- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
逻辑门电路(158)
填空题3.1
4.3.1.
1.与门是反向逻辑门。 (× )
或非门是反向逻辑门。 (√ )
当一个逻辑门被禁止时,它被激活,允许将一个信号传到输出端。(× )
当一个二输入与门被一个输入端的逻辑0信号禁止时,它的另一个输入端将成为无关输入。( √ )
逻辑门对与门而言是一个
禁止信号
逻辑门对与门而言是一个
使能信号
7.对于一个二输入或非门而言,如果A=0,B=1,则输出电平应该是输入
逻辑0
数字电路中的三极管在( )区只是一种过渡状态。
放大区
9.影响二极管开关速度的主要因素是由于( )时间的存在。
PN结内部结电容
10.正逻辑或门可以是负逻辑( )门电路。
与
11.在数字电路中,晶体三极管工作在( )状态。
开关
12.正逻辑的约定是高电平为0,低电平为1 。 (× )
13.用双极性三极管组成开关电路其饱和工作状态的条件是( A )。
A. B. C. D.
在数字电路中,高电平代表逻辑“1”状态,低电平代表逻辑“0”状态。 (×)
与条件语句中至少需要( )个条件。2
或条件语句中至少需要( )个条件。2
4输入与门有()种可能的输入状态组合。16
对于5输入与门,其真值表有()行。32
与门使用矩形符号表示时,其标志符是()。
对于4输入或门而言,有()种可能的输入状态组合。16
5输入或门的真值表有()列。5
或门使用矩形符号表示时,其标志符是()。≥1
非门有()个输入。1
非门使用矩形符号表示时,其标志符是()。1
与逻辑门相关的两种错误是()。开路或短路
IC中常见的内部错误是()。开路
27.如果向与非门输入数字波形,则什么情况下输出为低电平?
答案: 当所有输入都是高电平时,与非门输出为低电平。
28.对于5输入的与非门,有( )种可能的输入状态组合。32
29.对于4输入与非门,其真值表有()列。 5
30.对于8输入与非门,所有可能的输入状态组合有()组输入状态能够输出低电平。 一组
31.什么情况下或非门的输出为逻辑低电平?
答案: 只要有一个或多个输入为高电平,则或非门输出为低电平
32 .对于4输入的或非门,有( )种可能的输入状态组合。16
33. 对于5输入与或非门,其真值表有()行。32
34. 如果向或非门输入数字波形,则什么情况下输出为低电平?
答案:任有一个输入波形为高电平时,或非门输出为低电平。
35.或门和非门应该如何连接才能搭建出或非门?
答案:把或非门的输出端接到非门的输入端
36.如何正确连接未使用的与非门输入?
答案:通过上拉电阻将未使用的与非门输入接到VCC.
37.如何正确连接未使用的或非门输入?
答案:将未使用的或非门输入接到地。
38.什么是“上拉”电阻?
答案:上拉电阻是将某点与VCC连接起来的电阻,它使得该点为高电平。
39.IC门中较常见的是()。开路
40.TTL或非门和或门相比,两者开路输入导致的输出不同。(√ )
41.与非门输入短路到地时,会对其输出产生何种影响?
答案与非门输入短路到地时,输出总是高电平。
42.或非门输入短路到地时,会对其输出产生何种影响?
答案:输出取决于其它输入。
或非门输入直接连接到时,会对其输出产生何种影响?
答案:输出总是低电平。
满足( )时,与非门输出为低电平。所有输入都是高电平
满足(D )时,或非门输出为低电平。
A.一个输入为高电平
B.所有输入都是低电平
C.多于一个输入的是高电平
D.A和C都对
执行求补运算的逻辑电路是(D )。
A.与非门 B.或非门 C.反相器 D.以上答案都正确
什么情况下异或门的输出为1?
当两个输入不同时,异或门输出为1.
在逻辑运算规则上,异或门和或门有什么区别?
当两个输入为1时,异或门输出为0.
异或门矩形符号中的标准标志符为“=1”,说明其意义?
“=1”表示异或运算需要且只需要一个输入为1,才能使输出为1.
当异或门的两个输入门都是1(高电平)时,可以判决其输出的唯一状态(√)。
如何将异或门用作反相器?
将其一个输入端接高电平,另一个输入端接反相的信号。
什么情况下异或非门的输出为低电平?
当两个输入不同时,异或非门输出为0.
在逻辑运算规则上,
文档评论(0)