- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
WORD格式
专业资料整理
湖南工业大学计算机基础考试题库
单选题:
1、 世界上公认的第一台电子计算机是( )。
ENIAC
EDSAC
EDVAC
UNIVAC
答案: A
2、 下列计算机应用中,不属于数据处理的是( )。
结构力学分析
图书检查
工资管理
人事档案管理答案: A
3、 下列哪项不属于信息技术: ( )
计算机
氢弹
光学望远镜
结绳记事
答案: B
4、 世界上第一台微型计算机是( )位微型计算机。
4
8
16
32
答案: A
5、 编译程序与解释程序的区别,描述错误的是( )。
编译程序和解释程序将源代码全部翻译成机器指令序列
相对而言 , 编译程序时所需存储空间较大
相对而言 , 编译过的程序 , 执行速度较快
相对而言 , 编译程序适合于比较复杂的程序设计语言答案: A
6、 第一代计算机主要使用( )。
机器语言
高级语言
数据库管理系统
BASIC和 FORTRAN
答案: A
修改 另选一题
修改 另选一题
修改 另选一题
修改 另选一题
修改 另选一题
修改 另选一题
湖南工业大学计算机基础考试题库
7、 DRAM存储器是( )。 修改 另选一题
静态随机存储器
动态随机存储器
静态只读存储器
动态只读存储器答案: B
8、 被称作“裸机”的计算机是指 ( ) 。
没安装外部设备的计算机
没安装任何软件的计算机
大型机器的终端机
没有硬盘的计算机答案: B
9、 存储介质一般是( )。
光介质
磁介质
电介质
空气介质
修改 另选一题
修改 另选一题
答案: B
10、 对待计算机软件正确的态度是( )。
计算机软件不需要维护
计算机软件只要能复制得到就不必购买
受法律保护的计算机软件不能随便复制
计算机软件不必有备份
答案: C
11、 以下属于系统软件的是( )。
公式编辑器
修改 另选一题
修改 另选一题
电子表格软件
查病毒软件
语言处理软件答案: D
12、 下列各组设备中,全部属于输入设备的一组是( )。 修改 另选一题
键盘、磁盘和打印机
键盘、扫描仪和鼠标
键盘、鼠标和显示器
硬盘、打印机和键盘答案: B
13、 将二进制数转换成八进制数是( )。 修改 另选一题
123
湖南工业大学计算机基础考试题库
144
80
100
答案: B
14、 将十进制数 28.25 转换成二进制数是( )。
A.25
B.01
C.125
D.5
答案: B
15、 将十进制数 101 转换成十六进制数是( )。
65
3
66
143
答案: A
16、 以下不等式中,不正确的是(
)。
A.
(1101010101010)B(FFF)H
B.
123456(123456)H
C.
1111(1111)B
D.
(9)H9
答案: D
17、 与二进制数 1011011 对应的十进制数是(
)。
A.
123
B.
91
C.
107
D.
87
答案: B
18、 在 WINDOWS环境下 , 每一个应用程序或程序组都有一个标识自己的
( )
编码
8.3 格式的文件名
图标
缩写名称
答案: C
19、 用菜单的方法同样可以进行删除、复制、移动等操作,首先单击
( )菜单。
文件
修改 另选一题
修改 另选一题
修改 另选一题
修改 另选一题
修改 另选一题
修改 另选一题
湖南工业大学计算机基础考试题库
编辑
视图
格式
答案: B
20、 在 Windows 中, 对话框 ( )。 修改 另选一题
只能移动位置不能改变大小
只能改变大小不能移动位置
既不能移动位置也不能改变大小
既能移动位置也能改变大小答案: A
21、用拼音或五笔字型输入法输入单个汉字时, 使用的字母键( )。修改 另选一题
必须是大写
必须是小写
大写或小写
大写或小写混合使用答案: B
22、 在 WINDOWS的 任务栏 中存放的是 ( )
系统正在运行的所有程序
系统保存的所有程序
系统前台运行的程序
系统后台运行的程序答案: A
23、 应用程序窗口标题不包括( )按钮。
最大化
最小化
关闭
移动
答案: D
24、 下列叙述中,错误的是( )。
发送电子函件时,一次发生操作只能发送给一个接收者
收发电子邮件时,接收方无需了解对方的电子函件地址就能发回函
向对方发送电子函件时,并不要求对方一定处于开机状态
使用电子函件的首要条件是拥有一个电子信箱
答案: A
25、 下列选项是 IP 地址的是( )。
SJZ Vocational Railway Engineering Institute
Zhengjiahui@
修改 另选一题
修改
文档评论(0)