- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
年护师考试基础模拟试题
学习的目的是为了掌握新的知识,而考试是验证自己掌握知识程度的一种手段。准备了20XX年护师考试基础模拟试题给大家,希望对你有所帮助!
1、鉴别再障和急性白血病的最主要的检查顶目是
A、血小板数 B、周围血查幼红细胞 C、周围血查幼粒细胞 D、网织红细胞数 E、骨髓检查 答案:E
2、白细胞分类计数,中性粒细胞(包括杆状核及分叶核)正常应占
A、0.5%~1% B、3%~8% C、20%~40% D、50%~75% E、70%~85% 答案:D
3、能较早判断肾小球损害的肾功能检查是
A血尿素氮B血肌酐C酚红排泄试验D内生肌酐清除率E尿浓缩和稀释实验答案:D
4、尿液呈酱油色见于
A、阻塞性黄疸 B、肝细胞性黄疸 C、晚期丝虫病 D、急性溶血 E、肾脏肿瘤
答案:D
5、右上胸叩诊呈实音应多考虑
A、气胸 B、肺部炎症 C、轻度胸膜炎 D、大空洞 E、正常
6、深大而快的呼吸称为
A、潮式呼吸 B、库氏呼吸中华考试 C、表浅性呼吸 D、间断呼吸 F、呼吸困难 答案:B
7、病人不能随意调整体位,常见于
A、急性肝炎病人 B、病情较轻的病人 C、肺结核病人 D、昏迷病人 E、冠心病病人 答案:D
8、颈静脉怒张见于
A、肝硬化 B、右心衰竭 C、左心衰竭D、肺结核 F、心律失常 答案:B
9、发作性呼气性呼吸困难见于
A、支气管异物 B、支气管炎 C、支气管哮喘 D、肺不张 E、胸膜粘连 答案:C
10、病理性支气管呼吸音见于
A、阻塞性肺不张B、肺实变C、肺气肿D、胸膜增厚E、气胸答案:B
11、紫癜与充血性皮疹的特征性区别是
A、直径大小 B、是否高出皮肤 C、颜色深浅 D、指压是否褪色 E、表面光亮度 答案:D
12、与形成蜘蛛痣有关的因素是
A、严重感染 B、酗酒 C、血小板减少 D、雌激素过多 E、血糖过高 答案:D
13、每个正常心脏搏动后一个过早搏动称为 A、二联律 B、三联律 C、奔马律 D、心动过速 E、心房颤动 答案:A
14、胆囊或胰腺超声检查前应禁食
A、4小时 B、6小时 C、8小时 D、10小时 E、12小时 答案:E
15、一患者吞咽困难两月余,最好做哪项检查
A、B型超声 B、心电图 C、胃肠造影 D、CT E、磁共振 答案:C
16、不需要作造影剂过敏试验的X线造影检查是:
A、支气管造影 B、血管造影 C、胃肠钡餐造影 D、静脉肾盂造影 E、静脉胆囊造影 答案:C
17、腹部超声检查包括
A、胆囊、肺部、胃肠 B、腺、胃肠、盆腔 C、胆囊、胰腺、肝脏、脾脏、肾脏 D、肠、胆囊、盆腔 E、子宫、前列腺、膀胱 答案:C
18、甲状腺吸131碘率增高可见于
A、甲状腺功能亢进 B、单纯性甲状腺肿 C、地方性甲状腺肿 D、亚急性甲状腺炎 E、甲状腺癌答案:A
19、高压蒸气灭菌物品,保存时间不超过
A、5天 B、2周 C、3周 D、4周 E、2个月 答案:B
20、休克早期血压的变化
A、收缩压下降,脉压差小 B、收缩压升高,脉压差大 C、收缩压正常,脉压差小 D、收缩压下降,脉压差大 E、血压无变化 答案:C
21、下腹手术备皮范围哪项不对
A、上自乳头水平 B、下至大腿上1/3前内侧 C、外阴部 D、两侧至腋后线 E、以切口为中心周围10-15cm 答案:A
22、哪项不是败血症与脓血症共有的特点
A、寒战,高热 B、白细胞计数增加 C、发病急 D、热型相同 E、有感染休克的可能 答案:D
23、破伤风患者最早发生痉挛的肌肉是
A、面肌 B、咀嚼肌 C、颈背肌 D、膈肌 E、四肢肌答案:B
24、断肢再植术后护理哪项不正确
A、注意有无休克及肾功能衰竭发生 B、使用扩血管及疏通微循环药物 C、患肢抬高超过心脏平面15cm D、避免寒冷,以防血管痉挛 E、肢体水种可作顺向按摩 答案:C
25、对小脑幕裂孔疝病人救治的首要有效措施是
A、吸氧 B、立即手术 C、肌
您可能关注的文档
最近下载
- 22S702室外排水设施设计与施工-钢筋混凝土化粪池.docx VIP
- 企业还款计划书范本.pdf
- Unit 3 Places we live in单元整体教学设计(共六课时)2025-2026学年度人教PEP英语四年级上册.docx VIP
- 智能世界2035报告.pdf
- 标准图集-R4动力专业标准图集-室内动力管道安装-03SR417-2装配式管道吊挂支架安装图.pdf VIP
- 15MR105城市道路与开放空间低影响开发雨水设施(OCR).pdf VIP
- 17J008 挡土墙(重力式、衡重式、悬臂式)(最新).pdf VIP
- 2025至2030血液制品产业行业市场深度研究与战略咨询分析报告.docx
- 乙炔安全技术说明书.doc VIP
- 公司还款计划书范本.docx
文档评论(0)