- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
单选题
操作系统以( )的形式来管理程序和数据.
A.文件夹 B.盘符 C.文件 D.目录
答案:C
2.以下内容不属于操作系统主要功能的是( ).
A.作业管理 B.文件管理 C.应用程序管理 D.内存管理
答案:C
3.下面不属于常用的网络拓扑结构的是( ).
A.总线型结构 B.星型结构 C.树型结构 D.环型结构
答案:C
4.网卡在OSI/RM中处于哪一层( ).
A.网络层 B.传输层 C.物理层和数据链路层 D.应用层
答案:C
5.在Windows中,使用鼠标将选定文件从A文件夹直接拖拽到同一驱动器的B文件夹,所产生的结果是:( )
A.复制文件 B.移动文件 C.删除文件 D.剪切文件
答案:B
6.在“显示属性”对话框中不能设置下面的哪个属性( ).
A.背景 B.外观 C.效果 D.亮度
答案:D
7.( )TPS是最为常见的运行处理系统.
A.信息处理系统 B.业务处理系统 C.决策处理系统 D.技术处理系统
答案:B
8.在通用工资核算软件中,工资表的结构是( ).
A.电脑自动已预设好的 B.用户根据单位具体情况自已设置的
C.由软件开发单位来做 D.由上级主管财政部门来做
答案:B
9.在Excel 2000中,一个工作表包含( )行.
A.3000 B.65536 C
答案:B
10.工资系统执行反结账,会出现以下哪些现象( ).
A.自动清空当月已做的工资数据 B.自动清空要取消结账月的工资数据
C.只取消结账,不会影响任何月份的工资数据 D.不能反结账
答案:C
11.PowerPoint “视图“按钮在( )中.
A.状态栏 B.“格式“工具栏 C.垂直滚动条 D.菜单栏
答案:A
12.为指导基层单位开展会计电算化工作,1996年发布了( ).这是目前指导我国会计信息系统建设工作最重要的文件.
A.《会计电算化工作规范》 B.《电子数据处理环境下的审计》
C.《计算机辅助审计技术》 D.《电子计算机数据处理环境对会计制度和有关的内部控制研究与评价的影响》
答案:A
13.操作权限管理的实质是( ).
A.设置操作员的权限 B.设置操作员的口令 C.设置操作员的代码 D.设置操作员姓名
答案:A
14.首次使用账务处理软件时,正确的系统设置顺序是( ).
A.建立账套 建立会计科目 输入余额 人员管理
B.建立会计科目 输入余额 建立账套 人员管理
C.建立账套 人员管理 建立会计科目 输入余额
D.建立账套 人员管理 输入余额 建立会计科目
答案:C
15.期初余额试算不平衡,系统将不能( ).
A.填制凭证 B.审核凭证 C.记账 D.修改期初余额
答案:C
16.在账务系统中设置记账凭证类别时,往往对制单所用科目有一定限制,如付款凭证,通常可以限定为( ).
A.作证必有现金科目或银行科目 B.贷方必有现金科目或银行科目
C.凭证必有现金科目或银行科目 C.借方必有现金科目或银行科目
答案:B
17.“应收账款”科目通常设置( )辅助核算.
A.部门 B.个人往来 C.客户往来 D.供应商往来
答案 :C
18.试算平衡是根据会计平衡公式( )的要求,对账务系统中已设置的会计账户的期末余额进行平衡校验,并输出科目余额表和是否平衡信息.
A.“资产=权益” B.“借方余额=贷方余额” C.“利润=收入-费用” D.“借方发生额=贷方发生额”
答案:B
19.在报表中,具有完整意义的最小信息单位称为一个()
A.组合单元 B.表体 C.报表单元 C.报表行
答案:C
20.一般来说,会计报表系统在描述报表结构时,把报表分成若干部分,这些部分通常包括( ).
A.表头、表体、表尾 B.标题、表头、表体、表尾
C.表头、表体、表尾 表元 C.表头、表体、表尾、单元
答案:B
21.应用层协议工作在TCP和IP协议之上,主要用于将用户的请求转换为相应的数据格式其中用于发送邮件的协议是()
A.HTTP B.FTP C.POP3 D.SMTP
答案:D
22.操作系统的作用是( )
A.二进制计算 B.控制和管理计算机的资源 C.把源程序译成目标程序 D.进行键盘操作
答案:B
23.窗口左上角的小图标就是( ).
A.还原按钮 B.控制按钮 C.关闭按
您可能关注的文档
最近下载
- TXEEPIA 001-2023 重点行业企业项目碳排放评价技术规范.pdf VIP
- 2025年人教版三年级上册道德与法治全册知识点(新教材).pdf
- 海燕出版社六年度级劳动与技术上册教案.pdf VIP
- TCWEC29-2021水利水电工程清污机制造安装及验收规范(OCR).pdf VIP
- 第8课《回忆鲁迅先生》课件 (共45张ppt) 2025-2026学年统编版语文八年级上册.pptx VIP
- 初中美术折纸教学课件.ppt VIP
- 爱护公物,从我做起 主题班会课件(共30张PPT).pptx VIP
- 第二单元 单元复习课件七年级语文上册.ppt VIP
- 2025年广东高职高考语文试卷及答案.doc VIP
- 小马宝莉英文第四季台词S04E18 Maud Pie.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)