- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
[试题分类]: 《城市轨道交通运营统计分析》
[题型]:多选
[大题名称]:?多选题
[题目数量]:10
[分数]:2
1.以下选项当中哪一个是公共交通企业统计的特点( )
A.数据量大
B.要求计算的统计指标体系庞大
C.重复劳动多
D.无时间要求
[答案]:A,B,C
[一级属性]:
[二级属性]:
[难度]:
[公开度]
2.在城市公共交通企业产量统计中,生产均衡性研究方法有( )。
A.计算法
B.图示法
C.均分法
D.均衡率法
[答案]:B,D
[一级属性]:
[二级属性]:
[难度]:
[公开度]
3.轨道交通的运能、线路走向所处交通走廊的特点以及车站所处区位的用地性质,是影响
轨道交通客流在全天不同时间上分布的主要影响因素。纵观不同运能轨道交通的不同类型
的车站,其中包括( )曲线类型。
A.单向峰型
B.双向峰型
C.全峰型
D.突峰型
[答案]:A,B,C
[一级属性]:
[二级属性]:
[难度]:
[公开度]
4.轨道交通能耗评价指标体系中需考虑很多的要素,其中包括( )。
A.铁路节能坡采用比例
B.旅客因素
C.车站要素
D.季节要素
[答案]:A,C,D
[一级属性]:
[二级属性]:
[难度]:
[公开度]
5.我国现行统计法主要调整以下哪种社会关系( )。
A.管理者和被管理者之间的关系
B.处罚者和被处罚者之间的关系
C.调查者与被调查者之间的关系
D.政府统计机构内部关系
[答案]:C,D
[一级属性]:
[二级属性]:
[难度]:
[公开度]
6.轨道交通布局设施指标包括三方面的内容,以下选项中包括哪些( )
A.卫生环境
B.设备安全性
C.通风环境
D.客流秩序
[答案]:A,C,D
[一级属性]:
[二级属性]:
[难度]:
[公开度]
7.轨道交通运营安全管理的二级指标包括( )
A.危险源识别与控制
B.落实消防规范
C.消防管理
D.安全检查
[答案]:A,B,C
[一级属性]:
[二级属性]:
[难度]:
[公开度]
8.下列属于数量指标的有( )
A.人口总数
B.人口密度
C.死亡率
D.工资总额
[答案]:A,D
[一级属性]:
[二级属性]:
[难度]:
[公开度]
9.统计的职能包括( )
A.信息职能
B.决策职能
C.监督职能
D.咨询职能
[答案]:A,C,D
[一级属性]:
[二级属性]:
[难度]:
[公开度]
10.下列属于统计学研究对象特点的是( )
A.数量性
B.连续性
C.总体性
D.具体性
[答案]:A,C,D
[一级属性]:
[二级属性]:
[难度]:
[公开度]
[试题分类]: 《城市轨道交通运营统计分析》_106978
[题型]:判断
[大题名称]:判断题
[题目数量]:10
[分数]:1
1. 统计学与相关的实质性学科虽然有共同的研究对象,但它的实质性学科的性质不同。
[答案]:正确
[一级属性]:
[二级属性]:
[难度]:
[公开度]:
2. 统计总体是根据一定的研究目的,统计所要研究的客观存在的具有某一共同性质的学
过个别单位所构成的整体,其包含的单位是有限的。
[答案]:错误
[一级属性]:
[二级属性]:
[难度]:
[公开度]:
3. 统计调查是正确认识社会的前提,是制定方针政策的依据,也是实行正确领导的先决
条件。
[答案]:正确
[一级属性]:
[二级属性]:
[难度]:
[公开度]:
4. 马克思主义关于商品化的理论,使我国统计信息和咨询业走上了产业化、商品化的道
路。
[答案]:错误
[一级属性]:
[二级属性]:
[难度]:
[公开度]:
5. 当年有新线投入时,全年客流量分布的离散性相对较小,反之交大。
[答案]:正确
[一级属性]:
[二级属性]:
[难度]:
[公开度]:
6. 运营车站数包括线路车站数、换乘车站数、线路车站数。
[答案]:错误
[一级属性]:
[二级属性]:
[难度]:
[公开度]:
7. 计划指标是计划任务的数字体现,包括指标名称和数值两部分。
[答案]:正确
[一级属性]:
[二级属性]:
[难度]:
[公开度]:
8. 统计分析是统计工作的最后阶段,能揭示出现象本质和得到发展变化规律的结论。
[答案]:正确
[一级属性]:
[二级属性]:
[难度]:
[公开度]:
9. 统计总体根据总体单位是否可以计量分为有限总体和无限总体。
[答案]:正确
[一级属性]:
[二级属性]:
[难度]:
[公开度]:
10.?变量按变量性质不同可以分为连续变量和离散变量。
[答案]:错误
[一级属性]:
[二级属性]:
[难度]:
[公开度]:
[试题分类]: 《城市轨道交通运营统计分析》_106978
[题型]:填空
[大题名称]:?填空题
[题目数量]:10
[分数]:2
1.统计调查时,根据调查纲
文档评论(0)