- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
题库1
1.运用信息技术转变学习方式的能力要求是指应用信息技术培养学生的能力。
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
2.信息技术改变教育关系,让以学生为中心的学习方式成为可能。
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
3.信息化建设应当网络云端化、软件服务化的趋势。
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
4.信息技术不能为教师专业发展提供新渠道。
A. 正确
B. 错误
答案:B解析:
5.通过专题网站获取的信息往往要比门户网站获取的信息更深入、系统。
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
6.综合性复习是一个不断总结提炼、积累丰富、逐步完善、吸收内化的过程。
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
7.交互式教学环境是运用交互式电子白板进行教学,老师和学生均可以在白板上进行互动。
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
8.黑客泛指非法入侵他人电脑系统的爱好者。
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
9.如何将信息技术融入教学过程属于信息技术应用能力提升工程中对教师专业发展的挑战。
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
10.信息化技术要渗透到学生平时的生活学习之中。
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
单选题?(总分30分,每题1分,共30小题)
11.在学校信息化学习环境的建设中,()的信息化领导力是关键因素
A. 校长
B. 副校长
C. 主任
D. 班主任
答案:A解析:
12.教师为了让学生更为准确地了解美国人在时间上的问答方式和动作,他决定借助数字化资源来呈现其所要表达的教学信息。下列选项中哪些素材的组合是最佳的方案?
A. 文本、图像
B. 动画、音频
C. 视频、音频
D. 图形、视频
答案:C解析:
13.《国家中长期教育改革和发展规划纲要( 2010-2020 年)》(以下简称《教育规划纲要》)明确指出:“()对教育发展具有革命性影响,必须予以高度重视。”
A. 信息技术
B. 教育技术
C. 人工智能
D. 大数据
答案:A解析:
14.以下哪个选项不是电子板书的特点 。
A. 板面容量大
B. 多版面并存
C. 回看对照
D. 不可存储
答案:D解析:
15.以下哪些不是调查问卷网站的主要作用?
A. 提供问卷创建与发布
B. 提供问卷评价
C. 提供问卷管理
D. 收集及数据分析服务否
答案:B解析:
16.()是发展性评价的一种方式,是推进教育公平、促进学校均衡发展的助推器,它面向全体学生,关注每一个学生在原有基础上进步的程度,并以此公正科学地评价学校。
A. 体验评价
B. 价值评价
C. 增值评价
D. 过程评价
答案:C解析:
17.当教师数量要求低,学生选择相对少时我们选择哪个选课模式。
A. 选修课模式
B. 半通选模式
C. 全通选模式
D. 套餐模式
答案:B解析:
18.微博是一个基于用户关系信息分享、传播以及____的平台。
A. 加工
B. 获取
C. 制作
D. 处理
答案:B解析:
19.教师专业发展评价应该由奖惩性评价、等级评价走向( )评价,旨在促进教师持续、全面发展。
A. 多元性
B. 相互性
C. 发展性
D. 唯一性
答案:C解析:
20.关于信息技术支持教师专业发展的说法不正确的是
A. 信息技术有力支持了教师的自主学习
B. 信息技术完全可以替代教师的专业研修活动、从而使教师实现快速地专业成长
C. 信息技术支持教师之间的交流与协作、促进教师共同的专业发展
D. 掌握信息技术手段和方法,有助于提升信息化环境下教师的学习能力
答案:B解析:
21.()中提出了未来具有影响力的技术和信息化发展趋势,阐释了教育面对的困难与挑战,成为未来教育信息化发展的风向标。
A. 未来科技
B. 地平线报告
C. 大数据
D. 国家中长期教育改革和发展规划纲要
答案:B解析:
22.教师设计微课程的依据是 。
A. 注意力十分钟原则
B. 微
C. 针对学科的某个知识点
D. 模块化教学
答案:A解析:
23.微信公众平台运营主体是____可以申请微信公众账号的订阅号。
A. 组织
B. 个人
C. 组织和个人
D. 不能申请
答案:C解析:
24.以下哪些内容不属于教育信息化建设内容?
A. 网校
B. 教务管理系统
C. 大学图书馆管理系统
D. 教材出版发行
答案:D解析:
25.交流平台可分为同步交流平台和异步交流平台,以下属于同步交流平台的是 。?
A. BBS
B. E-mail
C. QQ
D. BLOG
答案:C解析:
26.以下对泛在学习叙述正确的是()
A. 泛在学习是指无时无刻的沟通,无处不在的学习
B. 泛在学习是一种任何人可以在任何地方、任何时刻获取所需的任何信息的方式。
C. 泛在学习
您可能关注的文档
最近下载
- 初三数学二次根式测试题目一二.doc VIP
- 高考物理公式大全.doc VIP
- 《心肺复苏术》PPT课件ppt.pptx VIP
- 2023-2025高考英语高频词汇汇编(打印背诵版).pdf
- 5.1 社会历史的本质 课件(共34张PPT)(含音频+视频).pptx VIP
- 让蕲艾走向世界详细资料.ppt VIP
- 家政保洁企业发展规划经营计划.pptx VIP
- 局限性脑炎多学科决策模式中国专家共识(2025版).docx VIP
- 中国成人急性呼吸窘迫综合征(ARDS)诊断与非机械通气治疗指南(2023)解读PPT课件.pptx VIP
- 2023中国成人急性呼吸窘迫综合征(ARDS)诊断与非机械通气治疗指南(完整版).pdf VIP
文档评论(0)