logo

您所在位置网站首页 > 海量文档  > 企划文宣(应用文书) > 研究报告

2018高考全国新课标2卷理科数学版和答案解析.doc 9页

本文档一共被下载: ,您可全文免费在线阅读后下载本文档。

  • 支付并下载
  • 收藏该文档
  • 百度一下本文档
  • 修改文档简介
全屏预览

下载提示

1.本站不保证该用户上传的文档完整性,不预览、不比对内容而直接下载产生的反悔问题本站不予受理。
2.该文档所得收入(下载+内容+预览三)归上传者、原创者。
3.登录后可充值,立即自动返金币,充值渠道很便利
特别说明: 下载前务必先预览,自己验证一下是不是你要下载的文档。
  • 上传作者 xfnzn(上传创作收益人)
  • 发布时间:2019-08-13
  • 需要金币200(10金币=人民币1元)
  • 浏览人气
  • 下载次数
  • 收藏次数
  • 文件大小:1.6 MB
下载过该文档的会员
你可能关注的文档:
. . eord完美格式 绝密★启用前 2018年普通高等学校招生全国统一考试 理科数学 注意事项: 1.答卷前,考生务必将自己的姓名、准考证号填写在答题卡上。 2.作答时,将答案写在答题卡上。写在本试卷及草稿纸上无效。 3.考试结束后,将本试卷和答题卡一并交回。 一、选择题:本题共12小题,每小题5分,共60分,在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。 1. A. B. C. D. 2.已知集合,则中元素的个数为 A.9 B.8 C.5 D.4 3.函数的图像大致为 4.已知向量,满足,,则 A.4 B.3 C.2 D.0 5.双曲线的离心率为,则其渐近线方程为 A. B. C. D. 6.在中,,,,则 A. B. C. D. 7.为计算,设计了右侧的程序框图,则在空白框中应填入 A. B. C. D. 8.我国数学家陈景润在哥德巴赫猜想的研究中取得了世界领先的成果.哥德巴赫猜想是“每个大于2的偶数可以表示为两个素数的和”,如.在不超过30的素数中,随机选取两个不同的数,其和等于30的概率是 A. B. C. D. 9.在长方体中,,,则异面直线与所成角的余弦值为 A. B. C. D. 10.若在是减函数,则的最大值是 A. B. C. D. 11.已知是定义域为的奇函数,满足.若,则 A. B.0 C.2 D.50 12.已知,是椭圆的左,右焦点,是的左顶点,点在过且斜率 为的直线上,为等腰三角形,,则的离心率为 B. C. D. 二、填空题:本题共4小题,每小题5分,共20分。 13.曲线在点处的切线方程为__________. 14.若满足约束条件 则的最大值为__________. 15.已知,,则__________. 16.已知圆锥的顶点为,母线,所成角的余弦值为,与圆锥底面所成角为45°,若的面积为,则该圆锥的侧面积为__________. 三、解答题:共70分。解答应写出文字说明、证明过程或演算步骤。第17~21题为必考题,每个试题考生都必须作答。第22、23为选考题,考生根据要求作答。 (一)必考题:共60分。 17.(12分) 记为等差数列的前项和,已知,. (1)求的通项公式; (2)求,并求的最小值. 18.(12分) 下图是某地区2000年至2016年环境基础设施投资额(单位:亿元)的折线图. 为了预测该地区2018年的环境基础设施投资额,建立了与时间变量的两个线性回归模型.根据2000年至2016年的数据(时间变量的值依次为)建立模型①:;根据2010年至2016年的数据(时间变量的值依次为)建立模型②:. (1)分别利用这两个模型,求该地区2018年的环境基础设施投资额的预测值; (2)你认为用哪个模型得到的预测值更可靠?并说明理由. 19.(12分) 设抛物线的焦点为,过且斜率为的直线与交于,两点,. (1)求的方程; (2)求过点,且与的准线相切的圆的方程. 20.(12分) 如图,在三棱锥中,,,为的中点. (1)证明:平面; (2)若点在棱上,且二面角为,求与平面所成角的正弦值. 21.(12分) 已知函数. (1)若,证明:当时,; (2)若在只有一个零点,求. (二)选考题:共10分。请考生在第22、23题中任选一题作答。如果多做,则按所做的第一题计分。 22.[选修4-4:坐标系与参数方程](10分) 在直角坐标系中,曲线的参数方程为(为参数),直线的参数方程为 (为参数). (1)求和的直角坐标方程; (2)若曲线截直线所得线段的中点坐标为,求的斜率. 23.[选修4-5:不等式选讲](10分) 设函数. (1)当时,求不等式的解集; (2)若,求的取值范围. 参考答案: 一、选择题 1.D 2.A 3.B 4.B 5.A 6.A 7.B 8.C 9.C 10.A 11.C 12.D 二、填空题 13. 14.9 15. 16. 三、解答题 17. (12分) 解:(1)设的公差为d,由题意得. 由得d=2. 所以的通项公式为. (2)由(1)得. 所以当n=4时,取得最小值,最小值为?16. 18.(12分) 解:(1)利用模型①,该地区2018年的环境基础设施投资额的预测值为 (亿元). 利用模型②,该地区2018年的环境基础设施投资额的预测值为 (亿元). (2)利用模型②得到的预测值更可靠. 理由如下: (ⅰ)从折线图可以看出,2000年至2016年的数据对应的点没有随机散布在直

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码: 点击我更换图片

“原创力文档”前称为“文档投稿赚钱网”,本站为“文档C2C交易模式”,即用户上传的文档直接卖给(下载)用户,本站只是中间服务平台,本站所有文档下载所得的收益归上传人(含作者)所有【成交的100%(原创)】。原创力文档是网络服务平台方,若您的权利被侵害,侵权客服QQ:3005833200 电话:19940600175 欢迎举报,上传者QQ群:784321556