- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
填空
1、电力牵引系统根据供电电压制式可分为(直流)、(交流)。
2、制动方法可分为(摩擦制动)(电气制动)(电磁制动)三大类。
3、要想使门极可关断晶闸管(GTO)导通,需在其阳极、阴极间加(正向)(填“正向”或“反向”)电压,门极加(正向)(填“正向”或“反向”)触发信号,使总的放大系数α1+α2()1(填“或”)。要想使GTO关闭,需在其门极加(反向)(填“正向”或“反向”)
4、当轮对的牵引力大于最大黏着力时,轮对就会产生(空转)。
5、原始的脉宽调制方法是利用正弦波作为基准的调制波,受它调制的信号称为(载波).
6、电力牵引设备对供电接触网反应好坏的两个判据是(功率系数)、(等效干扰电流)。
7、动轮与钢轨接触处,由于正压力而出现的保持轮轨接触处相对静止而不相对滑动的现象称为(黏着)现象
选择
1、电力牵引是由一种( )为动力牵引的方式
A电能 B电磁 C风能 D热能
答案:A
2、电力机车上为了改善三相电压的对称性,在容量较大的三相辅机负载电动相和发点之间分别并入平衡( )
A电阻 B电感 C电容器 D感抗
答案:C
3、电力牵引供电系统包括牵引变电所,开闭所,接触网还有( )。
A.分区所,逆变所
B.耦合变压器站,逆变所
C分区所,自耦变压器站
D.耦合变压器站,自耦变压器站
答案: C
4、通常浪涌电流比额定电流大( )倍。
A.π B.2π C.3π D.4π
答案: D
5、以下控制方式中哪一项不属于斩波电路的时间比控制方式?
A.定宽调频控制
B.瞬时值控制
C.定频调宽控制
D.调宽调频混合控制
答案:B
6、下面哪一项属于降压斩波电路的应用?
A.用于直流电动机的传动
B.用作单相功率因数校正(PFC)电路
C.用于电动机直流调速系统
D.用于其他交直流电源中
答案:C
7、下列选项中哪个不是斩波电路的控制方式( )A.定宽调频B.调频调宽C.瞬时值控制D.定频调宽
答案:C8、下列选项中哪个斩波电路的极性相反,电源电流和负载电流是连续的( )A.SepicB.ZetaC.CukD.升降压斩波电路
答案:C
9、我国韶山系列电力机车的牵引系统均采用()系统。
A.直-交 B.交-直 C.交-直-交 D.直-直
答案:B
10、直流牵引电机在制动工况下大多采用()方式。
A.串励 B.并励 C.复励 D.他励
答案:D
11、可实现有源逆变的电路为???????。???
A、三相半波可控整流电路,????????B、三相半控桥整流桥电路,??
C、单相全控桥接续流二极管电路,??D、单相半控桥整流电路。
答案:A
12、下面哪种功能不属于变流的功能(??)?
A、有源逆变???B、交流调压???C、变压器降压??D、直流斩波
答案:C
13、直流斩波电路是一种(????)变换电路。?
A、AC/AC?????B、DC/AC???????C、DC/DC????D、AC/DC??
答案:C
14、已经导通的晶闸管的可被关断的条件是流过晶闸管的电流(???????)?
A、减小至维持电流以下?????????????????
B、减小至擎住电流以下?
C、减小至门极触发电流以下?????????????
D、减小至5A以下??
答案:A
15.桥式可逆斩波电路用于拖动直流电动机时,可使电动机工作于第()象限。
A. I , II B. II , IV C. I , III D. I , II , III , IV
答案:D
16、晶闸管稳定导通的条件(?????)?
A、晶闸管阳极电流大于晶闸管的擎住电流?
B、晶闸管阳极电流小于晶闸管的擎住电流?
C、晶闸管阳极电流大于晶闸管的维持电流?
D、晶闸管阳极电流小于晶闸管的维持电流?
答案:A
17.下列哪种车辆只能在电气化线路上运行。C
A. 蒸汽机车 B. 内燃机车 C. 电力机车 D. 动车组
答案:C?
18?、晶闸管的伏安特性是指()
A、阳极电压与门极电流的关系???
B、门极电压与门极电流的关系?
C、阳极电压与阳极电流的关系???
D、门极电压与阳极电流的关系?
答案:C
19、具有自关断能力的电力半导体器件称为(?????)?
A、全控型器件?B、半控型器件???C、不控型器件????D、触发型器件
答案:A
20、定宽调频是斩波器的一种(????)?
A、时间比控制方式?????????????B、瞬时值控制?
您可能关注的文档
最近下载
- 北京市2025年高考:《物理》考试真题(含答案).pdf VIP
- (完整版)建设甲方、施工方全套收发文登记表格.pdf VIP
- 弹性力学仿真软件:SimScale:材料属性与弹性模量在SimScale中的设置.pdf VIP
- 小学美术四年级上册完整教案.docx VIP
- 宋城千古情的经营模式探究.doc VIP
- (人教PEP版2025新教材)四年级英语上册unit 5 全单元课件.pptx
- 四库全书基本概念系列文库:榆社县志.pdf VIP
- XX水库工程大坝基础垫层混凝土施工方案.docx VIP
- 感染性休克课件.pptx
- 人教部编版二年级语文下册第19课《大象的耳朵》优质课件.pptx VIP
原创力文档


文档评论(0)