- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
地市级商业企业如何充分发挥内部法律顾问作用每日一练(2016.1.24)
一、单项选择题
1、根据我国相关法律规定,中外合资经营企业的最高权力机构是( )。P64
股东会 B.董事会
C.经理办公会 D.联合管理委员会
答案:B
2、下列有关企业登记行为中,不属于企业法人登记方式的是( )。P106
设立登记 B.变更登记
C.营业登记 D.注销登记
答案:C
3、根据我国《公司法》,下列公司事项中,不属于股份有限公司章程绝对必要记载事项的是( )。P21
公司经营范围 B.股东大会的表决程序
C.公司利润分配办法 D.公司的解散事由
答案:B
4、按照我国《专利法》规定,不授予专利权的有( )。P47
科学发现 B.智力活动的规则和方法
C.疾病的诊断和治疗方法 D.植物产品的生产方法
答案:ABC
5、下列关于公司设立登记的说法中,符合我国公司登记规定的有( )。
设立有限责任公司,应当由全体股东指定的代表或共同委托的代理人,向公司登记机关提出申请
设立国有独资公司,应当由被授权的国有资产监督管理机构作为申请人,向公司登记机关提出申请
设立股份有限公司,应当由发起人指定的代表或共同委托的代理人,向公司登记机关提出申请
以募集方式设立股份有限公司,应当于创立大会结束后30日内,向公司登记机关提出申请
答案:ABD
6、按照我国《专利法》规定,不授予专利权的有( )。P47
科学发现 B.智力活动的规则和方法
C.疾病的诊断和治疗方法 D.植物产品的生产方法
答案:ABC
7、按照我国《专利法》规定,不授予专利权的有( )。P47
科学发现 B.智力活动的规则和方法
C.疾病的诊断和治疗方法 D.植物产品的生产方法
答案:ABC
8、下列有关企业登记行为中,不属于企业法人登记方式的是( )。P106
设立登记 B.变更登记
C.营业登记 D.注销登记
答案:C
9、甲公司与乙银行签订抵押贷款合同,甲公司未按合同约定还款。下列关于乙银行实现抵押权来收回贷款的救济程序中,正确的有( )。P83
将甲公司列为被告,向抵押物权登记地基层人民法院起诉
直接适用实现担保物权案件的特别程序
向抵押财产所在地的基层人民法院申请拍卖、变卖抵押财产
乙银行可以先向人民法院起诉,如果败诉,再适用实现担保物权案件的特别程序
答案:BC
10、在民事诉讼中,当事人及其诉讼代理人可以申请人民法院调查收集证据的情形有( )。P75
证据属于国家有关部门保存并须法院调取的档案材料
涉及企业商业秘密的证据材料
当事人因工作忙,没有时间收集的证据材料
当事人因客观原因,不能自行收集的证据材料
答案:ABD
11、根据《中央企业重大法律纠纷案件管理暂行办法》,中央企业就重大法律纠纷案件报国务院国资委备案的文件应当包括( )。
案件的基本案情 B.案件结果分析预测
C.案件的处理措施和效果 D.律师事务所出具的法律意见书
答案:ABC
12、按照我国《专利法》规定,不授予专利权的有( )。P47
科学发现 B.智力活动的规则和方法
C.疾病的诊断和治疗方法 D.植物产品的生产方法
答案:ABC
13、下列有关企业登记行为中,不属于企业法人登记方式的是( )。P106
设立登记 B.变更登记
C.营业登记 D.注销登记
答案:C
14、下列有关企业登记行为中,不属于企业法人登记方式的是( )。P106
设立登记 B.变更登记
C.营业登记 D.注销登记
答案:C
15、根据我国相关法律规定,中外合资经营企业的最高权力机构是( )。P64
股东会 B.董事会
C.经理办公
原创力文档


文档评论(0)