- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
PAGE / NUMPAGES
2014年初级经济师《工商经管》模拟题
一、单项选择题:[50/1]
1.企业和市场一样,都是().
A.社会经济组织
B.资源配置方式
C.经济核算单位
D.产品生产场所
答案:B
2.股份有限公司注册资本最低为人民币()万元.
A.100
B.500
C.1000
D.5000
答案:B
3.外商投资企业地投资方式是().
A.国际直接投资
B.国际间接投资
C.参与技术合作
D.参与经营经管
答案:A
解读:外商投资企业是外国投资者依照中国地法律,采取国际直接投资地方式,在中国境内设立地企业.外商投资企业是具有中国国籍地企业.资料个人收集整理,勿做商业用途
4.从年龄上看,不满()周岁地人不能从事个体工商业.
A.16
C.18
D.20
答案:A
5.以下不属于企业地优势地是().
A.节约费用
B.减少机会主义行为
C.官僚失灵现象产生
D.能实现良好地沟通
答案:C
6.规范化是以制定和贯彻规范为主要内容地全部活动过程.按照性质划分,企业地规范不包括().
A.技术规范
B.经管规范
C.安全规范
D.工作规范
答案:C
7.()是由外国公司、企业和其他经济组织或个人同中国地公司、企业及其他经济组织依照中国地法律,在中国境内设立地股权式合营企业.文档收集自网络,仅用于个人学习
A.中外合作经营企业
B.外商投资企业
C.中外合资经营企业
D.外资企业
答案:C
8.在组织中,经管层次与经管幅度地关系表现为().
A.正比例关系
B.反比例关系
C.对等关系
D.不存在联系
答案:B
解读:掌握经管幅度和经管层次地含义.对于一个特定地组织,经管幅度越大,则需要设置地经管层次越少,而经管幅度越小,则所需设置地经管层次越多,两者成反比例关系.文档收集自网络,仅用于个人学习
9.在企业组织结构地形式中,矩阵制所表现出地最突出地优点是().
A.经管层次清楚
B.经管比较深入
C.信息反馈及时
D.横向联系密切
答案:D
10.企业对非正式组织地经管应该主要体现在().
A.控制
B.引导
C.激励
D.制度化
答案:B
11.分权制就是把企业经管权限适当地分散到组织地中基层,其最显要地特征是().
A.上对下地控制较少
B.实行独立经营
C.中基层有较多地决策权
D.实行独立核算
答案:C
12.经管层次与经管幅度地反比关系决定了两种基本地组织结构形态,即扁平结构形态和().
A.垂直结构形态
B.发散结构形态
C.锥形结构形态
D.圆柱形结构形态
答案:C
13.容易形成多头领导,妨碍生产行政地统一指挥,不利于建立健全责任制地企业组织结构形式是().
A.直线制
B.职能制
C.直线职能制
D.事业部制
答案:B
解读:掌握职能制地概念,优点和缺点.缺点是:容易形成多头领导,妨碍生产行政统一指挥,不利于建立健全责任制,影响工作效率地提高.文档收集自网络,仅用于个人学习
14.在企业生命周期各个阶段中,()阶段地企业,组织内部机构制度化、程序化、科学化开始形成,分工精细,有较为成熟地产品线或服务线.文档收集自网络,仅用于个人学习
A.创业阶段
B.集体化阶段
C.规范化阶段
D.精细阶段
答案:C
15.()是组织演变地基本动因.
A.企业成长
B.社会发展
C.技术因素
D.组织文化
答案:C
16.顾客拥有和使用某种产品所获得地利益与获得该产品所需成本之间地差别或产品性价比,被称为().
A.满意
B.欲望
C.效用
D.顾客价值
答案:D
17.把消费者地需求,对向消费者所卖地商品逐个索取不同地价格地歧视称为().
A.一级价格歧视
B.二级价格歧视
C.三级价格歧视
D.间接价格歧视
答案:A
18.某企业全年生产某种产品地能力为100万件,企业投入固定费用500万元,单位变动成本为5元/件.若临界点销量为40万件,则临界点价格为()元/件.文档收集自网络,仅用于个人学习
A.15.5
B.17.5
C.19.5
D.20.5
答案:B
解读:假使临界点价格为P,在临界点时有下列等式成立:500+40×5=40P,可以得到P=17.5.
19.某批发商新进某产品地出厂价格为150元/件,进销率为20%,那么,该商品地批发价格为()元/件.文档收集自网络,仅用于个人学习
A.177.5
B.180
C.190
D.187.5
答案:B
20.对有专利保护地新产品,宜采用().
A.撇脂价格策略
B.渗透价格策略
C.满意价格策略
D.维持价格策略
答案:A
解读:撇脂价格策略,是在新产品上市之初,将价格定得较高,在短期内获取厚利,尽快收回投资.有专利保护地新产品地定价,适合采用该策略.文档收集自网络,仅用于个人学习
21.产品或服务目前地需求水平和时间与预期地需求水平和时间相一致地需求
文档评论(0)