- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
篇一:2014保险销售从业冲刺练习卷及答案8
1、对于发生损失的近因既有保险风险,也有除外风险,且损失结果难以划分的,则保险人( )
全额赔付
不予赔付
承担主要损失
承担次要损失
答案:b
归保险人
归被保险人
归保险行业组织
由保险双方比例分享
答案:a
3、在寿险契约保全中,保险人对客户提供的因住所变动或其他原因,将保险合同转移到原签单公司以外的其他机构并继续享受保险合同权益.履行合同义务等服务,所涉及的寿险契约保全的具体内容属于( )
合同权益行使
保险关系转移
合同内容变更
续期收费
答案:b
4、如果保险车辆部分损失一次赔款金额与免赔金额之和大于或等于保险金额时,车辆损失险的保险责任( )
暂时中止
继续有效
即行终止
比例缩减
答案:c
5、为了保障农业生产的稳定,促进农村经济发展,许多国家都把农业保险作为( )保险业务
地域性
政策性
连续性
分散性
答案:b
6、由于某种事件的发生,导致原先有效的保险合同的效力暂时失效,这种保险合同属于( )。
失效
无效
中止
消灭
答案:c7、发生保险事故后,如果索赔申请人不能亲自到保险公司办理,而是委托他人代为办理,则受托人必须提交的文件是( )。
申请人填写的《出险通知书》
申请人填写的《索赔申请书》
申请人签署的《出险授权委托书》
申请人签署的《理赔授权委托书》
答案:d
8、在按照风险性质划分的风险种类中,既有损失机会又有获利可能的风险被称为( )。
纯粹风险
投机风险
动态风险
特定风险
答案:b
9、风险因素是风险事故发生的潜在原因。对于人而言,风险因素则是指( )。
收入
住所
年龄
民族
答案:c
10、附加给付型重大疾病保险,如果被保险人死亡或高残,保险人给付( )。
死亡保险金
重大疾病保险金
生存保险金
保险费
答案:a
11、依据风险标的分类,进出口贸易中,出口方或进口方会因进口方或出口方不履约而遭受经济损失属于( )。
财产风险
责任风险
信用风险
经济风险
答案:c
12、我国的保险代理机构分为( )。
保险专业代理机构和保险兼业代理结构
保险专业代理机构和保险非专业代理机构
全国性保险代理机构和区域性保险代理机构
全国性保险代理机构和地方性保险代理机构
答案:c
13、财产保险的分类标准及各种险种名称都有一个演变的过程,如海上保险是按( )来命名的。
风险发生的区域
风险事故
保险标的d.风险发生的原因
答案:a
14、各国保险法均规定,被中止的保险合同可以在合同中止后的( )年内申请复效。
1
2
3
5
答案:b
15、《中华人民共和国保险法》第三十四条第二款规定:“按照以死亡为给付保险金条件的合同所签发的保险单,未经( )书面同意,不得转让或者质押。”
保险人
投保人
受益人
被保险人
答案:d
16、保险代理从业人员在执业活动中,不挪用、侵占保费,不擅自超越代理合同的代理权限或所属机构授权。这所诠释的是职业道德原则中的( )。
客户至上原则
诚实信用原则
勤勉尽责原则
专业胜任原则
答案:c
17、以下哪个是特殊风险保险( )
企业财产保险
工程保险
农业保险
海洋石油开发保险
答案:d
18、人身保险中,被保险人在保险期限内会发生( )事故
残疾
损坏
折旧
生存
答案:a
19、“一人为众,众为一人”的思想所体现的保险特征是( )。
经济性
互助性
法律性
补偿性
答案:b
20、保险营销员从事保险营销活动时,诱导、唆使投保人终止、放弃有效的保险合同,购买新的保险产品,且损害投保人利益的,根据《保险营销员管理规定》,将由( ),并依法处以罚款。
保险行业协会给予记过b.中国保监会给予警告
c.所属保险公司给予记过
d.消费者协会给予警告
答案:b
21、保险合同的有效条件不包括
合同主体必须具有保险合同的主体资格
主体合意
客体合意
客体合法
答案:c
22、我国《保险法》规定:保险专业代理机构、保险经纪人的高级管理人员,应当品行良好,熟悉保险法律、行政法规,具有履行职责所需的经营管理能力,并在任职前取得保险监督管理机构核准的任职资格。()
√
×
答案:a
23、我国《保险法》规定:破产财产在优先清偿破产费用和共益债务后,按照下列顺序清偿:(一)所欠职工工资和医疗、伤残补助、抚恤费用,所欠应当划入职工个人账户的基本养老保险、基本医疗保险费用,以及法律、行政法规规定应当支付给职工的补偿金。(二)赔偿或者给付保险金。(三)保险公司欠缴的除第(一)项规定以外的社会保险费用和所欠税款。(四)普通破产债权。()
√
×
答案:a
24、与人寿保险和人身意外伤害保险相比,健康保险中道德风险存在的情况是()。
道德风险几乎没有
道德风险比较少见
道德风险更为严重
道德风险容易控制
答案:c
25、人身意外
您可能关注的文档
最近下载
- 梁氏族谱之祖系.doc VIP
- 工程维修委托协议合同书.docx VIP
- 《RPA财务机器人实训教程》教案示例.docx VIP
- 2023年3月scratch图形化编程等级考试试卷(四级)不带答案.docx VIP
- MITSUBISHI三菱CC-Link IE现场网络Basic远程I_O模块用户手册.pdf
- 2025年公务员多省联考《申论》题(天津市区卷).docx VIP
- 《GNSS原理及应用》全套教学课件.pptx
- 偷窥漫画第一季完整.docx VIP
- 2023《传统资源型城市的产业转型问题研究—以辽宁鞍山市为例》7400字.docx VIP
- 新时代中国特色社会主义理论与实践课件-2024年高教版研究生新中特教材.pdf VIP
文档评论(0)