- 1
- 0
- 约5.63千字
- 约 5页
- 2019-09-06 发布于江西
- 举报
第 PAGE 5页(共5页)
一、判断改错题
1.合伙企业设立分支机构,应当向分支机构所在地而不是合伙企业所在地的企业登记机关申请登记,领取营业执照。
解答:正确。
2.合伙人可以以其在合伙企业中的财产份额为其个人或他人的债务质押担保,但必须经其他合伙人一致同意。
解答:正确。
3.个人独资企业的投资人在其刑事、行政、民事责任并存时,应当先承担民事赔偿责任。
解答:正确。
4.法定资本制是指公司的资本数额由法律规定。
解答:错误。法定资本制指公司不仅应在章程中记载注册资本的数额,而且全部注册资本必须于公司成立时全部实际缴纳,公司方得成立。
5.上市公司必须依照法律、行政法规的规定,公开其财务状况、经营情况及重大诉讼,在每会计年度内一年公布一次财务会计报告。
解答:错误。上市公司必须依照法律、行政法规的规定,公开其财务状况、经营情况及重大诉讼,在每会计年度内半年公布一次财务会计报告。
6.公司可以发行无表决权股。
解答:正确。
7.资本维持原则是指股东负有在注册资本数额范围内不断对公司补充投资、维持资本的义务。
解答:错误。资本维持原则是指公司应维持与注册资本相当的资本,以维护债权人的利益,保护社会交易安全。
8.股东代表诉讼胜诉所获利益归公司所有,而不是归起诉的股东所有。
解答:正确。
9.公司以营利为目的活动,不仅要求本身经营盈利,而且要求其盈利应当分配给股东。
解答:正确。
1
您可能关注的文档
- 全自动恒压供水系统简介.doc
- 清管器使用细则.doc
- 青年志愿者协会规划书.doc
- 青年骨干教师培养工作总结.doc
- 亲子电影院方案.doc
- 强制性授权工程流程识别与控制制度.doc
- 浅析沿海海底天然气管道铺设管沟预开挖的施工工艺.doc
- 浅析全程化就业指导模式.doc
- 浅谈玉华宫酒店变频恒压供水系统.doc
- 浅谈新形势下农村卷烟市场的专卖管理.doc
- 中国国家标准 GB/T 48336.304-2026星闪无线通信系统 第304部分:基础服务层 5G蜂窝网络融合.pdf
- CCAA《管理体系认证基础》第2版+三色笔记office完整版-2026.docx
- RCS-901系列超高压线路成套保护装置技术和使用说明书.pdf
- RCS-902A(B.C.D)型超高压线路成套保护装置技术说明书.pdf
- PCS-923A断路器失灵起动及辅助保护测控装置技术使用说明书.pdf
- RCS-924A型T区保护装置技术和使用说明书.pdf
- GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统.pdf
- 中国国家标准 GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统.pdf
- 《GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统》.pdf
- 中国国家标准 GB/T 48355-2026石化化工用软起动装置.pdf
最近下载
- 水工闸门运行工职业技能竞赛理论考试题及答案.doc VIP
- 《GBT 47643-2026电力资产全寿命周期评价导则》解读.pptx VIP
- 《中医基础理论》经络学说.ppt VIP
- 2026综合类-公共营养师-公共营养师-三级营养师历年真题摘选带答案详解2卷.docx VIP
- 智慧植保-罗朝喜-PPT全套教学课件.pptx
- 乘法表口算题 每天50道,可直接打印.pdf VIP
- 关于开展湖北省中小学教育科研论文评选暨第三创新教学设计大赛的通知.doc VIP
- 凸透镜成像规律 动画演示PPT课件.pptx VIP
- 文献检索与论文写作第一次过程性考核作业.docx VIP
- 小学三年级奥数题100道及答案完整版.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)