- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
主管护师考试试题及答案-基础知识模拟试题
主管护师考试试题及答案-基础知识模拟试题
A1 题型
1、上消化道出血最常见的原因
门脉高压症
出血性胃炎
消化性溃疡
胃癌
胆道出血
答案:C
2、慢性心力衰竭最常见的诱因是
妊娠
水电解质平衡紊乱
服用洋地黄药物
感染
过度劳累
答案:D
3、发生急性左心衰竭时,病人应采取的体位是
平卧位
头高脚低位
头低脚高位
侧卧位
坐位,两腿下垂
答案:E
4、对于急性肺水肿病人,护士应选择哪种给氧方式
持续低流量给氧
低流量间断给氧
高流量持续给氧
高流量持续酒精湿化给氧
低流量持续酒精湿化给氧
答案:C
5、左心功能不全最早和最常见的症状是 A、劳力性呼吸困难
咳嗽
气短,伴咳粉红色泡沫样痰
心悸
少尿
答案:A
6、下列关于心源性水肿的说法正确的是 A、是左心功能不全的表现
水肿时醛固酮减少
毛细血管内压降低
水肿先出现在身体下垂部位
有效循环血容量增多
答案:D
7、蜘蛛痣的形成与下列何种因素有关 A、血小板减少
血中雌激素增加
毛细血管脆性增加
凝血机制障碍
严重感染
答案:B
8、治疗军团菌肺炎的首选抗生素是
林可霉素
红霉素
庆大霉素
头孢氨苄
羟氨苄青霉素
答案:B
9、咯血患者的关键护理措施是
消除心理不良因素
保持呼吸道通畅
减少活动,保持安静
准备好急救药品和器械
作镇静、镇咳等对症处理
答案:B
10、关于胸腔闭式引流的护理,下列哪项不正确
病人可采取半卧位
观察引流管是否通畅
注意无菌操作
引流管的位置必须低于胸腔
肺组织修复后立即拔管
答案:E
11、急性胃炎频繁呕吐,首先应观察
呕吐物性质及量
皮肤出血点
呼吸变化
体温
意识状态
答案:A
12、昏迷期肝性脑病患者清醒后可逐步增加蛋白质饮食而最适宜的蛋白质食品是 A、肉类
乳类
蛋类
禽类
E、豆类
答案:E
13、急性胰腺炎病人禁食时每天应补液多少毫升
1000ml
1500ml
2000ml
1500-2000ml
2000-3000ml
答案:E
14、对压眶刺激出现痛苦表情,没有言语应答,并不能执行简单的命令的意识障碍病 人处于下列哪种状态
昏迷
嗜睡
睁眼昏迷
浅昏迷
深昏迷
答案:D
15、对肝性脑病病人一般禁止应用安眠药和镇静药物,其原因是
避免掩盖病情,加重昏迷
防止感染
预防脑水肿
易致便秘
影响利尿药作用
答案:A
16、慢性支气管炎发生和加重的重要因素是
大气污染
冷空气刺激
吸烟
反复感染
E、过敏反应
答案:D
17、护理程序的概念是
进行整体护理
找出护理诊断
设立预期目标
提供护士的工作程序或方法
实施护理措施后作评价
答案:D
18、传染病的流行过程必须具备哪三个基本环节 A、病原体、环境、易感人群
病原体、环境、传染源
传染源、传播途径、易感人群
病原体、传播途径、易感人群
传染源、传播途径、环境
答案:C
19、多尿是指成人 24 小时尿量大于
1000ml
1500ml
2000ml
2500ml
3000ml
答案:D
20、由肾脏产生的最终合成血管紧张素Ⅱ的激素是 A、肾素
促红细胞生成素
前列腺素族
激肽类
缓激肽
答案:A
21、下列保持大便通畅措施中,心力衰竭病人不适宜采用的是 A、摄入足够量的水分
养成定时大便的习惯
开塞露的应用
进食容易消化的食物
多吃含纤维素多的食物
答案:A
22、心脏瓣膜的功能是
防止感染
净化血液
起部分血液泵作用
调节心脏功能
防止血液反流
答案:E
23、二尖瓣膜位于什么部位
左侧房室之间
右侧房室之间
左心室与主动脉之间
右心室与主动脉之间
左右心室之间
答案:A
24、心脏传导系统中自律性最高的是
房室结
结间束
希斯束
窦房结
蒲肯野细胞
答案:D
25、长期卧床的心力衰竭病人,进行皮肤护理的重点部位是 A、胫前
踝部
腹部
双下肢
腰骶部
答案:E
26、由于心排血量突然下降出现的晕厥为称
心脏骤停
阿-斯综合征
脑卒中
低血糖综合征
急性心肌梗死
答案:B
27、低血糖反应的急救有效措施是
减少胰岛素用量
就地休息
立即输入氯化钠
立即食糖果或含糖饮料
加大饭量
答案:D
28、关于丹毒病人的护理,下列哪项是错误的
急性期局部做热敷
局部酸镁湿敷
患肢抬高,制动
抗生素的应用
需床边隔离
答案:A
29、护理程序 5 个步骤中,哪项错误
评估
诊断
治疗
实施
评价
答案:C
30、低钾血症时静脉输液补钾速度一般不超过
10mmol/h
20mmol/h
30mmol/h
40mmol/h
50mmol/h
答案:B
31、高钾血症时,静脉注射 10%葡萄糖酸钙的作用的 A、改善微循环状况
纠正酸中毒
促使钾离子移向细胞内
增加神经肌肉应激性
增加心肌收缩力
答案:C
32、下列哪一项不是评价营养不良的指标
体重下降超
文档评论(0)