2013期末复习(七)答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.54千字
  • 约 4页
  • 2020-02-23 发布于河南
  • 举报
PAGE PAGE 1 2013-2014学年度高一下学期期末复习(七)答案 1. 2. 3. 210 4. 5. 6. 7. 8. 4 9. 10. 625 11. 12. ②④ 13. 14. 15. 10-2n 16. 17.解:(1)设“两数字之和为6”为事件A,事件A包含的基本事件为 (1,5),(2,4),(3,3),(4,2),(5,1),共5个. 又甲、乙二人取出的数字共有5×5=25(个)等可能的结果, 所以. 答:两数字之和为6的概率为. (2)这种游戏规则不公平. 设“甲胜”为事件B,“乙胜”为事件C, 则甲胜即两数字之和为偶数所包含的基本事件数为13个: (1,1),(1,3),(1,5),(2,2),(2,4),(3,1),(3, 3),(3,5), (4,2) ,(4,4),(5,1) ,(5,3),(5,5). 所以甲胜的概率P(B)=,从而乙胜的概率P(C)=1-=. 由于P(B)≠P(C),所以这种游戏规则不公平. 18. 解: 不等式(ax-1)(x-2)<0. (1)不等式解集为 (2)∵a>0,不等式可以化为eq \b\lc\(\rc\)(\a\vs4\al\co1(x-\f(1,a)))(x-2)<0. ①若0<a<eq \f(1,2),则eq \f(1,a)>2,

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档