- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
单选:
1 、EDI 是指
电子商务
电子数据交换
电子交易
移动数据交换
答案: B
2、电子数据交换的英文简写是哪一个?
EDI
EDM
ISP
CRM
答案: A
3、商品和服务的信息流将脱离传统市场,而在网络上出现和流通是电子商务对流通领域的 ( )作用。
分化
重构
重组
分离
答案: A
4、以下哪项不是电子商务给中小企业创造了新的机遇?
扩大市场,获得新的商业机会
共享信息,实现公平竞争
降低成本,提高产品竞争力
创新上的优势
答案: D
5、电子商务按商业活动运作方式分类可分为:
完全电子商务和不完全电子商务
企业对消费者、企业对企业、企业对政府机构、消费者对政府机构、消费者对消费者 的电子商务
本地电子商务、远程国内电子商务和全球电子商务
EDI 电子商务、互联网电子商务和局域网电子商务
答案: A
6、电子商务按交易对象分类可分为( )
完全电子商务和不完全电子商务
企业对消费者、企业对企业、企业对政府机构、消费者对政府机构、消费者对消费者 的电子商务
本地电子商务、远程国内电子商务和全球电子商务
EDI 电子商务、互联网电子商务和局域网电子商务
答案: B
答案解析:
7 、电子商务按交易范围分类可分为( )
完全电子商务和不完全电子商务
企业对消费者、企业对企业、企业对政府机构、消费者对政府机构、消费者对消费者 的电子商务
本地电子商务、远程国内电子商务和全球电子商务
EDI 电子商务、互联网电子商务和局域网电子商务
答案: C
8 、电子商务按照使用网络的类型分类可分为( )
完全电子商务和不完全电子商务
企业对消费者、企业对企业、企业对政府机构、消费者对政府机构、消费者对消费者 的电子商务
本地电子商务、远程国内电子商务和全球电子商务
EDI 电子商务、互联网电子商务和局域网电子商务
答案: D
9、代理服务器的功能有
安全功能和缓冲功能
安全功能和共享功能
代理功能和缓冲功能
安全功能和代理功能
答案: A
10、被称为“企业的网上商标”的是( )
企业网站
企业空间
企业博客
域名
答案: D
11、( )的域名含义是组织团体
com
org
edu
gov
答案: B
12 、( )的域名含义是教育机构
com
gov
edu
D、 org
答案: C
13、( )的域名含义是政府组织
com
org
gov
edu
答案: C
14、 的二级域名是( )
www
sina
com
cn
答案: C
15、单一域名策略的优点是( )
具有个性化,可以强调某一独立品牌
公司有很强的整体感,容易以公司整体的信誉去推动产品的市场占有率 C、公司各品牌之间不会相互影响
D、 可以细分各个市场
答案: B
16、以下哪个因素不是影响采取分散域名策略的因素?
产品多样化
独特个性品牌
特定市场的消费忠诚度
生产规模大
答案: D
17 、以下哪个域名符合域名的命名规则?
www.abc~1.com
www.abc%1.com
答案: A
18、以下哪项是静态网页开发技术?
HTML
ASP
PHP
JSP
答案: A
19、下列关于软营销说法正确的是( )
软营销的主动方是广告商
户外广告是一种软营销
软营销的主动方是消费者
电子邮件广告和论坛中的广告通常都是软营销
答案: C
20 、4PS 营销组合中的 4P 指的是( )
产品、价格、顾客和促销
产品、顾客、渠道和促销
产品、价格、顾客和渠道
产品、价格、渠道和促销
答案: D
21、4CS 营销组合中的 4C 指的是( )
顾客、价格、便利和沟通
顾客、成本、便利和沟通
顾客、价格、便利和促销
顾客、成本、便利和促销
答案: B
22 、以下不是网络营销特点的是( )
单向性
双向沟通
直接性
成本低
答案: A
23、某公司将网络服装市场划分为童装市场、男装市场、女装市场和老年人市场,这种划 分的依据是( )
地理
人口
行为
心理
答案: B
24 、一个淘宝店主专营一些其他店铺的爆款服装,请问该店主对自己的店铺的定位是( )
创新型
追随型
观望型
保守型
答案: B
25 、网上消费者在决策购买某种商品时,哪项不是需要具备条件?( )
确认需要
对厂商有信任感
对支付有安全感
对产品有好感
答案: A
26、下列关于网络广告说法正确的是( )
网络广告是一种单向的沟通方式
网络广告具有较强的互动性
网络广告相比传统广告也不便宜,比如在新浪首页第一屏做一个文字广告一个月也要 3 万块
相对传统广告而言,网络广告的形式比较单一
答案: B
27 、电子邮件营销的三要素是指
用户许可、电子邮件传递信息和信息对用户有价值
尊重用户、电子邮件传递信息和信息对用户有价值
用户许可、电子邮件传递信息和尊重用户
用户许可、尊重用户和信息对用户有价值
答案
文档评论(0)