- 48
- 0
- 约1.98万字
- 约 12页
- 2019-12-23 发布于湖北
- 举报
第七章 吸收
填空题
1、根据双膜理论,两相间的传质阻力主要集中在______,增加气液两相主体的湍动程度,传质速率将______ 。
答案:相界面两侧的液膜和气膜处;增大
2、吸收是分离 的单元操作。
答案:气体混合物
3、吸收是根据气体混合物中各组分 的不同而进行分离的。
答案:在某种溶剂中溶解度
4、压力 ,温度 将有利于吸收的进行。
答案:增大,降低
5、难溶气体属于 控制,主要传质阻力集中于 侧。
答案:液膜,液膜
6、按吸收过程有无温度变化,吸收可分为 和 。
答案:非等温吸收,等温吸收
7、吸收的逆过程称为 。
答案:解吸
8、在101.3kPa、293K下,空气中CCl4的分压为21mmHg,则CCl4的摩尔分数为 ,摩尔比为 。
答案:0.0276,0.028
原创力文档

文档评论(0)