- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
考试题五
一、单项选择题(每题10分,共30分)
1. 圆桌单主人宴请时,错误的是( )。
A. 主人应面对门
B. 主人应面背对门
C. 主人在左
D. 主宾在右
答案:B
2. 对座位的排列我国的传统是( )。
A. 以左为尊
B. 以右为尊
C. 左右地位相等
D. 以上都不正确
答案:A
3. 竖桌式谈判不正确的是( )。
A. 以右为尊
B. 主方在左
C. 客方在右
D. 以左为尊
答案:D
二、多项选择题(每题10分,共30分)
1. 商务交往中礼品的特征( )。
A. 纪念性
B. 宣传性
C. 便携性
D. 独特性
答案:ABCD
2. 选择礼品的原则( )。
A. 送给谁
B. 送什么
C. 什么时间送
D. 送什么地点
答案:ABCD
3. 你认为发送邮件下面哪个做法是正确的?( )
A. 电子邮件应该有一个突出的主题。
B. 如果你要发送的邮件内容太多,可以采用附件的形式发送。
C. 为了活跃办公的气氛,在发送商务邮件时,可以使用网络语言和笑脸等符号。
D. 给对方回信时,要注意修改原标题。
答案:ABD
三、判断题(每题10分,共40分)
1. 按商务礼仪,引导者应在客人的右前方引路。( )
答案:错误
2. 商务便宴首先要考虑的是客人忌讳吃什么。( )
答案:正确
3. 按商务礼仪位次的纵向排列规则是前排高于后排。( )
答案:正确
4.重要信息在发送完毕后要打电话和对方确认是否收到。( )
答案:正确
文档评论(0)