- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
主观题(高等数学IB)
2017-2018学年第一学期
离 线 作 业
科 目:
姓 名:
学 号:
专 业:
西南交通大学远程与继续教育学院
校本部学习中心
主观题(第一次作业)
8.
答:
9. ?计算下列极限:
答:
主观题(第二次作业)
9.?证明方程?至少有一个根介于1和2之间.
答案:证明: 设 f(x)=? , 显然是连续的, 又 f(1)=1?3?1=?30 ,由零点定理知存在 c∈(1,?2) , 使得?即方程?至少有一个根介于1和2之间.
10.?求下列函数的导数:
答案:解:(1)?? (2) (3)??(4)(5) (6)?
11.?求下列函数的导数:
答案:解:(1) (2) (3)? (4)
12.?求下列函数的二阶导数:
答案:解:(1)? (2) (3)
13.?证明方程只有一个正根.
答案:证明: 设则 f(0)=?10,?f(1)=10 , 由零点定理知方程 x 在0和1之间有一个(正)根. 若方程有两个正根 a,b,ab0,则由罗尔定理知存在使得但这显然是不可能的, 所以方程只有一个正根.
14.?用洛必达法则求下列极限:
答案:解:(1)(2) (3) (4)
主观题(第三次作业)
6.?验证函数满足关系式:。
答案:解:?????????????????????
????????????
所以????????
7.?确定下列函数的单调区间:
答案:解:(1)
???????????????????????????????????????????????????????
所以单增区间:
????????????????????????????????????????????????????????????? ??
单减区间:
??????????????????????????????????????????????????????????????????????
(2)
???????????????????????????????????????????????????
所以单增区间:
?????????????????????????????????????????????????????????????????
单减区间:
?????????????????????????????????????????????????????????????????
(3)
???????????????????????????????????????????????????????
所以单增区间:
????????????????????????????????????????????????????????????????
单减区间:
????????????????????????????????????????????????????????????????
8.?证明不等式:
答案:
证明: 设????????????????????????????????
则???????????????????????????????????
所以???????????????????????????????????????????????????? p
在???????????????????????????????????????????????????????
上单增, 从而当??????????????????????????????????
时, 有???????????????????????????????????? p ,
即???????????????????????????????????????????????????? .
9.?求下列函数的极值:
答案:
解:(1)由
是极小值点,极小值为:2.
(2)由
10.?
答案:
11.?
判定下列曲线的凹凸性:
答案:
解:(1)由
????????????????????????????????????????????????????????????
所以函数??????????????????????????????????????????????????????
????????????????????????????????????????????????????????????????????
在定义域内是凸的。
(2)由??????????????????????????????????
??????????????????
您可能关注的文档
最近下载
- 第一次月考卷(苏州专用)-2024-2025学年八年级数学上学期第一次月考模拟卷(江苏专用).docx VIP
- 遥感概论第3章:遥感平台与遥感成像原理.ppt VIP
- 国际投资(第六版)在线解答手册(即课后习题答案) M04_SOLN8117_06_SM_C04.doc VIP
- 铁路工程—按工程施工阶段投入劳动力情况表.docx VIP
- 中央八项规定精神解读.pptx VIP
- 三年级数学下册口算题(每日一练,共43套).pdf VIP
- 国际投资(第六版)在线解答手册(即课后习题答案) M03_SOLN8117_06_SM_C03.doc VIP
- 供应商质量管理-供应商质量管理.doc VIP
- 实验室安全管理方案.doc
- 关于医院“十五五”发展规划(2026-2030).docx VIP
文档评论(0)