- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
河套学院继续教育在线学习平台
期末考试
批次专业:201901-康复治疗技术(高起专)课程:病理学(高起专)总时长:120分钟
1.?(单选题) 乳腺癌最常见的组织学类型是( )(本题2.0分)
A. 浸润性导管癌
B. 浸润性小叶癌
C. 鳞状细胞癌
D. 髓样癌
E. 胶样癌
答案:?A
解析:?无
2.?(单选题) 在萎缩肌细胞内可见 ( )(本题2.0分)
A. 含铁血黄素
B. 脂褐素
C. 黑色素
D. 胆色素
E. 纤维素
答案:?B
解析:?无
3.?(单选题) 类上皮细胞起源于( )(本题2.0分)
A. 嗜中性粒细胞
B. 嗜酸性粒细胞
C. 浆细胞
D. 淋巴细胞
E. 巨噬细胞
答案:?E
解析:?无
5.?(单选题) 淤血的主要病理变化是(本题2.0分)
A. 小动脉和毛细血管扩张充血,血中CO2含量↑
B. 小静脉和毛细血管扩张充血,血中CO2含量↑
C. 小静脉和毛细血管扩张充血,血中O2 含量↑
D. 小静脉和毛细血管扩张充血,血中CO2含量↓
E. 小动脉和毛细血管扩张充血,血中CO2含量↓
答案:?B
解析:?无
6.?(单选题) 下列哪项是来源于间叶组织的肿瘤?( )(本题2.0分)
A. 白血病
B. 恶性神经鞘瘤
C. 恶性黑色素瘤
D. 恶性间质瘤
E. 恶性畸胎瘤
答案:?D
解析:?无
7.?(单选题) 化脓性炎出现的白细胞主要是( )(本题2.0分)
A. 嗜中性粒细胞
B. 浆细胞
C. 嗜酸性粒细胞
D. 巨噬细胞
E. 淋巴细胞
答案:?A
解析:?无
9.?(单选题) 二尖瓣瓣叶增厚卷曲、失去弹性,有多个大小不一息肉状赘生物,灰黄色、质脱,镜下瓣膜纤维化,赘生物中见细菌,基底部机化,应首先考虑:( )(本题2.0分)
A. 急性风湿性心内膜炎
B. 急性细菌性心内膜炎
C. 风湿性心瓣膜病合并亚急性细菌性心内膜炎
D. 慢性风湿性心瓣膜病
E. 亚急性细菌性心内膜炎
答案:?E
解析:?无
10.?(单选题) 下列哪种情况不属于再生(本题2.0分)
A. 生理状态下表皮细胞不断脱落,不断新生
B. 蜥蜴肢体断掉后新生出完整的肢体
C. 蚯蚓从中间切断,每一段又可以形成完整的蚯蚓
D. 脑组织坏死后形成神经胶质瘢痕
E. 脾脏由于造血细胞增生(髓外造血)而肿大
答案:?E
解析:?无
11.?(单选题) 淤血的主要病理变化是(本题2.0分)
A. 小动脉和毛细血管扩张充血,血中CO2含量↑
B. 小静脉和毛细血管扩张充血,血中CO2含量↑
C. 小静脉和毛细血管扩张充血,血中O2 含量↑
D. 小静脉和毛细血管扩张充血,血中CO2含量↓
E. 小动脉和毛细血管扩张充血,血中CO2含量↓
答案:?B
解析:?无
12.?(单选题) 下列哪项不是绒癌的特点:( )(本题2.0分)
A. 可转移到阴道,形成阴道结节
B. 常出血、坏死
C. 浸润肌层
D. 有绒毛形成
E. 有二种具有诊断特征的滋养层细胞
答案:?D
解析:?无
13.?(单选题) 下列哪项不属于渗出性炎症( )(本题2.0分)
A. 淋病
B. 绒毛心
C. 肾盂肾炎
D. 菌痢
E. 肠伤寒
答案:?E
解析:?无
14.?(单选题) 肝功能不全的临床表现中,下列哪项是错误的(本题2.0分)
A. 性腺发育
B. 蜘蛛状血管痣
C. 出血倾向
D. 黄疸
E. 血浆蛋白减少
答案:?A
解析:?无
15.?(单选题) 水肿首先出现于身体低垂部,可能是…………………………………………( )(本题2.0分)
A. 肾炎性水肿
B. 肾病性水肿
C. 心性水肿
D. 肝性水肿 ⑤肺水肿
答案:?C
解析:?无
16.?(单选题) 关于急性普通型病毒性肝炎的病变下列哪项是错误的( )(本题2.0分)
A. 气球样变
B. 嗜酸性变
C. 肝细胞再生
D. 结缔组织增生
E. 溶解性坏死
答案:?D
解析:?无
17.?(单选题) 伤寒的病理变化主要特征是 ( )(本题2.0分)
A. 肠道溃疡
B. 脾肿大
C. 肝肿大
D. 腹直肌变性
E. 伤寒肉芽肿
答案:?E
解析:?无
18.?(单选题) 下述哪一项流行性脑脊髓膜炎的临床表现是错误的 ( )(本题2.0分)
A. 脑脊髓膜刺激征
B. 颅内压升高症状
C. 脑脊液混浊或脓样
D. 脑脊液血性
E. 皮肤瘀点和瘀斑
答案:?D
解析:?无
19.?(单选题) 胃溃疡病的好发部位是:( )(本题2.0分)
A. 胃小弯
B. 幽门
C. 胃窦部
D. 胃大弯
E. 胃底
答案:?C
解析:?无
20.?(单选题) 子宫颈癌多开始发生于(本题2.0分)
A. 子宫颈内口
B. 子宫颈外口上皮移行区
C. 子宫颈管
D. 子宫颈前唇及阴道部
E. 子宫颈后唇
文档评论(0)