- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
得耳布尔森工公司(林业局)四届十三次
职代会提案解答报告
慈勤智
2013年3月6日
各位代表、同志们:
根据会议安排,由我做提案解答报告。
四届十三次职代会提案是按照《得耳布尔森工公司(林业局)职代会职工代表提案征集解答答复(试行)办法》的有关规定征集的,本次共征集职工提案65条,本着一事一案,同类问题合并解答的原则,对提案进行了归纳整理,根据公司(林业局)党政领导联席会议研究意见,现解答如下:
一、企业管理类提案
1、根据工作需要,林业局应给予解决各单位工会干事一职。
解答:根据定岗定编有关要求,公司(林业局)已取消工会干事编制,今后一律不予配备。
2、当前宴请吃喝之风甚盛,铺张浪费现象严重,希望林业局明令禁止,以勤俭节约为好。
解答:近年来,公司(林业局)始终把作风建设作为一项重要工作来抓。2012年,制定了《关于重申副科级以上领导干部廉洁自律有关规定的通知》,《公务接待管理办法》等配套管理措施,2013年,根据党的十八大精神和中央政治局“八项规定”的有关要求,公司(林业局)还制定出台了《得
森公司(林业局)贯彻落实改进工作作风、密切联系群众八项规定的实施意见》,从简化工作程序、改进文风会风、规范公务活动、严明工作纪律等方面制定了20项具体内容。今后公司(林业局)将根据有关规定,重点加强对党员领导干部及局机关管理人员工作作风建设的督促检查力度,进一步提高工作效率,规范工作行为。
3、森林防火,人人有责。身在林区,防扑火是每个人的责任,因此,只要出现火情,不管改制单位也好,地方、学校等单位也好,都要同林业职工一样义不容辞奔赴火场。
解答:因为防火工作涉及面广,特别是扑救重特大森林火灾,需调动各方面的力量,无论改制单位、地方、学校、电业、铁路等所有社会力量均应积极参加扑救工作,此项工作将在林区森防指的统一协调下开展。
4、基层职工去外地补助低,目前我局基层人员到牙克石公出日补助10元,已经执行20多年,远远不能跟上经济形势发展,建议适当提高基层公出人员日补助标准。
解答:林业局严格控制公出人员的外出,尤其是去牙克石人员较多,林业局将进一步完善规章制度,加大出差的审批管理,简化工作程序。今后能利用电话和网络沟通的一律不出差,并严格执行此标准。
5、住房公积金能尽快使用。
解答:住房公积金由森工集团(林管局)统一提取并管理,在使用上由森工集团(林管局)与地方政府协商确定后即可使用。
二、劳动工资类提案
6、林场调度常年值班,林业局是否考虑在生产期间给予加班。
7、林场更值、勤杂人员岗位工资低,建议林业局是否给予调整一个档次工资。
8、贮木场保安队职工常年昼夜值班巡护,没有节假日,检验队检验员和支拨员常年上班,也没有节假日公休时间,也无法串休。请求给保安队职工、检验员和支拨员发放加班工资。
9、锅炉房全体职工无节假日,要求享受加班工资。
10、房产收费员工资档低申请提高档次。
11、管护所距离局址远,是否可以调高职工的山补。
解答:《得森公司岗位工资改革方案》经公司(林业局)党政领导联席会议和公司(林业局)工会四届十一次职代会第一次团组长联席会议通过,同时于2011年12月19日森工集团(林管局)批复后予以实施的,其中已明确是按照“以岗定薪、岗变薪变、按劳分配”的原则执行,同时已将加班因素考虑到岗位档次之内,更值、勤杂人员根据岗位性质和劳动量应属一档范畴。
12、山场一线职工年龄大、有疾病的较多,为了便于工作,林业局能否将52岁以上有疾病的职工,调离山场,适当在局址安排工作。
解答:林业局同意52周岁以上,在山场多年从事繁重体力劳动的、有疾病职工下山,但要视林业局退休岗位变化情况给予安排。
13、职工要求提高主伐定额单价。
解答:我局主伐单价只是与本局营林生产相比存在收入不均现象,但同各兄弟局相比还是较高水平,但公司(林业局)充分考虑生产一线危险的作业性质,还是按10%的比例增长了主伐单价,并从2013年元月一日起正式执行。
14、给更值人员增加节假日工资。
解答:更值人员加班已按劳动法相关规定执行。
15、基层单位节余奖取消,可否参照林业局机关科室相同岗位的奖金制度套改。
解答:各单位的费用结余,其用途可以用于弥补单位车间费用不足,文明建设经费及奖励单位职工,不是专项的工资补贴。
三、民生改善类提案
16、平房煤炭补贴至今未予兑现,要求尽快发放煤炭补贴。同时,与住楼房相比,住平房的职工每人每年只给100.00元煤炭补贴,补贴太低。
解答:由于近几年公司(林业局)棚改力度较大,职工住房情况变化异常,公司(林业局)已责成总务处检查,把煤炭补贴对象逐一落实到户后予以发放。
17、棚户区楼房,由于取暖管件质量不合格,多数人家出现暖气管漏水现象,建议有关部门夏季给予更换。
解答:棚户区改造工程取暖管件出现漏水现象是由于棚户区改造工程采用P
文档评论(0)