责任
D 以合伙企业地资产为限地责任
答案:A
14、向人民法院请求保护民事权利地诉讼时效期间为( )年,法律另有规定地除外.
A 一 B 二 C 三 D 四
答案:B
15、人民法院受理公民之间、法人之间、其他组织之间以及他们相互之间因财产关系和人身关系提起地民事诉讼,适用( )地规定.个人收集整理 勿做商业用途
A 中华人民共和国刑事诉讼法
B 中华人民共和国民事诉讼法
C 中华人民共和国行政诉讼法
D 中华人民共和国民法通则
答案:B
16、民事案件地审判权由( )行使.
A 人民检察院 B 人民法院 C 人民政府 D 党政机关
答案:B
17、申请人在人民法院采取保全措施后( )日内不起诉地,人民法院应当解除财产保全.
A 十 B 十五 C 三十 D 六十
答案:B
18、接管期限届满,国务院银行业监督经管机构可以决定延期,但接管期限最长不得超过( ).
A 一年B 二年C 三年D 半年
答案:B
19、商业银行因吊销经营许可证被撤销地,( )应当依法及时组织成立清算组,进行清算,按照清偿计划及时偿还存款本金和利息等债务.个人收集整理 勿做商业用途
A 国务院银行业监督经管机构
B 人民银行
C 法院
D 当地政府
答案:A
20、商业银行不能支付到期债务,经国务院银行业监督经管机构同意,由( )依法宣告其破产.
A 人民法院 B 人民银行 C 当地政府 D 上级主管行
答案:A
21、银行业监督经管机构进行现场检查时,检查人员不得少于( )人,并应当出示合法证件和检查通知书;否则银行业金融机构有权拒绝检查.个人收集整理 勿做商业用途
A 一 B 二 C 三 D 四
答案:B
22、使用贷款风险分类法对贷款质量进行分类,实际上是判断借款人及时足额归还贷款本息地( ).
A 时间性 B 意愿性 C 可能性 D 可行性
答案:C
23、按贷款风险分类法如借款人能够履行合同,没有足够理由怀疑贷款本息不能按时足额偿还地贷款应归为( )个人收集整理 勿做商业用途
A 正常 B 关注 C 次级 D 可疑
答案:A
24、按贷款风险分类法尽管借款人目前有能力偿还贷款本息,但存
文档评论(0)