- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
PAGE / NUMPAGES
封 面
作者:ZHANGJIAN
仅供个人学习,勿做商业用途
2013年公路监理师考试《工程经济》考前模拟练习试卷(2)
2012年公路监理师考试已于10月14日结束,2013年公路监理师考试复习已经开始,为了帮助广大考生系统的复习2013年公路监理工程师课程,小编特编辑整理了公路监理师考试科目《公路工程经济》相关试卷,希望对您参加本次考试有所帮助!
一、单选题
1、某建设单位拟向银行贷款,现有两家银行可供选择。甲银行贷款年利率为6%,每半年计息一次,乙银行贷款年利率为5.4%,每月计息一次,则甲、乙两家银行的实际利率关系()。文档来源网络及个人整理,勿用作商业用途
A.甲银行实际利率大于乙银行实际利率
B.甲、乙银行实际利率相等
C.甲银行实际利率小于乙银行实际利率
D.甲、乙银行实际利率不具可比性
答案:A
2、利用价值工程评价工程产品,价值工程中“价值”的含义是()。
A.工程产品的价值
B.工程产品的功能
C.工程产品的功能和实际这个功能所耗费用的比值
D.实现工程产品功能所耗费用
答案:C
3、某工程在其经济寿命期内的净现值为100万元,行业基准收益率为12%,则说明()。
A.该工程在经济寿命期内的投资收益大小为100万元
B.工程的收益率为12%
C.工程的收益率小于12%
D.工程除达到12%的行业基准收益外,还获得了100万元的收益
答案:D
4、建设工程从筹建到竣工投产全过程中发生的所有实际支出构成工程工程的()。
A.投资估算
B.竣工决算
C.工程总概算
D.竣工结算
答案:B
5、投标报价时,工程量清单中没有填人单价或总额价的细目,其费用应视为()。
A.已分配在工程量清单的其他单价或总额价之中
B.未包含在投标价中
C.已包含在暂定金额中
D.以计日工的方式计价
答案:A
6、对于规模较小,技术不太复杂的中小型工程,承包方一般在报价时可以合理地预见到实施过程中可能遇到的各种风险,这时一般会采用()。文档来源网络及个人整理,勿用作商业用途
A.固定单价合同
B.总价合同
C.成本加酬金合同
D.可调单价合同
答案:B
7、某灌注桩清孔后沉积层仍超过规定厚度。二次清孔后,孔深增加,浇注后的实际桩长比设计桩长增加1.3M.承包人要求对增加的混凝土量给予计量。监理工程师认为()。文档来源网络及个人整理,勿用作商业用途
A.不予计量
B.对承载力有好处,应予计量
C.计量增加混凝土量的一半
D.征得业主同意后,准予计量
答案:A
8、承包人为保证规定工期,将施工组织中路基土方的推土机、铲运机上土改为挖掘机配汽车上土,承包()。
A.同意按实际价格计算
B.适当给予补偿
C.按原报价结算
D.征得业主同意后,准予调整
答案:C
9、工程变更总费用增加或减少总共超过“有效合同价格”的()时,应在合同价格上加上或扣除一笔调整金额。
A.25%
B.20%
C.15%
D.10%
答案:A
10、由于业主破产,长期拖延支付工程款,根据合同规定,承包人可向业主提出()。
A.工期索赔
B.业主延误索赔
C.现场条件变化引起的索赔
D.业主违约引起的索赔
答案:D
11、某建设工程年设计生产能力为60000件,每件产品的销售价格为3600元,年固定成本为5600万元,每件产品变动为1600元,销售税金及附加为180元/件,则盈亏平衡点产量为()文档来源网络及个人整理,勿用作商业用途
A、15600件
B、16400件
C、30800件
D、32000件
答案:C
12、某建设工程建设期为2年,建设期内每年年初投资400万元,运营期每年年末净收益为150万元。若基准收益率为12%,运营期为18年,并且(P/A,12%,18)=7.2497,则该方案的净现值和静态投资回收期分别为()文档来源网络及个人整理,勿用作商业用途
A.109.77万元和7.33年
B.213.80万元和6.33年
C.213.80万元和7.33年
D.109.77万元和6.33年
答案:A
13、工业交通建设工程工程总承包投标一般由()到竣工投产为止。
A.可行性研究
B.初步设计
C.扩大初步设计
D.施工图设计
答案:B
14、对大型桥墩混凝土浇筑工程的计量工作应采取的计量方法是()。
A.图纸法
B.断面法
C.分项计量法
D.均摊法
答案:C
15、FIDIC合同通用条件规定,业主收到监理工程师提交的中期付款证书()内或最终支付证书的()内应向承包人付款,否则将要支付延期付款利息。文档来源网络及个人整理,勿用作商业用途
A.14天,45天
B.45天,56天
C.28天,56天
D.14天,45天
文档评论(0)