- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
1、陈某,男,1 岁。因上感入院,T
2、低脂肪饮食每日摄入脂肪总量应:
A.30g
B.40g
C.50g
D.60g
E.70g
答案:C
3、强痛定 100mg im st属于 :
A.定期执行的长期医嘱
B.长期备用医嘱
C.指定执行时间的临时医嘱
D.临时备用医嘱
E.口头医嘱
答案:E
4、两人法为病人翻身应注意
A.一人托病人的颈部和背部,另一人托住病人的臀部和腘窝
B.一个托病人的颈肩部和腰部,另人一托住病人的臀部和腘窝
C.一人托病人的颈肩部,另一人托住病人的臀部和腘窝
D.一人托病人的颈肩部和腰部,另一人托住病人的臀部
E.一人托病人的肩部和背部,另一人托住病人的腰部和臀部
答案:B
5、应付压力引起的情感变化首先是
A.自我评估压力来源
B.精神发泄,以示防卫
C.承认事实,自我放松
D.听天由命,顺其自然
E.与亲人交谈,取得支持
答案:B
6、有关特护记录中出入水量的记录方法错误的是:
A.日间用蓝钢笔
B.夜间用红钢笔
C.24h总结用蓝钢笔
D.特护记录除填写出入水量外,出液还应记录颜色性状
E.24h出入水总量填写在体温单上
答案:C
7、低盐饮食每日食盐摄入量不超过:
A.1g
B.2g
C.3g
D.4g
E.5g
答案:B
8、关于执行医嘱原则描述错误的是:
A.执行中必须认真核对
B.医嘱必须有医生签名
C.医嘱均需立刻执行
D.如有疑问的医嘱必须查清后再执行
E.护士执行医嘱后需签全名
答案:C
9、张某,车祸全身多处骨折,需急送医院,搬运时宜用
A.挪动法
B.一人搬运法
C.二人搬运法
D.三人搬运法
E.四人搬运法
答案:E
10、尸斑多出现在尸体:
A.头顶
B.面部
C.腹部
D.胸部
E.最低部位
答案:E
11、关于执行医嘱原则描述错误的是:
A.执行中必须认真核对
B.医嘱必须有医生签名
C.医嘱均需立刻执行
D.如有疑问的医嘱必须查清后再执行
E.护士执行医嘱后需签全名
答案:C
12、吴老太太,处于昏迷状态。近日病人骶尾部皮肤出现2cm ×4cm 压疮,破溃的水泡上脓性分泌物增多,出现皮下组织感染、坏死。此时病人压疮属于
A.淤血红润期
B.炎性红润期
C.炎性浸润期
D.淤血浸润期
E.溃疡期
答案:E
13、有关特护记录中出入水量的记录方法错误的是:
A.日间用蓝钢笔
B.夜间用红钢笔
C.24h总结用蓝钢笔
D.特护记录除填写出入水量外,出液还应记录颜色性状
E.24h出入水总量填写在体温单上
答案:C
14、术前备皮,青、链霉素试敏:
A.定期执行的长期医嘱
B.长期备用医嘱
C.指定执行时间的临时医嘱
D.临时备用医嘱
E.口头医嘱
答案:C
15、临时备用医嘱的有效时间为:
A.12h
B.16h
C.20h
D.24
h E.48h
答案:A
16、两人法为病人翻身应注意
A.一人托病人的颈部和背部,另一人托住病人的臀部和腘窝
B.一个托病人的颈肩部和腰部,另人一托住病人的臀部和腘窝
C.一人托病人的颈肩部,另一人托住病人的臀部和腘窝
D.一人托病人的颈肩部和腰部,另一人托住病人的臀部
E.一人托病人的肩部和背部,另一人托住病人的腰部和臀部
答案:B
17、预防溶血反应的措施包括
A.严格执行无菌操作
B.输血前肌注异丙嗪
C.做好血液质量检查
D.输血前静注10%葡萄糖酸钙
E.输血前静注地塞米松
答案:C
18、7 ℃,P120次/min,呼吸27次/min.青霉素皮试阴性后遵医嘱给予青霉素40万uimqid,为该病人肌内注射应选择的部位是
A.臀大肌
B.臀中、小肌
C.三角肌
D.股外侧肌
E.三角肌下缘
答案:B
19、按医疗技术水平划分可将医院分为
A.综合性医院
B.专科医院
C.个体所有制医院
D.企业医院
E.一、二、三级医院
答案:E
20、对尸体护理操作不正确的是:
A.填妥尸体识别卡备用
B.放平尸体,去枕仰卧
C.撤去治疗用物
D.脱衣擦去胶布痕迹
E.用不脱脂棉填塞身体孔道
答案:B
21、强痛定 100mg im st属于 :
A.定期执行的长期医嘱
B.长期备用医嘱
C.指定执行时间的临时医嘱
D.临时备用医嘱
E.口头医嘱
答案:E
22、Dola
您可能关注的文档
最近下载
- 房地产财务管理方面论文财务管理方面的论文.docx VIP
- 五年级道德与法治下册第三单元《百年追梦 复兴中华》教学设计(统编版).docx
- 《艾肯2016年度中央空调市场报告》.pdf VIP
- 智慧药学与AIGC应用与实践技能培训题库答案-2025年华医网继续教育.docx VIP
- 韬睿惠悦GGS岗位价值评估使用手册4.2版本.pdf VIP
- 一年级数学20以内计算练习凑十法、破十法、借十法、平十法.doc VIP
- LED灯条成品检验标准012.doc VIP
- 高中地理2025届一轮复习第22讲 植被与土壤 课件.pptx VIP
- 浙江省温州市十校联合体2024-2025学年高二上学期11月期中联考数学试题 含解析.docx VIP
- 中国异叶天南星项目经营分析报告.docx
文档评论(0)