- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
高级管理人员任职资格考试题目(1)
1、()应当在法人和集团层面,分别计算未并表和并表的流动性风险监管指标,并表范围按照银监会关于商业银行资本监管的相关规定执行
A、中国人民银行
B、商业银行
C、监事会
D、银监会
-----答案:B
2、农村合作金融机构在对信用证、承兑、担保等表外信贷资产分类时,要将该客户近期的()情况作为重要参考依据
A、表内业务分类
B、贷款分类
C、贷款归还
D、贷款金额
-----答案:A
3、金融机构应当按照()、保障系统安全运行的原则,开展电子银行业务,保证电子银行业务的健康、有序发展
A、合理规划、分级管理
B、合理规划、统一管理
C、统一规划、分级管理
D、统一规划、统一管理
-----答案:B
4、项目融资贷款人应当与借款人约定专门的(),并要求所有项目收入进入约定账户
A、完工保证金账户
B、流动资金账户
C、项目收入账户
D、项目资本金账户
-----答案:C
5、农村商业银行应在收到开业批准文件并领取金融许可证后,到()办理登记,领取营业执照
A、中国人民银行
B、工商行政管理部门
C、金融局
D、银监局
-----答案:B
6、商业银行监事会的职责是:()
A、实施财务监督
B、负责审批商业银行的总体经营战略和重大政策
C、负责建立授权和责任明确、报告关系清晰的组织结构
D、采取措施纠正内部控制存在的问题
-----答案:A
7、由银行签发,承诺自己在见票时无条件支付确定金额给收款人或持票人的A、商业承兑汇票
B、支票
C、银行承兑汇票
D、银行本票
-----答案:D
8、采用借款人自主支付的,贷款人应要求借款人定期汇总报告贷款资金支付情况,并通过()等方式核查贷款支付是否符合约定用途。
A、凭证查验
B、现场调查
C、账户分析
D、账户分析、凭证查验、现场调查
-----答案:D
9、大中城市、城区农村商业银行和资产规模超过()亿元的县域农村商业银行应按照与财务报告披露相同的频率,通过当地主流媒体或公司官方网站向社会发布三农金融服务专题报告,详细披露三农金融服务开展情况,并在公司官方网站上至少保留最近两期二农金融服务专题报告。规模较小的县域农村商业银行可以简化信息披露。因特殊原因不能按时披露的,应至少提前()个工作向属地监管机构申请延迟披露。
A、100;10
B、100;15
C、50:10
D、50;15
-----答案:B
10、金融机构提供虚假的或者隐瞒重要事实的衍生产品交易信息的,由中国银行业监督管理委员会依据()的规定予以处罚。-----
A、《中华人民共和国商业银行法》
B、《中华人民共和国银行业监督管理法》
C、《金融机构衍生产品交易业务管理暂行办法》
D、《金融违法行为处罚办法》
答案:D
11、农村合作金融机构自然人贷款分为自然人一般农户贷款、银行卡透支、住房按揭贷款和汽车贷款自然人其他贷款。自然人一般农户贷款是指农户小额信用贷款、农户联保贷款和助学贷款,这类贷款按照本指引确定的()
A、季
B、年
C、矩阵分类
D、逾期时间
-----答案:C
12、国务院银行业监督管理机构对银行业金融机构的()实行任职资格管理。
A人事部门人员
B后勤人员
C投资部门人员
D、董事和高级管理人员
-----答案:D
13、商业银行应当根据业务经营情况和风险状况确定内部控制评价的频率至少()开展一次
A每两年
B每半年
C每季度
D、每年
-----答案:D
14、商业银行应将同业业务纳入全面风险管理,建立健全()的内部控制机制
A前中后台分设
B统一管理
C集中审批
D、风险隔离
-----答案:A
15、商业银行的关联交易应当符合()原则
A、实质重于形式
B、市场价值
C、诚实信用及公允
D、重要性
-----答案:C
16、下列哪个金融机构不是由国务院银行业监督管理机构监督管理:
A、信托投资公司
B、证券公司
C、财务公司
D、金融租赁公司
-----答案:B
17、设立农村商业银行应当符合以下条件:①有符合《中华人民共和国公司法》、《中华人民共和国商业银行法》和银监会有关规定的章程;②在农村合作银行、农村信用社基础上组建;③注册资本为实缴资本,最低限额为()万元人民币;④有符合任职资格条件的董事、高级管理人员和熟悉银行业务的合格从业人员;⑤有健全的组织机构和管理制度;⑥有与业务经营相适应的营业场所、安全防范措施和其他设施
A、1000
B、3000
C、5000
D、8000
-----答案:C
18、我国《票据法》规定,见票后定期付款的汇票,持票人应当自出票日起()内向付款人提示承兑
A、一个月
B、三个月
C、两个月
D、十日
-----答案:A
19、按照会计核算的要求,农村合作金融机构系统()进行的核对主要包括:总账自身平衡核对、分户账自身平衡核对、
原创力文档


文档评论(0)