- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
汽机部本体班
《汽轮机本体检修(中级)》考试
第 PAGE 2 页 – 共 NUMPAGES 6 页
一、选择题(共30题,每题1分)
1. 具有一定热稳定和热强性,而合金总含量不超过( )%的钢称为低合金钢。
(A)15; (B)12; (C)8; (D)5。
答案:D
2. 高碳钢的含碳量大于( )%。
(A)0.2; (B)0.25; (C)0.5; (D)0.6。
答案:D
3. 钢的淬硬性主要取决于( )。
(A)钢件尺寸; (B)冷却介质; (C)含碳量; (D)冷却时间。
答案:C
4. 钻孔前,先打样冲眼,是为了减小钻头( )。
(A)磨损; (B)温度升高; (C)振摆; (D)噪声。
答案:C
5. 样冲一般用( )制作。
(A)高速工具钢; (B)工具钢; (C)合金钢; (D)铸钢。
答案:B
6. 蒸汽在喷嘴中膨胀,叙述错误的是( )。
(A)压力逐渐升高; (B)速度增加; (C)比体积增加; (D)焓值降低。
答案:A
7. 对转速为3000r/min的机组,当轴振双振幅值为( )mm及以下时为良好。
(A)0.05; (B)0.07; (C)0.03; (D)0.25。
答案:C
8. 下列关于汽缸螺栓热应力叙述错误的是( )。
(A)启动时,法兰膨胀使螺栓受到热拉应力; (B)螺栓被紧固时受到一个预拉应力; (C)缸内蒸汽对螺栓产生一个拉应力; (D)停机时,法兰收缩,螺栓受到热压应力。
答案:D
9. 结422焊条适宜于焊接( )。
(A)较重要结构钢; (B)普低钢; (C)高碳钢; (D)低碳钢。
答案:D
10. 汽轮机油的自燃点为( )℃。
(A)300~350; (B)350~400; (C)400~450; (D)450~500。
答案:B
11. 汽轮机油的闪点为( )℃。
(A)180~200; (B)220~240; (C)240~260; (D)260~280。
答案:A
12. 风动工具的动力是压缩空气,工作气压一般为( )MPa。
(A)0.4; (B)0.6; (C)0.8; (D)1.0。
答案:B
13. 乌金轴瓦进行煤油浸泡的目的是( )。
(A)便于修刮; (B)便于清理杂物; (C)检查轴瓦是否脱胎; (D)便于测量轴瓦间隙。
答案:C
14. 转子的不平衡离心力的大小与( )成正比,波幅与不平衡重量的大小成( )。
(A)转速,正比; (B)转速平方,正比; (C)转速立方,正比; (D)转速,反比。
答案:B
15. 如果将轴承进油节流孔板直径增加一倍,那么该孔径通流面积将增加( )倍。
(A)1; (B)2; (C)3; (D)4。
答案:C
16. 当共振倍率K=3时,对A0型叶片振动其共振安全率不低于( )%。
(A)±15; (B)±8; (C)±6; (D)±5。
答案:B
17. 下列安装叶轮的方法中,( )方法采用较多。
(A)转子横放; (B)转子竖立悬吊; (C)转子竖立放置; (D)以上三种方法使用概率相等。
答案:C
18. 为了防止和消除轴承油膜振荡,下列叙述错误的是( )。
(A)增大比压; (B)消除转子不平衡重量; (C)减小轴径与轴瓦间的接触角; (D)提高润滑油的黏度。
答案:B
19. 汽轮机在启动及加负荷过程中,转子温升比汽缸( ),胀差为( );在停机或减负荷过程中,转子收缩比汽缸( ),胀差为( )。
(A)快、负、慢、正; (B)快、正、慢、负; (C)快、正、快、负; (D)快、负、快、正。
答案:C
20. 当汽缸法兰内壁温度高于外壁时,引起汽缸的变形,下列叙述正确的是( )。
(A)汽缸前后端部变成立椭圆,左右径向间隙减小; (B)汽缸前后端部变成扁椭圆,左右径向间隙减小; (C)汽缸中部变成立椭圆,上下径向间隙减小; (D)汽缸中部变成立椭圆,左右径向间隙减小。
答案:D
21. 耐热钢按其金相组织分为( )类。
(A)2; (B)3; (C)4; (D)5。
答案:C
22. 合像水平仪丝杆螺距为1mm,旋钮的刻度盘等分100格,故该水平仪的刻度分划值为每格( )mm。
(A)0.1; (B)0.01; (C)0.001; (D)1。
答案:B
23. 电
文档评论(0)