- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
考试题一
一、单项选择题(每题10分,共40分)
1.商务礼仪的首要问题是( )。
A. 尊重为本
B. 规范为本
C. 友善为本
D. 招待为本
答案:A
2. 休闲场合可穿( )。
A. 制服
B. 运动装
C. 礼服
D. 套装
答案:B
3. 商务交往中可送的礼品有( )。
A. 价格昂贵的礼品
B. 涉及国家安全的礼品
C. 药品营养品
D. 纪念品
答案:D
4.次序原则是商务活动中的各种动态的活动顺序和静态的空间排位,如会议出场安排、宴会座位安排等,一般按照( )原则安排?
A. 女士优先
B. 职位优先
C. 以右为尊
D. 先后顺序
答案:B
二、多项选择题(每题10分,共30分)
1.商务礼仪的基本特征是( )。
A. 规范性
B. 对象性
C. 制度性
D. 针对性
答案:AB
2.引导者引导客人参观时,按商务礼仪下列说法不正确的是( )。
A. 左前方引路
B. 左后方指路
C. 右前方引路
D. 右后方指路
答案:BCD
3. 下列哪些地点可以用作谈判场所?( )
A. 主方会议室
B. 客方下榻宾馆租用的会议室
C. 宾馆的咖啡厅
D. 客方下榻的宾馆房间
答案:ABC
三、判断题(每题10分,共30分)
1.宾主会面时,接待人员应先介绍自己人。( )
答案:正确
2.圆桌双主人时,面对房间正门为一号位坐第一主人,第一主人的右侧为第一主宾。( )
答案:正确
3. 按商务礼仪位次的横向排列规则是内侧高于外侧。( )
答案:正确
您可能关注的文档
最近下载
- 高一数学(必修二)立体几何初步单元测试卷及答案.docx VIP
- “二次元经济”崛起背后的商业逻辑.docx VIP
- 【阶段测试】人教版数学六年级上册第一单元《分数乘法》单元测试卷27.doc VIP
- 中国谷子经济分析:从哪吒旋风看二次元IP衍生品市场崛起.pdf VIP
- 2025年全国高考山东省物理真题试卷(含答案).pdf
- 2025年人教版数学六年级上册单元测试卷-第一单元 分数乘法(含答案).pdf VIP
- 《不负'食'光拒绝浪费》班会课件.pptx VIP
- 部编本《一块奶酪》优质课公开课教案课堂教学实录.docx VIP
- DB13T 5448.3-2021 工业取水定额 第3部分:医药行业.docx VIP
- 山东省安装工程消耗量定额(2016).pdf
文档评论(0)