- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
企业安全生产管理及劳动保护试题
1.安全技术措施计划是企业有计划地改善劳动条件的重要工具, 也是做好安全工作、防止工伤事故和职业病发生的一项重要措施,企 业要在编制____的同时编制安全技术措施计划。
生产、技术、财务计划
设备计划
产品开发计划
销售计划
答案:A
2.企业安全技术措施计划的编制与执行,应由____负全责。
安全工作的职能部门
主管安全工作的副厂长
企业最高领导人
高级工程师
答案:C
3.劳动部、全国总工会于1956年发布了安全技术措施计划的项目 总名称表。下列项目中,____属于安全技术措施计划项目总名称表范 围。
企业新建、扩建时所需的安全技术措施
个人防护用品及专用药皂、药品
为保持空气清洁或使温、湿度合乎劳动保护要求而安设的通风 换气装置
企业采取新的技术措施或采用新设备时,必须解决的相应安全 技术措施
第 1 页 共 13 页
答案:C、D
4.为保证安全技术措施计划的贯彻执行,应每____对计划的执行 情况进行一次检查、监督。
年
半年
季度
月
答案:C
5.安全技术措施计划的编制工作应由____负责具体组织。
企业安全工作专职机构(或专职人员)
企业财务计划部门
企业生产部门
企业的厂长
答案:A
6.安全生产责任制要求____对本企业安全生产负具体领导责任。 A.厂长(经理)
总工程师
主管安全生产工作的副厂长
安全专职机构的正职领导
答案:C
7.新工人进入生产岗位前应安排做好体检工作,分配时应执行有 关职业禁忌症的规定,这是企业____的职责。
安全专职机构
人事、劳资部门
第 2 页 共 13 页
卫生保健部门
计划部门
答案:B
8.在总工程师领导下,____负责组织制订各工种安全操作规程, 检查安全规章制度的执行情况,保证工艺文件、技术资料和工具设备 符合安全要求。
车间安全员
车间技术员
车间主任
专职安全管理人员
答案:D
9.1963年国务院发布了____,该文件将安全生产责任制作为其中 的一项重要内容,以法规的形式公布,显示了落实安全生产责任制工 作的重要意义。
《关于加强企业生产中安全工作的几项规定》
《国务院关于加强安全生产管理的紧急通知》
《工厂安全卫生规程》
《国务院关于加强防尘防毒工作的决定》
答案:A
10.《企业法》规定:企业和政府有关部门的领导干部玩忽职守 ,致使企业财产、国家和人民利益遭受重大损失的,依照____规定追 究刑事责任。
《中华人民共和国宪法》
《中华人民共和国民事诉讼法》
第 3 页 共 13 页
《中华人民共和国劳动法》
《中华人民共和国刑法》
答案:D
11.安全目标实施的管理是指在落实安全保证措施计划、促使目标 实现过程中所进行的计划、组织与控制活动。这个阶段是安全目标管 理取得成效的____环节。
决策性
决定性
一般性的中间
最终
答案:B
12.企业安全目标体系的建立是一个____的过程,是全体职工努力 的结果,是集中管理与民主管理相结合的结果。
自上而下
自下而上
自上而下,自下而上反复进行
各部门间横向反复
答案:C
13.在开展安全目标管理过程中,企业的主管领导应负责下列工作 中的两项为____。
确定企业安全生产的总目标
确定每一级安全目标实现的途径
对下属各单位关系的协调
逐级检查每一级安全目标的实施结果
第 4 页 共 13 页
答案:A、C
14.安全目标卡是推行安全目标管理所特有的管理方式,目标卡根 据使用者不同可分为车间目标卡、科室目标卡、班组目标卡和个人目 标卡。目标卡的使用期限____。
车间目标卡、班组目标卡、个人目标卡的使用期限与企业总目 标的期限应协调一致
车间目标卡、班组目标卡、个人目标卡的使用期限与企业总目 标的期限可不一致
车间目标卡、班组目标卡、个人目标卡的使用期限应一致
车间目标卡、班组目标卡、个人目标卡的使用期限不必一致 答案:A、C
15.一般安全检查的主要目的是,了解企业的安全管理情况和安全 技术、工业卫生状况,为安全管理工作计划提供依据。对于一般性安 全检查各企业通常是____。
每年开展2-4次
每年开展1-2次
每月开展1次
每周开展1次
答案:A
16.季节性检查是根据季节特点,为保障安全生产的特殊要求所进 行的检查,由____根据不同季节会同有关部门拟定计划,并组织进行 具体的安全检查。
企业厂长(经理)
安全专职机构
第 5 页 共 13 页
各车间
生产部门
答案:B
17.防暑降温检查工作主要包括:入夏前检查防暑降温的准备工作 情况和夏令期间的防暑降温检查。对后者的检查主要有三个方面,即_ ___。
技术措施、保健措施、组织措施
技术措施、保健措施、行政措施
保健措施、组织措施、行政措施
技术措施、组织措施、行政措施
答案:A
18.安全检查中对不安全的隐患进行整改要
您可能关注的文档
最近下载
- 黄磷尾气在循环流化床锅炉中的掺烧使用介绍.PDF VIP
- 静脉输液安全隐患及防范措施.pptx VIP
- 碗扣钢管楼板模板支架计算书97027.doc VIP
- Boss Roland逻兰ME-90B 贝斯综合效果器[Simplified Chinese] ME-90B Reference Manual 说明书用户手册.pdf
- 玩转手机银行APP.doc VIP
- 征信报告模板详细版带水印可编辑2025年9月新版.pdf VIP
- 征信电子版PDF个人信用报告简版2024年12月最新版可编辑带水印模板.pdf VIP
- 征信详细版纸质个人信用报告2024年12月版可编辑带水印.pptx VIP
- 羽毛球单双打简易规则和图解.doc VIP
- 第1讲职业生涯规划概论.ppt VIP
原创力文档


文档评论(0)