- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中国谜语大会第三场(决赛)
第一轮:必答题(对加10分,错不减)【六支队伍每队轮流一人作答,不可商量】
1:解落三秋叶,能开二月花,
过江千层浪,入竹万竿斜。 打一字
答案:风
2:火烧赤壁 打一词牌名
答案:满江红
3:柜打一成语
答案:水到渠成
4:四山纵横,两日绸缪。
富是他起脚,累死他起头。 打一字
答案:田
5:上无半片之瓦,下无立锥之地。腰间挂着个葫芦,倒有些阴阳之气打一字
答案:卜
6:先写了一撇,后写了一画 打一字
答案:孕
7:已经晓得打一动物名
答案:知了
8:多出一半 打一字
答案:岁
第二轮:咬文嚼字(对加10,错减10)
【每队一号选手答题】
9:有点像画眉鸟打一动物
答案:马
【二号选手答题】
13:阳光帅男打一台球运动员
答案:丁俊晖
14:上面能飞,下面能站,
今天猜不出,明天出答案。打一字
答案:翌
15:一个字,千张嘴,要想活,给它水打一字
答案:舌
17:孔雀开屏打一中央电视台主持人
答案:张羽
18:正看八十八,倒看八十八,左看八十八,
右看八十八,仔细一端详,好像一朵花。打一字
答案:米
16:卷我屋上三重茅打一成语
答案:风吹草动
19:昨日之日不可留打一国家名
答案:乍得
20:滔滔不绝说不听打一电视用语
答案:频道
【三号选手答题】
21:看上去水少,实际上水多。打一字
答案:泛
23:驾车不饮酒,饮酒不驾车打两个办公用语
答案:开会,出差
24:鹤发童颜打一食品
答案:长寿面
22:男人站中间,妇孺列两边。打一网络热词
答案:女汉子
25:如箭在弦打一字
答案:引
26:名利始终抛一边打一字
答案:和
第三轮:秒杀环节
(先抢到答题权队竞猜。
对一题加20分,错一题减20分)
27:良药苦口利于病打一宋词作家
答案:辛弃疾
29:门里阳光照,门外水滔滔打一字
30:要保护视力打一日常用语
答案:涧
答案:小心眼
28:红孩儿甘拜下风打一服装款式
答案:牛仔服
31:关羽和张飞打一法国名著
答案:《红与黑》
32:前有后没有,明有暗没有打一字
答案:月
33:豆浆油条小米粥打一三字考勤用语
答案:早点名
35:镜中人打一字
答案:入
36:瓜熟蒂落打一字
答案:爪
34:木偶打一字
答案:林
37:两边都能听到打一字
答案:耶
38:前滚翻打一十五画的字
答案:潘
39:金木水火打一字
答案:坎
附加赛
抢先答中加10分
41:抢先,别落后打一八笔画字
答案:拐
42:清明前夜打一食物
答案:元宵
您可能关注的文档
最近下载
- 教师个人述职报告总结1500字.docx VIP
- 中国心房颤动管理指南(2025).pptx VIP
- 在线网课学习课堂《工业炉窑热工及构造(武汉科技大学)》单元测试考核答案.docx VIP
- 中国对金砖国家直接投资的宏观经济效应与战略优化研究.docx VIP
- 2014年10月自考全国康复护理学试题.doc VIP
- (正式版)D-L∕T 5776-2018 水平定向钻敷设电力管线技术规定.docx VIP
- 2.2水圈与水循环 课件(共63张PPT)(含音频+视频).pptx VIP
- 中国儿童呼吸道合胞病毒感染诊疗及预防指南(2025)学习与解读ppt课件.pptx VIP
- 2024年六西格玛绿带认证考试练习题库资料(含答案).pdf
- ISO22301业务连续性管理体系程序文件+三级文件(格式可转换).pdf VIP
文档评论(0)